Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А кто такой нех?
А кто такой нех?
Неведомая Ебаная (или Ёбаная, тогда НЁХ) Хуйня.
Неведомая ёбаная хня. Но я давно воспринимаю как самостоятельное слово, склоняемое, и практически без оттенка ёбаности. И явно не только я. Обычно используют синонимично понятию "сверхъестественное существо".
каскады с короткой челкой? хм, не знал что такие бывают
короткой челкой
Где ты там видишь короткую чёлку? Там как раз удлиненная, "шторкой".
Почему кому-то больше нравится клубника, второму черешня, а третьему черника?
Я аж поностальгировал по реборнофандому
как такая стрижка называется?
▼Скрытый текст⬍
Шегги
Анон несколько раз встречал в англоязычных текстах в качестве ласкового обращения к партнеру "My boy" (именно так, не "That's my boy"). А вот как это можно адекватно на русский перевести? "Мой мальчик"? У нас же так не говорят.
Дружище, старина, братец (и прочее из этого ряда)
Когда наш мозг создает сны, насколько это процесс похож на генерацию изображений нейросеткой?
Если отросить то, что нейросеть генерирует изображения по определенному запросу?
Правильно ли я понимаю, что нижнее бельё после покупки всё же следует постирать? А то мне последнее время встретились несколько человек, которые этого не делают и меня это озадачило.
Аноны, а тест на гены или генетический паспорт, как его называют, это фуфло или документ? Просто у меня сомнения, если бы он имел какое-то подтверждение, то его можно было бы использовать в качестве основания для переезда в страны, где дают внж и гражданство если близкие родственники из этой страны (Израиль, Польша, Каталония в Испании, жители бывших фр колоний во Францию, и тд)?
У меня нет родственников евреев, но если тест все-таки покажет что я еврейка, меня возьмут в Израиль?
Правильно ли я понимаю, что нижнее бельё после покупки всё же следует постирать?
По мне, так да, очень даже следует. И не только нижнее бельё, но и в принципе любую одежду (ну, кроме совсем верхней, типа курток), по-хорошему. И постельное бельё тоже
как такая стрижка называется?
Либо шегги, либо вообще растрёпанное каре. Хотя слева видны более короткие пряди, но мне кажется, это от чёлки, а не каскад.
Аноны, а тест на гены или генетический паспорт, как его называют, это фуфло или документ?
Фуфло. А вот генетические тесты, используемые в медицине, очень годная вещь. Там сразу скажут, в кого ты такой ебушка вышел есть у тебя (или твоего ребенка) или нет риск определенного заболевания.
Правильно ли я понимаю, что нижнее бельё после покупки всё же следует постирать?
Анон, шел бы ты сразу в опросы. Это ОЧЕНЬ популярная тема для обсуждения, здесь всё засрут.
Аноны, а тест на гены или генетический паспорт, как его называют, это фуфло или документ? Просто у меня сомнения, если бы он имел какое-то подтверждение, то его можно было бы использовать в качестве основания для переезда в страны, где дают внж и гражданство если близкие родственники из этой страны (Израиль, Польша, Каталония в Испании, жители бывших фр колоний во Францию, и тд)?
У меня нет родственников евреев, но если тест все-таки покажет что я еврейка, меня возьмут в Израиль?
Как минимум, там никто не контролирует, что генетический материал именно твой, так что использовать его как доказательство происхождения не выйдет.
А так мне и знакомым показывал похожее на правду.
если тест все-таки покажет что я еврейка, меня возьмут в Израиль?
Нет. Закон о возвращении работает на ограниченное количество поколений и то, что твои родственники евреи нужно доказывать документально, причем весьма серьезно. С одним тестом ты консульскую проверку не пройдешь.
А так мне и знакомым показывал похожее на правду.
Можешь под катом подробнее рассказать? У меня просто много знакомых делали этот тест, причем в США это было на пике популярности несколько лет назад, и вот там были странные результаты особенно у тех, кто понаехал, но сменил имя под местного - внезапно индейские следы, у девочки славянского типа из Рязани. А те кто делал из РФ европейской части, у них как-то предсказуемо гены этого региона. Мне просто интересно на чем эта технология еще основана, это вообще реально узнать по слюне кто твои предки?
Насколько я слышала, проблемы с этими тестами ещё в том, что материала для сравнения мало. Твои данные сравнивают с накопленной базой, а в базе может тупо не быть тех генов, которые у тебя (некоторые группы людей лучше изучены, чем другие). Поэтому результаты неточные.
Мне просто интересно на чем эта технология еще основана, это вообще реально узнать по слюне кто твои предки?
На этом https://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup
Если кратко: чем дальше предки, тем больше вероятность ошибок в определении. Ну и плюс тот факт, что принадлежность к национальности это всё-таки больше социальный конструкт, чем биологический факт. Бывают группы людей, которые считают, что у них разные национальности и культура (и так может и есть), но генетически они от одних предков.
Вот, например, классная статья про исследования ДНК известных людей.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_h … ric_people
Результаты по большей части без сюрпризов и совпадают с биографиями
Отредактировано (2024-05-08 09:38:23)
внезапно индейские следы, у девочки славянского типа из Рязани
Вангую, нашли монголоидов и решили, что индейские следы. Такое вполне возможно, даже если внешне эталон славянской внешности.
С одним тестом ты консульскую проверку не пройдешь.
Буквально вчера или позавчера читал, что в Австрии собираются делать тесты ДНК для родственников беженцев. Но там как раз обратная цель - отфильтровать народ. У них ситуации, когда один взрослый беженец говорит: "Это мой ребенок, дайте ему тоже статус," - и так двадцать раз. Вот, собираются начать тестирование.
Аноны с гп, спасибо за ответы!