Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но приучать есть в определенное время - норм.
Зачем?
Зачем?
а ты очень хочешь прыгать вокруг ребенка до его совершеннолетия с тем, чтобы он покушал? В садике и школе обед по расписанию
Нахуя в детей впихивают еду, ребёнок реально не чувствует голода что ли? Имхо, если не больной (анорексия итд) то смысл мучиться: сам же прибежит и пожрет, когда проголодается. Голод очень неприятная штука, чтобы ее не замечать и незаметно сдохнуть от истощения.
Ребенок еще не очень хорошо понимает свое тело. Он чувствует дискомфорт, а почему дискомфорт, частенько не понимает в точности. Да чего там, даже взрослые достаточно многие, например, не умеют распознавать жажду, пока она не совсем прям сильная, и начинают есть, когда им хочется пить, переедают так.
Плюс дети очень консервативны в еде, часто наотрез отказываются есть что-то новое. То есть вот он готов есть макароны, например, и печенье. И все. А какие-нибудь овощи или рыбу не засунешь в него. Но тут есть два стула - либо заставлять, что плохо для психики ребенка, либо не заставлять, что плохо для физики. Ребенку нужно разнообразное питание, а если он будет жрать одни макароны, как хочет, то поимеет разнообразные проблемы со здоровьем на всю жизнь. Вот только сегодня читала статью, где кроме прочего как фактор раннего старения называлось плохое питание в детстве. Плюс пищевые привычки закладываются в детстве и в тех же Штатах, например, уже наблюдаются толпы взрослых, которые согласны питаться только картошкой фри и каким-то джанком, как вот привыкли, так и хуй теперь что сделаешь с ними. В общем, родителям надо танцевать с бубном, чтоб без насилия, но впихнуть все нужное.
а ты очень хочешь прыгать вокруг ребенка до его совершеннолетия с тем, чтобы он покушал? В садике и школе обед по расписанию
Зачем прыгать? Сам научится, ну пропустит обед пару раз, в другое время не дадут, так и привыкнет.
В садике и школе обед по расписанию
И он должен давиться едой в определенные часы, потому что?.. Выдать с собой бутерброды, когда захочет - тогда и поест, на любой перемене.
Такая же ерунда эти расписания, как дневной сон в садике. Никто из детей не хочет спать днем, в них слишком много энергии.
В некоторых школах, кстати, запрещено давать "что-то с собой" кроме воды.
Я б нахуй послал такую школу, она не должна быть ни армией, ни тюрьмой и приучать детей ходить строем. Дисциплина должна быть в меру.
А в столовке при этом кормят говном.
Никто из детей не хочет спать днем, в них слишком много энергии.
отменим дневной сон в садике, потому что этот анон лучше знает, ну да 
Оторвал.
Нахуя в детей впихивают еду, ребёнок реально не чувствует голода что ли? Имхо, если не больной (анорексия итд) то смысл мучиться: сам же прибежит и пожрет, когда проголодается. Голод очень неприятная штука, чтобы ее не замечать и незаметно сдохнуть от истощения.
Но тут есть два стула - либо заставлять, что плохо для психики ребенка, либо не заставлять, что плохо для физики. Ребенку нужно разнообразное питание, а если он будет жрать одни макароны, как хочет, то поимеет разнообразные проблемы со здоровьем на всю жизнь. Вот только сегодня читала статью, где кроме прочего как фактор раннего старения называлось плохое питание в детстве. Плюс пищевые привычки закладываются в детстве и в тех же Штатах, например, уже наблюдаются толпы взрослых, которые согласны питаться только картошкой фри и каким-то джанком, как вот привыкли, так и хуй теперь что сделаешь с ними. В общем, родителям надо танцевать с бубном, чтоб без насилия, но впихнуть все нужное.
+1 Ребенок, конечно, почувствует голод, но подавит его чипсами, батончиками, леденцами, газировками и прочими вредными для здоровья штуками. Вот родители и стараются унять его голод хоть немного более полезной едой.
Анон пишет:В некоторых школах, кстати, запрещено давать "что-то с собой" кроме воды.
Я б нахуй послал такую школу, она не должна быть ни армией, ни тюрьмой и приучать детей ходить строем. Дисциплина должна быть в меру.
Ну послал бы и послал. Но пришлось бы искать новую подходящую, стресс для школьника.
А в столовке при этом кормят говном.
Не в каждой, кстати. Бывают и очень даже съедобные варианты.
Anthony and the Johnsons - Cut the World
Что, ээ, произошло в этом клипе? Он, несомненно, хорош, и я даже посмотрел режиссёрские объяснения по поводу, но всё равно нихера не понял. Аллегория чего это была? Эмансипации?
Ну вот анон и двое его сиблингов не ходили в садик, бабушке было пофиг, не хотим спать значит идите играйте / читайте. И нихрена от этого не случилось.
Ели тоже без особого расписания, захотел - разогрел или попросил. Не джанк, но и не ресторанные изыски - довольно простую еду, просто бабуля реально вкусно готовила, не совково. Все эти впихивания обычно растут от того, что готовят хрючево и перекармливают насильно.
Вот да, из пяти картох, двух морковок и луковицы наварить хрючева на семью. Экономненько.
Да с хуя ли хороший суп это "хрючево"?
+1 Ребенок, конечно, почувствует голод, но подавит его чипсами, батончиками, леденцами, газировками и прочими вредными для здоровья штуками. Вот родители и стараются унять его голод хоть немного более полезной едой.
А где мелкий это возьмёт без родителей? К ним и придёт когда проголодается, тут и норм дать полезное. Детям хотя бы до семи лет редко дают карманные.
Да с хуя ли хороший суп это "хрючево"?
Хороший - нет. Но там явно не том ям варили и не тыквенный суп из инстаграмов))
Что, ээ, произошло в этом клипе? Он, несомненно, хорош, и я даже посмотрел режиссёрские объяснения по поводу, но всё равно нихера не понял. Аллегория чего это была? Эмансипации?
Ой, я в режиссерские объяснения даже не залезал, для меня это просто изумительно красивая страшная сказочка про месть. Очень красиво и хорошо сыгранная.
Такая же ерунда эти расписания, как дневной сон в садике. Никто из детей не хочет спать днем, в них слишком много энергии.
Плюсую к этому. Спал днем в детстве только когда болел. По-настоящему прелести дневного сна почувствовал только после двадцати, а большинству детей оно нахуй не нужно.
Ну послал бы и послал. Но пришлось бы искать новую подходящую, стресс для школьника.
Тут изначально надо чекать адекватность данной конкретной школы, а не ломать ребёнка под ебанах, чтобы не стрессовал от перевода.
Анон пишет:отменим дневной сон в садике, потому что этот анон лучше знает, ну да
Ну вот анон и двое его сиблингов не ходили в садик, бабушке было пофиг, не хотим спать значит идите играйте / читайте. И нихрена от этого не случилось.
А я ходила и два часа тупо лежала без сна в кровати, потому что читать не разрешали.
Ой, я в режиссерские объяснения даже не залезал, для меня это просто изумительно красивая страшная сказочка про месть. Очень красиво и хорошо сыгранная.
Но клип не про месть.
И Дефо в ней играет не говнюка, там же очевидно по началу клипа.
И режиссёр тоже это подчёркивает - они создавали образ хорошего босса, и героиня его любит (в общем смысле, открытом для интерпретаций), её штырит эмоциями во время убийства - это тоже видно по актёрской игре и фокусу на лицах, по её поведению после.
Отредактировано (2020-11-04 22:39:01)
Анон пишет:Ну послал бы и послал. Но пришлось бы искать новую подходящую, стресс для школьника.
Тут изначально надо чекать адекватность данной конкретной школы, а не ломать ребёнка под ебанах, чтобы не стрессовал от перевода.
Правила же не просто так пишутся, это "сверху" идёт, нужно детей обеспечить питанием, а бутерброды пользы всё же мало приносят растущему организму. Если уж так хочется дать что-то с собой, наверное, стоит собрать ланчбокс с полноценным перекусом.
Но тут ещё надо понимать, что любое "с собой" может вызвать неприятную реакцию окружающих.
Я в детстве отказывался от груди, но от голода при этом не плакал. Попал в больницу, когда врач на очередном осмотре заметил маленький вес. До сих пор плохо чувствую голод - вечером могу случайно вспомнить, что не ел с утра.
И как ниже написал анон, года в три у меня появился строго ограниченный набор продуктов, который я соглашался есть без вопросов. Расширился он до нормального размера только после 15.