Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#14101 2020-11-04 17:27:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему русские и украинцы (а может и белорусы) так любят есть жиденькое, т.е. всякие борщи и супы?

Но это же и правда очень вкусно..

#14102 2020-11-04 17:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что с ними ещë "Вкуснолюбов", или это наше местное?

Ростов?
Вот "Вкуснолюбов" у нас реально на каждом шагу, и блины с кучей начинок. Но это не аналог сушатням, это скорее аналог хот-догам - купил и иди себе жуй.

Краснодар) видимо, наше южное.

#14103 2020-11-04 18:33:17

Анон

Анон пишет:

Во Франции, емнип, с едой был пиздец, поэтому они жрали все, что нашли, а потом это стало традицией и национальной кухней

Ты щас любую национальную кухню описал.

#14104 2020-11-04 18:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во Франции, емнип, с едой был пиздец, поэтому они жрали все, что нашли, а потом это стало традицией и национальной кухней

▼Баян баянистый⬍

#14105 2020-11-04 18:57:34

Анон

Анон пишет:

▼Баян баянистый

А все равно смешно и верно ))
Это тут еще про Китай не упомянули или Лаос.

#14106 2020-11-04 19:01:32

Анон

Анон пишет:

Это тут еще про Китай не упомянули или Лаос.

И Латинскую Америку, которая в общем-то тоже не вся с холодным климатом, а жидкие отвары и тушеные овощные блюда там очень даже распространены.

#14107 2020-11-04 19:04:03

Анон

Анон пишет:

И Латинскую Америку, которая в общем-то тоже не вся с холодным климатом, а жидкие отвары и тушеные овощные блюда там очень даже распространены.

Да! Я в Бразилии обожрался супов с фасолью, в том числе и холодных, до сих пор скучаю. Очень вкусно, мне есть, с чем сравнить. А самая простецкая еда.

#14108 2020-11-04 19:05:51

Анон

да в местами очень жаркой индии вроде тоже стопяцот похлебок из всего что можно

#14109 2020-11-04 19:07:25

Анон

Аноны, тут недавно спрашивали про вкус к определёным жанрам музыки. А я хочу спросить, если у вас песни, группы которые при прослушивании вызывают настоящий экстаз, сравнимый с веществами или алкоголем? Что это за песни/группы?
И... как это работает? Это всё благодаря дофамину?

#14110 2020-11-04 19:11:39

Анон

Анон пишет:

Есть. Работает благодаря якорям памяти. Когда я слушаю эту песню, я переношусь в момент, когда я услышал ее впервые.

Если покурить траву, эффект еще сильнее, но можно и без наркотиков.

David Bowie The Man Who Sold The World

Ну, и еще несколько.

#14111 2020-11-04 19:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, кстати, забавно, как например мода или литература прошлого, которые до нас дошли, в основном аристократического происхождения. Всякие древние народные одежки практически не сохранились (можно увидеть в музее камзол дворянина или там какой-нибудь вышитый ковер знатного семейства, а от крестьянских одежек/мебели/предметов быта того же времени одни гипотетические реконструкции), от всяких народных сказаний/верований/повседневной жизни сохранились только отдельные фрагменты, которые кто-то взял на себя труд записать. Простой народ в истории это "молчащее большинство" в основном, о котором известно куда меньше, чем о знати. Но при этом в плане национальных кухонь именно народные блюда выжили и остались известны, а всякая изысканная дворянская еда осталась только в виде описаний в письменных источниках, почти не породила каких-то длинных и доживших до нас традиций.

#14112 2020-11-04 19:28:02

Анон

Анон пишет:

а всякая изысканная дворянская еда осталась только в виде описаний в письменных источниках, почти не породила каких-то длинных и доживших до нас традиций.

Ты не совсем прав, во Франции до сих пор есть рестораны, где готовят по классическим рецептам знати. И в Китае. И в Тайланде. Это не экзотика, а просто доля рынка.

#14113 2020-11-04 19:29:23

Анон

Анон пишет:

можно увидеть в музее камзол дворянина или там какой-нибудь вышитый ковер знатного семейства, а от крестьянских одежек/мебели/предметов быта того же времени одни гипотетические реконструкции

Не позорься и сходи в музей

#14114 2020-11-04 20:19:08

Анон

Анон пишет:

а от крестьянских одежек/мебели/предметов быта того же времени одни гипотетические реконструкции), от всяких народных сказаний/верований/повседневной жизни сохранились только отдельные фрагменты

O_o

#14115 2020-11-04 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Не позорься и сходи в музей

Но там в основном и выставлены реконструкции, особенно повседневной, не праздничной одежды. Плохо сохранились, да.

#14116 2020-11-04 20:56:06

Анон

Анон пишет:

Есть. Работает благодаря якорям памяти. Когда я слушаю эту песню, я переношусь в момент, когда я услышал ее впервые.

У меня такое без всяких якорей работает. Даже если в первый раз слышу песню/мелодию. С веществами сравнить не могу, но лучше алкоголя 100%.

#14117 2020-11-04 20:58:46

Анон

Анон пишет:

У меня такое без всяких якорей работает. Даже если в первый раз слышу песню/мелодию.

У меня тоже так. Некоторыми треками даже могу себя на что-то настроить
А что за песни у тебя, анончик?

#14118 2020-11-04 21:02:53

Анон

Анон пишет:

А я хочу спросить, если у вас песни, группы которые при прослушивании вызывают настоящий экстаз, сравнимый с веществами или алкоголем? Что это за песни/группы?

Мягкий вариант синдрома Стендаля?

#14119 2020-11-04 21:07:49

Анон

Анон пишет:

А что за песни у тебя, анончик?

Это очень длинный список будет. Обычно это сочетание медленного темпа, красивой мелодии и красивого, чаще женского или высокого мужкого, вокала. Песня из "Принцессы Мононоке" в исполнении Ёсикадзу Мера, например. Из инструментов больше разные флейты вызывают такое чувство. Или пафосная симфоническая классика, вроде аллегретто из седьмой Бетховена.

#14120 2020-11-04 21:34:48

Анон

Нахуя в детей впихивают еду, ребёнок реально не чувствует голода что ли? Имхо, если не больной (анорексия итд) то смысл мучиться: сам же прибежит и пожрет, когда проголодается. Голод очень неприятная штука, чтобы ее не замечать и незаметно сдохнуть от истощения.

#14121 2020-11-04 21:36:08

Анон

Анон пишет:

Нахуя в детей впихивают еду, ребёнок реально не чувствует голода что ли? Имхо, если не больной (анорексия итд) то смысл мучиться: сам же прибежит и пожрет, когда проголодается. Голод очень неприятная штука, чтобы ее не замечать и незаметно сдохнуть от истощения.

Наследие голодных крестьяно-военных времен.
У меня бабушка и прабабушка блокадницы, было все жестко ((

#14122 2020-11-04 21:36:57

Анон

Анон пишет:

Да потому что блины за 15 минут можно дома на завтрак сделать?

Дома можно сделать много чего, но иногда приходится есть вне дома. У меня к развитию теремков личный беззубый интерес: прожевать блины на порядок проще, чем пиццу или слойку.

#14123 2020-11-04 21:37:42

Анон

Иногда такое впечатление, что какое-то время действительно не чувствует, а голодный ребенок - это сложно, он плачет, капризничает. Другое дело, что многие впихивают и тогда, когда ребенок вполне себе сыт.

#14124 2020-11-04 21:47:34

Анон

Ребёнок не всегда понимает, что он чувствует. Он чувствует общий дискомфорт, что ему плохо, а почему плохо - не всегда. Конечно, если ребёнка прям уморить голодом, то он его почувствует как голод, но это так себе идея. Детей и спать заставляют, т.к. если не приучить их к режиму, то они будут спать днём, а ночью всем мешать, будут чувствовать себя уставшими в садике или школе.

Апд. при этом, само собой, впихивать еду с истериками и слезами - плохо, если постоянно приходится это делать в таком режиме, то это к врачу.  Но приучать есть в определенное время - норм.

Отредактировано (2020-11-04 21:50:15)

#14125 2020-11-04 21:56:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут недавно спрашивали про вкус к определёным жанрам музыки. А я хочу спросить, если у вас песни, группы которые при прослушивании вызывают настоящий экстаз, сравнимый с веществами или алкоголем? Что это за песни/группы?

Я меломан поэтому таких много, первое что пришло на ум - Anthony and the Johnsons - Cut the World. И плюсану к тому что лучше без алкоголя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲