Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Почему русские и украинцы (а может и белорусы) так любят есть жиденькое, т.е. всякие борщи и супы?
Это часть культуры, супы всегда были основой национальной кухни. Климат холодный, горячие жидкости согревают лучше, чем не-жидкости. Заодно водно-солевой баланс восполняется. И супы это дешевая еда - закинул того-сего, что есть, налил воды и вот у тебя целая бадья еды. Это же крестьянская пища. Голодных ртов много, еды не так много, стейками всех не накормишь, знаешь ли.
Корейцы по этой же причине едят и любят супы.
Вообще люди любят или не любят "всякие борщи и супы" индивидуально, независимо от национальности, так что твой вопрос в принципе ответа не имеет.
Некоторым нужно непременно доебаться))
Очевидно же, что человек спрашивал про баланс таких блюд в национальной кухне, а не про личные пристрастия.
закинул того-сего, что есть, налил воды и вот у тебя целая бадья еды
Вот да, из пяти картох, двух морковок и луковицы наварить хрючева на семью. Экономненько.
Вот да, из пяти картох, двух морковок и луковицы наварить хрючева на семью. Экономненько.
Плюс мясо то же - из маленького кусочка можно получить литров пять бульона, который сделает суп сытным и наваристым, дофига народу сможет поесть. А сам этот кусочек на толпу подели, так там по ложке каждому достанется.
Ну и в бульон можно кидать кости с остатками мяса, хрящи, крылья, ноги - все то, что не особо поешь. Или вот французский суп буйабес - туда шел остаток улова, который не продашь, всякий неликвид и обрезки.
Это часть культуры, супы всегда были основой национальной кухни. Климат холодный, горячие жидкости согревают лучше, чем не-жидкости. Заодно водно-солевой баланс восполняется. И супы это дешевая еда - закинул того-сего, что есть, налил воды и вот у тебя целая бадья еды. Это же крестьянская пища. Голодных ртов много, еды не так много, стейками всех не накормишь, знаешь ли.
Такие блюда во всех странах есть, широкие народные массы до последних лет ста нигде хорошо не жили. Выше вон правильно упомянули буйабес, пицца - лепешка с остатками разной еды, которой отдельно уже не наешься, и т.д. Стейки нигде не были народной повседневной едой. Рядовой англичанин ел скорее пудинг или пирог, в который можно накрошить каких-нибудь почек, замешать с тестом, и всей семье на несколько дней хватит.
Отредактировано (2020-11-04 14:37:53)
Готовили в печке в горшках, вот и супы-похлёбки. Где потеплее климат, обязательных печек не было, и еда в горшках, соответственно, не так распространена. Наоборот, на плоском жарили все эти лепёшки, пиццы и т.д.
Простите за политоту, но я хз, где ещё спросить, чтобы меня не побили
По какому принципу вообще засчитываются штаты на выборах в США? Типа в Вашингтоне, например, подсчитано 58% голосов, но победитель уже определён, а в Джорджии сейчас 94% и ясности нет.
Подозреваю еще, там оборудование сложнее и дороже, на пиццу и суши чего там нужно, саламандру, пару столов...
что такое саламандра? я только ящерицу такую знаю 
Типа в Вашингтоне, например, подсчитано 58% голосов, но победитель уже определён, а в Джорджии сейчас 94% и ясности нет.
Зависит от разрыва межлу кандидатами. Если там разница в сотню голосов, то нужно ждать до 100% подсчета, а если все 58% - за одного кандидата, до уже известен победитель.
что такое саламандра? я только ящерицу такую знаю
гриль, в нем роллы и пиццу запекают. Бывают разных размеров
Зависит от разрыва межлу кандидатами. Если там разница в сотню голосов, то нужно ждать до 100% подсчета, а если все 58% - за одного кандидата, до уже известен победитель.
Хз, странная какая-то логика. Ну то есть твой пойнт я понял, если ты уже насчитал более 50% за одного кандидата, то дальше это не имеет смысла. Но вот я так посмотрел — в засчитанном Вашингтоне 61% за демократов, 36.8% за республиканцев. То есть из всех избирателей за демократов где-то 35.4%. Теоретически в неподсчитанных 42% за республиканцев может быть как ноль, так и все 42%, а значит, результат вполне может измениться, если подсчитать всё 
в засчитанном Вашингтоне 61% за демократов, 36.8% за республиканцев
Тогда тот, кто написл о решенном результате, что-то не понял. Ну или смотрел и ориентировался на экзит-поллы. Или на то, что в Вашингтоне всегда побеждают демократы.
пицца - лепешка с остатками разной еды, которой отдельно уже не наешься, и
Фондю - обрезки сыра и сухие корочки хлеба 
Фондю - обрезки сыра и сухие корочки хлеба
а шоколадное фондю тогда что?)
а шоколадное фондю тогда что?)
Изобретение более сытых времен. Первые пиццы тоже не были с прошутто, грушами и горгонзолой.
другой анон
На дайри в этом году есть тайный Санта?
Знаю только про джастовского новогоднего слона.
Очевидно же, что человек спрашивал про баланс таких блюд в национальной кухне
Будто во французской кухне иной баланс. Дюма в "Кулинарном словаре" писал, что вершина французской кухни суп потофё. А у них еще национальные блюда и знаменитый луковый суп, и прентаньер, и биск, и тот же буйабес, и матлот, и разные супы-пюре, и просто консоме.
В Джасте. А что, есть какой-то ещё? (Глупый вопрос, да).
Анон пишет:Очевидно же, что человек спрашивал про баланс таких блюд в национальной кухне
Будто во французской кухне иной баланс. Дюма в "Кулинарном словаре" писал, что вершина французской кухни суп потофё. А у них еще национальные блюда и знаменитый луковый суп, и прентаньер, и биск, и тот же буйабес, и матлот, и разные супы-пюре, и просто консоме.
Так это все не особо южного происхождения народы. Галлы, кельты, германцы. Подозреваю все ещё с времён великого переселения народов идёт в плане кухонных традиций, не говоря о том что в то же средневековье был малый ледниковый период и во Франции было достаточно холодно (про славянские народы вообще умолчу). А в Италии римское наследие, соответственно и кулинарные традиции иные, как и у греков или каких-нибудь народов ближнего востока.
Во Франции, емнип, с едой был пиздец, поэтому они жрали все, что нашли, а потом это стало традицией и национальной кухней
Чем отличается кнопки "ответить" от "цитировать" на этом сайте?
Ответить с цитированием сообщения полностью; цитировать можно кусок сообщения.
А в Италии римское наследие, соответственно и кулинарные традиции иные, как и у греков или каких-нибудь народов ближнего востока.
А в Италии минестроне какой-нибудь) а в Греции авголемоно. Не особо безсупные страны
Отредактировано (2020-11-04 17:18:56)