Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вырасти, поработать и понять, что вампир и зомби - не самое плохое, что может с тобой произойти.

Вырасти, поработать и понять, что вампир и зомби - не самое плохое, что может с тобой произойти.
Ага, а самые страшные монстры - люди
А как насчёт просто не читать крипипасту и не смотреть хорроры?
Пишет анон, а стыдно мне
Можно ли научиться не бояться выдуманных ужасов?
Думаю, тут вполне подойдут методики борьбы с фобиями.
Exposure therapy focuses on changing your response to the object or situation that you fear. Gradual, repeated exposure to the source of your specific phobia and the related thoughts, feelings and sensations may help you learn to manage your anxiety.
На русском вкратце - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 … %B8%D1%8F)
Отредактировано (2020-11-04 00:34:31)
Ага, а самые страшные монстры - люди
Да вот нихуя, я в волшебных ебак совершенно не верю, как и в прочую мистику, а ещё я довольно взрослый анон, который уже много годиков работает и живёт один. А крипипаст и прочих скримеров по прежнему боюсь до усрачки, даже самых тупых, примитивных и заюзанных. Другой анон. 
А как насчёт просто не читать крипипасту и не смотреть хорроры?
Так я и не смотрю, мне просто интересно, реально ли именно научиться, если задаться такой целью. Знаю людей, которые изначально не боятся, если история не связана с реальными событиями.
прочих скримеров
Скример пугает неожиданностью, это нормально. Если на экране внезапно появится с громким звуком даже безобидный котик - любой подпрыгнет. Это не относится к боязни ужастиков по сути.
Так я и не смотрю, мне просто интересно, реально ли именно научиться, если задаться такой целью.
Да, см. выше про экспозицию. Думаю, семидесятая крипипаста подряд даже у пугливого и эмоционального читателя уже сама разложится на плесень, штампы и липовый мёд
Дёргаться от скримеров ты всё равно будешь, когда они окажутся реально внезапны, это рефлекс. Но и видеть их приближение тоже научишься.
мне просто интересно, реально ли именно научиться, если задаться такой целью
Реально. Я анон-геймер и я ссыкло, ссался даже от темных локаций во всяких фэнтези-играх, никак не связанных с хоррором. А потом прижало желанием пройти конкретный хоррор-тайтл, и с боем, воплями, нервами, подружками рядом итд я его проходил. Постепенно так страшно быть перестало, сейчас играю в хорроры не то чтобы спокойно, но играю, раньше меня вообще парализовало в игре на месте и я ее просто выключал 
Так я и не смотрю, мне просто интересно, реально ли именно научиться, если задаться такой целью.
У меня не получилось, даже хуже стало, когда я много лет читал эссипи 
Знаю людей, которые изначально не боятся, если история не связана с реальными событиями.
Анон, а почему эти люди боятся, если оно связано с реальными событиями?
Если ты автор вопроса, то у меня сложилось такое впечатление, что ты веришь в некоторую сверхъестественную активность, но не во всё. Т.е. вот в этих историях, которые якобы основаны на реальных событиях, мб что-то и есть, но крипипасты - уже точно враки. Я не ради пропагандирования материализма, просто, имхо, если всё так, как я описал, то мб ты просто хоть и понимаешь, что ужастики с крипипастами - неправда, но всё равно как бы не до конца осознаёшь это? И вообще, в чём именно выражается этот страх - ты боишься, что НЕХ тебя покусает, или это какой-то абстрактный мистический ужас, когда страшно, но хз, почему?
Можно ли научиться не бояться выдуманных ужасов? Крипипасты, хорроров. Всего, что жутко, но точно не существует.
Никогда не задавался конкретно этой целью, просто заметил, что когда у меня в жизни все хорошо, я могу спокойно читать любую самую жуткую крипипасту даже ночью. А когда в жизни что-то идет не так и я постоянно тревожусь из-за каких-то реальных проблем, то меня даже видос с прохождением какой-нибудь не особо страшной игры может напугать до усрачки.
ссался даже от темных локаций во всяких фэнтези-играх, никак не связанных с хоррором.
Так я не один такой!!! 
Так я не один такой!!!
У меня ещё знакомая такая есть. Я однажды на вписке между делом проходил ведьмака, так ей было стрёмно тупо при виде болота с утопцами 
Это невозможно объяснить рационально, просто тупо страшно. 
Я обычно всяких ужастиков не боюсь, но меня почему-то до жути в своё время крипанул Слендермен. Вот крипанул и все, и до такой степень, что стал темноты иногда бояться. Причём я знал, что его нет, но всё равно страшно. Прошло совершенно внезапным образом. Тут на холиварке в числе прочих реков кинули ксено со Сленди. Я прочитал. Там, конечно, тоже была крипота, и закончилось всё для героини плохо, но почему-то с тех пор он меня не пугает 
Не можешь победить свой страх, подрочи на него! 
Это невозможно объяснить рационально, просто тупо страшно.
Ну бля, анон
Тогда у меня есть иррациональная тактика из детства. Идёшь в самую темноту комнаты и орёшь "Идите сюда, падлюки!" Ну, потому что страшно от хуйпойми чего, а если ты увидишь летающий семирукий шестихуй, то страх перестанет быть иррациональным и станет проще
Олсо мои коллеги из ужастиков, которые всех бесят, потому что они идут наверх проверить, что же там загремело, точно так же боятся до уссачки и просто хотят уже увидеть наконец источник страха до того, как обосрутся. Не оскорбляйте их, они не виноваты
Вообще, было бы интересно послушать анонов, которые в детстве/подростковом возрасте тоже сильно боялись, но у которых потом всё прошло. Потому что я именно что верил во всё на свете, а потом кризис веры и вот это всё, но у нормальных детей, которые не верят ни во что, но всё равно боятся, оно ведь тоже проходит.
Еще немного о тупых иррациональных страхах. Я, когда был подростком, любил с подругой ходить в заброшку рядом со школой. Там постоянно тусила такая же школота и вообще ничего опасного, кроме того, что на голову может прилететь внезапный кирпич, не было. Один раз мы там от дождя прятались и пытались найти комнату, где крыша не протекает. Зашли в одну из комнат, а там стоит шкаф и окно забито какой-то фанеркой. И одна из дверей шкафа приоткрыта была немного. Ну, там ничего реально страшного не было, мне просто что-то тупо показалось неправильным, и я настолько испугался, что предпочел выбежать обратно под дождь. И с тех пор побаиваюсь темноты и заброшенных домов. При чем я так и не смог себе объяснить, что именно мне показалось неправильным, подруга тогда совсем не испугалась и предлагала сходить проверить, но я что угодно готов был сделать, чтобы больше туда не заходить. Поймал какой-то непонятный заеб.
Ну бля, анон
Тогда у меня есть иррациональная тактика из детства. Идёшь в самую темноту комнаты и орёшь "Идите сюда, падлюки!" Ну, потому что страшно от хуйпойми чего, а если ты увидишь летающий семирукий шестихуй, то страх перестанет быть иррациональным и станет проще
Я так избавилась от страха темноты. Лет в пять-шесть боялась, но меня это раздражало, что надо кого-то просить зайти в комнату и включить свет, а то сама не могу. И вот я стала входить в темные комнаты и громко петь или нести всякое "а ну, страшилы, идите сюда", пока иду до выключателя. Потом стала делать это молча (молча страшнее). И потом просто перестала бояться и с тех пор мне пофиг на темноту.
А младший брат чуть ли не до подросткового возраста боялся и посылал меня включать ему свет
И до сих пор с ночником спит вроде.
Отредактировано (2020-11-04 02:01:43)
Почему пиццерий и сушилен так много, а теремок с блинами один?
Почему пиццерий и сушилен так много, а теремок с блинами один?
Потому что первые пришли сюда из заграниц с уже налаженными бизнесами. А теремки растут с нуля.
Потому что первые пришли сюда из заграниц с уже налаженными бизнесами. А теремки растут с нуля.
Да нет, уже могли бы понаделать копий, процесс-то отлажен. Блинчики много кто предлагает вместе со всем, но они холодными приезжают, невкусно. Подозреваю еще, там оборудование сложнее и дороже, на пиццу и суши чего там нужно, саламандру, пару столов... причем повар может одновременно пилить несколько роллов или пицц, с блинами такой номер не проходит
Да нет, уже могли бы понаделать копий, процесс-то отлажен.
Могли бы, но спрос маленький. Потому что люди уже привыкли к пиццам и суши. Это сложно перебить, нужно куда больше усилий, чем если б рынок не был занят.
Пиццы и суши еще и нажористее. Реально допом тот же Достаевский блины делает, но без кучи начинок (даже странно, моглли бы свои же начинки использовать). Видимо, все-таки это невыгодно с производственной точки зрения