Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#13951 2020-11-03 08:43:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Гулял в лесу, наткнулся на некую хрень -

Ответа не знаю, анончик, но самому стало интересно.

#13952 2020-11-03 10:03:45

Анон

Анон пишет:

Гулял в лесу, наткнулся на некую хрень

Вот что нагуглилось https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4272811

#13953 2020-11-03 10:20:40

Анон

Анон пишет:

Вот что нагуглилось https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4272811

Умер с некоторых комментариев.

#13954 2020-11-03 10:51:38

Анон

Почему считается зашкваром просить, если ты при этом не врешь о причинах? Допустим открыть сбор: «хочу крутой комп, кто хочет помочь - помогите, пожалуйста». Нет ни вранья ни принуждения, если я не хочу давать денег или у меня их нет - пройду мимо, а кто-то мб поможет. И допустим скинется много людей по пять рублей - будет кому-то радость. Что тут плохого? Если человек конечно не врет про пиздецому, собирая на развлекуху и не пристает с навязчивым спамом «мнефседолжны», а просто разместил где-то объявление. Было бы классно будь такой паблик, имхо.

Отредактировано (2020-11-03 10:53:56)

#13955 2020-11-03 11:30:12

Анон

Давным-давно есть такие сайты.

#13956 2020-11-03 11:35:11

Анон

Анон пишет:

Почему считается зашкваром просить, если ты при этом не врешь о причинах?

Не все любят побирушек. Если два алкаша стоят с плакатами "Подайте на пиздецому" и "Подайте на бухло" — не подам ни одному, хоть второй и не врет, пусть идут работать. Здоровой бабе из интернетов тоже не подам, с какой стати?

#13957 2020-11-03 11:40:57

Анон

Не подавать норм, ты ж не обязан, конечно, если не хочешь. У анона вопрос скорее «почему таких людей шеймят»?
Ведь если кто-то хочет тратиться на них, то это его дело, как купить дорогую куклу. Ты можешь не понимать и не желать тратиться на неё, но кому-то это приносит позитив.
Асибе: мне не хочется вникать в пиздецомы, я отгораживаю себя от чужих проблем, потому что ранимый. А детей и дворняг ещё и терпеть не могу, так что приюты не вариант.
Зато с удовольствием отсылал бы лишние сто рублей, когда могу, на что-то приятное какому-то позитивному человеку, который мне нравится. Собственно я это и делаю, донатом любимым артерам/ сетевым авторам) Но человек может и ничего не создавать, а просто чего-то классное хотеть и при этом не быть моим врагом или каким-то мудаком на мой взгляд, мне будет радостно, что он получил без въебывания и рад. Всякие тайные Санты обожаю. Короче просто радовать людей чем могу.

Отредактировано (2020-11-03 11:56:04)

#13958 2020-11-03 11:44:40

Анон

Анон пишет:

Почему считается зашкваром просить, если ты при этом не врешь о причинах?

Люди не любят когда другим достается на халяву то, что не досталось на халяву им самим. Я бы подавал если человек был мне симпатичен, интересен. В интернетах таких пока не встречал.

Один раз в самом начале житья онлайн перечислял деньги тяжело больной. Но там реально стремнота была, безо всякой токсичности

Отредактировано (2020-11-03 11:47:58)

#13959 2020-11-03 11:45:39

Анон

Анон пишет:

Почему считается зашкваром просить, если ты при этом не врешь о причинах? Допустим открыть сбор: «хочу крутой комп, кто хочет помочь - помогите, пожалуйста». Нет ни вранья ни принуждения, если я не хочу давать денег или у меня их нет - пройду мимо, а кто-то мб поможет. И допустим скинется много людей по пять рублей - будет кому-то радость. Что тут плохого? Если человек конечно не врет про пиздецому, собирая на развлекуху и не пристает с навязчивым спамом «мнефседолжны», а просто разместил где-то объявление. Было бы классно будь такой паблик, имхо.

ты же сам ответил на свой вопрос.

считается зашкваром просить

Вот в этой системе координат либо берут без спроса, либо крадут, либо обходятся.

А поскольку в стране  победившего социализма "просите- и воздастся " успешно выбивалось из сознания людей , как фуууу, а очень многих семей коснулся мир , где " все чисты невинны сплошь", а бояться, верить и просить декларировалось как что-то плохое, то ... в обыденном сознании и произошло вот такое закрепление
Уголовная этика и мораль, не более того.

Отредактировано (2020-11-03 11:46:47)

#13960 2020-11-03 11:52:27

Анон

Анон пишет:

Люди не любят когда другим достается на халяву то, что не досталось на халяву им самим.

И ещё почему-то дать нуждающемуся это «правильно, социально одобряемо», а подарить часть ресурсов просто так, рандомному человеку, не требуя ничего взамен - плохо, стыдно, «пусть пашет, дети в Африке голодают, а ты...»
Хотя навязываемая благотворительность и манипуляции стыдом только убивают желания помогать этим реально нуждающимся. Даже если они правда нуждаются. Но когда от тебя агрессивно хотят то, что ты заработал, да ещё и стыдят, то шли бы нахуй, да.
Помогать хочется тому, кто если и просит, то позитивно, без давления, мол дашь - буду тебе очень благодарен, не дашь - дело твоё, претензий не имею, ступай с миром.
Если я сам решил кому-то помочь, кто не нуждается, а просто хочет что-то, то он скорее всего будет рад, если помогу, а если не помогу - не будет Укоризненно Смотреть, как будто это я виноват в его проблемах и вообще жить лучше кого-то - преступление, как будто я у него украл своё благополучие.

Отредактировано (2020-11-03 11:54:54)

#13961 2020-11-03 11:55:59

Анон

Анон пишет:

Допустим открыть сбор: «хочу крутой комп, кто хочет помочь - помогите, пожалуйста».

Блоггеры (некоторые, по крайней мере) так делают.

#13962 2020-11-03 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Блоггеры (некоторые, по крайней мере) так делают.

Их тоже часто шеймят, плюс там обычно все таки вариант «я вам контент - вы мне донат». Разновидность работы. Тс имел в виду варианты «вы мне донат - я вам просто благодарность, возможность ощутить себя хорошим и другие позитивные эмоции».
В принципе аноны логично ответили, спасибо) Но такое положение дел огорчает, да. Я фиалка и бякаюсь об всякий негатив в мире.
Тс

Отредактировано (2020-11-03 12:00:09)

#13963 2020-11-03 12:06:19

Анон

Анон пишет:

Помогать хочется тому, кто если и просит, то позитивно, без давления

Не хочется. ;D
Помощь подразумевает, что люди не в равных условиях, у одного чего-то больше (в данном случае - денег), и он этим добровольно делится.
Если вы с Маней в равных финансовых условиях, и она просит на "крутой комп", почему бы ей не подарить тебе денег на отпуск, ей что, жалко? Тебе отпуск тоже нужен. И вот вы обменялись тысячами и сидите довольные - помогли хорошему позитивному человечку. =D

#13964 2020-11-03 12:13:14

Анон

Анон пишет:

Если вы с Маней в равных финансовых условиях, и она просит на "крутой комп", почему бы ей не подарить тебе денег на отпуск, ей что, жалко?

Так если кто-то хочет, а другой может помочь, они уже не в равных.
Ну и ещё такой момент, допустим два человека в равных условиях, но у них обоих нет нужных сумм, у одного на отпуск, у другого на комп. Если они обменяются деньгами, то смысла как бы нет, а вот если условные сто человек скинутся по сто рублей одному и второму...

#13965 2020-11-03 12:20:10

Анон

Есть ли пушистые мягкие тапки, которые можно стирать в машинке? Обычно они клееные и развалятся или мех превратится в говно, если натуральный.
У меня зимой мёрзнут ноги, но ещё и часто потеют, сейчас ношу резиновые тапки, чтобы мыть. Иначе воняет(
Апд: носить носки и резиновые тапки просто не хочу, передергивает от вида в зеркале, как у гопника  ;D

Отредактировано (2020-11-03 12:22:06)

#13966 2020-11-03 12:31:59

Анон

Анон пишет:

Есть ли пушистые мягкие тапки, которые можно стирать в машинке?

Джурабы попробуй! Их можно стирать на маленьких оборотах.
апд: я посмотрел, что в интернете называется этим словом. На случай, если ты погуглишь. Так вот, я про джурабы на подошве, типа таких
https://www.argnord.ru/products/dzhurab … hvoj-p4103

Отредактировано (2020-11-03 12:34:46)

#13967 2020-11-03 12:33:15

Анон

Анон пишет:

Джурабы попробуй!

Они как носки, подошва мягкая, у меня пол не настолько чистый...

#13968 2020-11-03 12:35:21

Анон

Анон пишет:

Они как носки, подошва мягкая, у меня пол не настолько чистый...

Я там выше уточнил, что нужны с кожаной подошвой, но не успел )

Отредактировано (2020-11-03 12:36:47)

#13969 2020-11-03 12:37:28

Анон

Сорян тогда)) спасибо!

#13970 2020-11-03 12:40:24

Анон

Анон пишет:

Джурабы

Я другой анон с продуваемой квартирой и потеющими ногами, тоже захотел  ;D
Ещё б найти на тему сканди. А то эти узоры с узбекского ковра как-то слишком пестро для меня.

#13971 2020-11-03 12:44:40

Анон

В шведской книге попалась фраза "плоское восточноевропейское лицо". Это как? Можно пример знаменитости с таким лицом? А то у меня "плоское лицо" ассоциируется с людьми с синдромом Дауна.

#13972 2020-11-03 12:46:10

Анон

По ссылке анона первые 4 пары джурабов (джураб?)) с каким-то древнерусским или финским узором на вид, двухцветные черно-белые и бело-красные: https://www.argnord.ru/categories/obuv-dlya-doma

#13973 2020-11-03 12:48:08

Анон

Анон пишет:

плоское лицо

Бывает у азиатов или каких-нибудь якутов с небольшим носом, а там у тебя в книге по моему переводчики перевели хуево или автор не шарит, крипта какая-то  :creepy:

#13974 2020-11-03 12:48:26

Анон

Анон пишет:

В шведской книге попалась фраза "плоское восточноевропейское лицо". Это как? Можно пример знаменитости с таким лицом? А то у меня "плоское лицо" ассоциируется с людьми с синдромом Дауна.

Вообще такое обычно про азиатов говорят, но из белых у Лили Коул довольно плоское

#13975 2020-11-03 12:59:01

Анон

Анон пишет:

Почему считается зашкваром просить, если ты при этом не врешь о причинах? Допустим открыть сбор: «хочу крутой комп, кто хочет помочь - помогите, пожалуйста».

Потому что это воспринимается как попрошайничество, выпрашивание. У нас у всех есть хотелки, абсолютно у всех. Нет такого человека, который скажет, что ему не нужны деньги и он ничего не хочет, ни компа, ни отпуска, ни новых духов, ни какой-нибудь херовины для хобби. Представь, что мы все начнем друг у друга деньги на это все выпрашивать, потому что а почему бы нет. Плюс люди бессознательно чувствуют себя неприятно, если у них кто-то просит, а они отказывают.
То есть типа вот, например, у человека реальная пиздецома, он если не попросит, то умрет от нее, а самому ему столько не собрать, например. Тут еще как-то, психологически воспринимается как "ну понятно, ситуация такая". Или вот, например, какой-нибудь дроноэнтузиаст пишет, что мол вот если б у меня была еще такая приблуда для дрона, то я мог бы снимать видосики ну совсем уж круто, короче я коплю на нее, но копится медленно, так что если вдруг кто захочет мне помочь, чтобы крутые видосики были быстрее, то вот мой кошелек. Это тоже как-то более-менее, человек делает контент для других, взамен ему другие тоже помогают в счет будущего контента. Или вот виш-листы - ты этого человека знаешь и не знаешь, что ему на какой-нибудь праздник подарить, вот посмотри, что он хочет, и подари (или денег скинь с припиской "на херовину на др"). Это все норм воспринимается.
А "хочу крутой комп" от рандомного юзера в интернете - ну я тоже много чего хочу, попробуй работать, я не знаю. Или в виш-лист его внеси. Почему кого-то кроме твоих друзяшек должно волновать, что ты хочешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲