Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Видел, причем ясным днем. Такие сумерки наступили, нет, не жутко, интересно! А средневековые люди нередко не знали, что это просто затмение, а не навсегда (не все же астрономы), плюс это отличный метод идеологической накачки
Отредактировано (2020-11-02 15:01:58)
Почему в Азии идеал мужика так сильно отличается от европейского? Как так сложилось? В Азии в топе мальчики-цветочки, а не маскулинность.
Почему в Азии идеал мужика так сильно отличается от европейского? Как так сложилось? В Азии в топе мальчики-цветочки, а не маскулинность
Хочешь книжку на английском тебе напишу про это, если читаешь)
Отредактировано (2020-11-02 15:03:22)
На английском нет( А перевод или пересказ у неё есть?
На английском нет( А перевод или пересказ у неё есть?
Нету, но можно интересные главки через Гугл переводчик прям документами прогонять, там не сложный текст и должно помочь.
Я хочу)
А вообще читала мнение, что повышенная плотность населения усиливает отбор на инфантильные черты внешности. Скученность вызывает агрессию, а чем более няшно, по-детски выглядит особь, тем меньше агрессия в ее сторону. Обществу выгодно снижение агрессии. Поэтому в ЮВА, где плотность максимальная, все такие милые)
Я хочу)
Название asian Masculinities : The Meaning and Practice of Manhood in China and Japan. Ссылку сейчас не дам, но я когда-то пдфку через Гугл спокойно находил.
Аноны, а кто-нибудь видел полное солнечное затмение своими глазами? По роликам из сети сложно прочувствовать атмосферу, поделитесь чувственным опытом, пожалуйста
Я видел, несколько лет назад в ДС-2. Было частичное солнечное затмение, которое было видно невооружённым глазом. Я гулял в центре города, и вокруг меня люди смотрели через тёмные стёклышки, пластик и даже через пивные бутылки) У меня ничего не было, поэтому я смотрел на отражение в экране телефона.
А средневековые люди нередко не знали, что это просто затмение, а не навсегда
Могу намекнуть, что тупые здесь не «средневековые люди».
чем более няшно, по-детски выглядит особь, тем меньше агрессия в ее сторону
Шта? Наоборот, чем более беззащитно (да, по-детски) выглядит человек, тем больше соблазн ему врезать, ведь явно видно, что не ответит.
Шта? Наоборот, чем более беззащитно (да, по-детски) выглядит человек, тем больше соблазн ему врезать, ведь явно видно, что не ответит.
Ты серьезно?) Ладно, у одного конкретного анона это может быть так, но в масштабах популяции агрессия к детенышам меньше.
Ты серьезно?
Да, конечно. Безнаказанность развращает. Если ответка гарантированно не прилетит, возникает сильное искушение покуражиться. А нападать на качка-боксера - себе дороже.
Но тут важно то, что инфантильно выглядящая особь сама с меньшей вероятностью нападёт. Поэтому к ней тянутся.
Могу намекнуть, что тупые здесь не «средневековые люди».
эм... я не про всех, специально же написал, что не все астрономы с образованием
Аноны, а кто-нибудь видел полное солнечное затмение своими глазами? По роликам из сети сложно прочувствовать атмосферу, поделитесь чувственным опытом, пожалуйста.
![]()
Казалось ли вам, что это жутко? Насколько темно стало вокруг? Поняли ли вы чувства средневековых людей, считающих, что это дурное предзнаменование и вот-вот будет конец света?
Наблюдал полное затмение как-то в детстве. Сильно потемнело, но самое странное, что запомнилось: гробовая тишина. Птицы, насекомые, животные, вообще всё мгновенно затихло. Немного крипово было. Потом солнце вышло и звуки снова возобновились.
Да, конечно. Безнаказанность развращает. Если ответка гарантированно не прилетит, возникает сильное искушение покуражиться.
Ну тогда бы все взрослые били детей и животных, но как-то большинство этим не занимается
Почему в Азии идеал мужика так сильно отличается от европейского? Как так сложилось? В Азии в топе мальчики-цветочки, а не маскулинность.
Просто у маскулинности другие признаки, отличные от наших, выражаются они не через бороду и брутальность, а как-то иначе (как именно, надо самих азиатов спросить). Всякие гендерные роли-то у них вполне на месте, стоят как прибитые.
Ну тогда бы все взрослые били детей и животных, но как-то большинство этим не занимается
Потому что за это им прилетает минимум осуждение от общества. А за закрытыми дверями бьют
Но тут важно то, что инфантильно выглядящая особь сама с меньшей вероятностью нападёт. Поэтому к ней тянутся.
какой-то пост апок ей-богу О.о страшная реальность
А за закрытыми дверями бьют
Все бьют, ога 
Просто у маскулинности другие признаки, отличные от наших
Спасибо, кэп. Об этом и вопрос - почему эти признаки настолько иные, ведь биология та же.
Анон пишет:Но тут важно то, что инфантильно выглядящая особь сама с меньшей вероятностью нападёт. Поэтому к ней тянутся.
какой-то пост апок ей-богу О.о страшная реальность
Но ведь это реально на интуитивном уровне так. В реальности, конечно, у няшного задрота может оказаться нож, да и он в любом случае сильнее среднестатистической женщины, но на интуитивном уровне он выглядит безопасно = будет хорошим, неагрессивным мужем и отцом.
почему эти признаки настолько иные, ведь биология та же.
У азиатов просто не растут борода и мускулы как у шварца, поэтому у них другие стандарты маскулинности.
Анон пишет:Да, конечно. Безнаказанность развращает. Если ответка гарантированно не прилетит, возникает сильное искушение покуражиться.
Большинство как раз таки занимается - по опросам, детей лупят в 60-70% семей.
поэтому у них другие стандарты маскулинности.
Посмотри фильмы того же Курасавы, все нормально там с маскулинностью. И на гравюрах самураи вовсе не няшными бисененами изображались.