Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня идиотский вопрос, но я на него туплю уже несколько месяцев. Имеется пара возраста 60+, женаты с 20+, общие взрослые дети. О паре говорят, что они никогда не ругались между собой.
Вопрос - если это правда, всё ли в порядке с этими людьми?
У меня идиотский вопрос, но я на него туплю уже несколько месяцев. Имеется пара возраста 60+, женаты с 20+, общие взрослые дети. О паре говорят, что они никогда не ругались между собой.
Это явный случай "и вы тоже говорите"
Все пары ругаются время от времени. Просто хорошие 1) не выносят это на публику и не втягивают окружающих; 2) знают, как остановиться, и проговаривают расхождения словами через рот по мере возникновения, так что серьезные конфликты не накапливаются, а мелкие типа "было плохое настроение, поцапались из-за ерунды" быстро разрешаются. Имхо.
А если всё же это правда? Вопрос глупый, но не смешной.
Да, все в порядке.
А если всё же это правда? Вопрос глупый, но не смешной.
Если так то можно им только позавидовать)
Анон, ну вот пара, которую ты описал, идеально подходит к моему деду и его второй жене (первая умерла молодой от врождённой пакости, если что, он ее не убивал). Она знала, что с ним бессмысленно спорить и делала по-своему. Он знал, что ее бесполезно переубеждать, хмыкал и переделывал по-своему, если что-то было не так, как он хотел. И наоборот. Ругались они реально НИКОГДА. Оба не видели смысла в сотрясении воздуха. Это не значит, что они всегда во всем были согласны (чаще нет, чем да). Но как-то они свое несогласие умудрялись утрясти не доводя не то что до ссор - до обсуждения.
*мне не понять, если что, просто привел пример
Ну, мы с девушкой живем 9 лет, за это время не ругались. Все споры можно разрешить конструктивно. А прямо конфликтов у нас не было.
Это примерно так, что мелкие разногласия люди умеют обсудить вовремя и наиболее спокойно. И даже если у людей произошёл мелкий спор они не допускают того, чтобы это стало большим и громким конфликтом. А мелкие не частные споры и разногласия, после которых не следует долгая обида друг на друга как правило не воспринимаются как "ругаться".
*не частые
Аноны, для вас существуют песни, которые вы не можете запомнить?
У меня так с классической рок-песней "Stairway to Heaven". Считается очень известной, я ее раз 100 слышала, но не помню. Зато "Hotel California" с первого раза прицепилась. И "Whiskey in the Jar" не помню.
Аноны, для вас существуют песни, которые вы не можете запомнить?
Uno, которая ко всем приклеилась намертво 
У меня так с классической рок-песней "Stairway to Heaven".
У меня с ней та же проблема, не помню ни словечка из текста, ни мелодии.
Ну я надеюсь, что со мной и мужем все в порядке
. За десять лет совместной жизни ни разу не ругались, и вроде как и дальше не собираемся. Просто оба - предельно неагрессивные люди. Если ему что-то сильно не нравится, он спокойно объясняет и уговаривает, если мне что-то сильно не нравится - я печалюсь, а это никому из нас не надо, поэтому проблему стараемся решить быстро. Плюс оба стараемся не предъявлять нереалистичных требований, никто не доебывается до мышек, чтобы стали ежиками.
Откуда пошёл мем "верните мой 2007"?
от стареющих ностальгирующих вестимо
Последний "хороший" год до череды кризисов; принято считать, что где-то с 2008 все и покатилось по наклонной.
Обычно про это вспоминают в контексте расцвета "субкультур" типа эмо, доллара по 30 и прочей общей беззаботности)
Последний "хороший" год до череды кризисов
Не знаю, откуда мем пошел, но у многих он вообще не связан ни с какими финансовыми кризисами, а только с тем, что это был год пика субкультур вроде эмо/готов и альтернативной музыки. У тех, кто тогда был подростком или юным взрослым, в основном.
Анон пишет:Последний "хороший" год до череды кризисов
Не знаю, откуда мем пошел, но у многих он вообще не связан ни с какими финансовыми кризисами, а только с тем, что это был год пика субкультур вроде эмо/готов и альтернативной музыки. У тех, кто тогда был подростком или юным взрослым, в основном.
А ещё тогда очень популярны стали всякие аськи-блоги-дневники, люди ностальгируют по общению.
А ещё тогда очень популярны стали всякие аськи-блоги-дневники, люди ностальгируют по общению.
Кстати, да, это тоже. И как раз интернет начал становиться более доступным для большего количества людей.
Я думал, это из какой-то песни.
2007 год многим запомнился тем, что в нем было только 11 месяцев, потому что сентябрь сгорел. 
Отредактировано (2020-11-01 13:18:57)
Я думаю, анон спрашивал про мем в целом, а не про конкретно 2007
Тогда ему сюда:
Мемвики
Спойлер: прародителем мема считается Дмитрий Медведев
У вас есть знакомые люди, без каких-то явных проблем: проблем с гигиеной, серьезных бед с башкой, значительных общепринятых «минусов» внешности, вроде серьёзного ожирения, на которых реально не обращали бы внимания потенциальные партнеры? Не конкретный человек в определенный отрезок времени, а не удавалось познакомиться в принципе и годами. И как вы считаете, в чем было дело? Бывает ли такое, что человек просто непривлекателен для других людей и все тут, вообще без явной причины?
Отредактировано (2020-11-01 13:40:31)
У вас есть знакомые люди, без каких-то явных проблем: проблем с гигиеной, серьезных бед с башкой, значительных общепринятых «минусов» внешности, вроде серьёзного ожирения, на которых реально не обращали бы внимания потенциальные партнеры? Не конкретный человек в определенный отрезок времени, а не удавалось познакомиться в принципе и годами. И как вы считаете, в чем было дело? Бывает ли такое, что человек просто непривлекателен для других людей и все тут, вообще без явной причины?
Слишком много обобщений. Нельзя быть просто непривлекательным для всех. Нельзя судить о неудачливости человека, которого даже не хочешь, это лишено смысла.