Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
так что таблицу со значениями они запомнить не могут.
уже не первый раз замечаю, что этот тред собирает не глупые вопросы, а глупые приосанивания!
Ну, и стихи заучивать или даты запоминать им тоже было "зочем мине ита в жизне", так что таблицу со значениями они запомнить не могут.
Ну я и до сих пор думаю, что заучивать всякие даты редкая хрень. Если что можно посмотреть в справочнике, то и гуд. А держать в голове массу информации, которой не пользуешься, зачем?
Чтобы мозги работали.
Анон пишет:Сейчас даже в театр ходят в джинсах, але, попустись уже.
Нет
Ну разве что совсем глухие провинциалы.
Анон, ты как из пятидесятых годов прошлого века выполз У нас в оперном половина зрителей в джинсах. В Венской опере, кстати, тоже дофига зрителей с обычной одежде. И в джинсах встречаются)))
Чтобы мозги работали.
А нельзя их чем-то поинтереснее и пополезнее занять?
Занять можно и херней, вот они и заняты так, что не понимают, зачем математика была. А работать приходится потом, когда Альцгеймер подступил.
Чтобы мозги работали.
Мозги у меня на работе работают, одни документы ЦБ нашего родимого чего стоят.
Занять можно и херней, вот они и заняты так, что не понимают, зачем математика была. А работать приходится потом, когда Альцгеймер подступил.
а разве он не косит всех подряд, и интеллект не при делах?
Ну я и до сих пор думаю, что заучивать всякие даты редкая хрень. Если что можно посмотреть в справочнике, то и гуд. А держать в голове массу информации, которой не пользуешься, зачем?
Память тренировать. Мозг очень капризный инструмент и не терпит пренебрежения. Если в детстве не тренируешь память, не решаешь сложные для тебя задачи, не развиваешь мелкую моторику и не вырабатываешь навыки поиска и систематизации знаний - мозг не разовьется на полную.
мелкую моторику
Да как вы задолбали, а. Принципиально мелкая моторика играет роль до трёх лет. Потом уже особо нет. И если в мозге уже есть баг никакие развития не помогут.
Вот что делют популисты.
И если в мозге уже есть баг никакие развития не помогут.
а как же новые нейронные связи, или что там нарабатывается от игры на муз.инструментах и прочем?
Если в детстве не тренируешь память, не решаешь сложные для тебя задачи, не развиваешь мелкую моторику и не вырабатываешь навыки поиска и систематизации знаний - мозг не разовьется на полную.
При чем тут детство, если мы говорили про таблицу сечений каких-то балок? Это уже работа, и есть справочники для всей такой технической инфы. Мелкая моторика к тому моменту давно развита.
Принципиально мелкая моторика играет роль до трёх лет.
Да вроде никто и не спорит. Просто если до трех лет не развиваешь мелкую моторику - потом будет поздно, и мозг не разовьет в должной степени то, что мог бы.
Точно так же, если не тренировать память в начальной школе - потом будет поздно. Если не решать задачи с функциями в школе - на работе будет поздно, сможешь только справочник перелистывать.
Память тренировать. Мозг очень капризный инструмент и не терпит пренебрежения. Если в детстве не тренируешь память, не решаешь сложные для тебя задачи, не развиваешь мелкую моторику и не вырабатываешь навыки поиска и систематизации знаний - мозг не разовьется на полную.
Тренировка моего мозга привела к тому, что он приобрел навык идеального забывания. Зазубрить, сдать, и забыть, как страшный сон. Не помню ни одной даты из курса истории. Вообще не помнил и не поинмал истории, пока не затусил с толчками и не начал ездить на исторические игры.
Не могу запоминать инфу, которая не нужна, не привязана к эмоциям, и не является частью чего-то интересного.
Думаю, что большинство людей такие же.
Это уже работа, и есть справочники для всей такой технической инфы.
А если надо рассчитать нестандартную конструкцию, что делать будешь?
Анон, ты как из пятидесятых годов прошлого века выполз У нас в оперном половина зрителей в джинсах. В Венской опере, кстати, тоже дофига зрителей с обычной одежде. И в джинсах встречаются)))
О, он опять вылез? С прошлого раза так и не дал список театров с дресс-кодом!
Если не решать задачи с функциями в школе - на работе будет поздно, сможешь только справочник перелистывать.
А можно еще специальную прогу открыть, которая сама все тебе посчитает...
Думаю, что большинство людей такие же.
Зря думаешь. Забудь эту инфу!
Ну хз, конечно, если собираешься работать дворником, то интегралы тебе не нужны, но есть дохуя профессий, где они нужны. Можно было бы, конечно, их не учить в школе, а только в универе. Но по моему опыту преподы в универе гораздо меньше любят что-то разжёвывать, а любят бросать тех, кто не въезжает, со скалы, так что, если тебе вдолбили все эти интегралы в школе, то это большое подспорье.
Аноны, помните, когда-то на ЖЖ был блог, написанный от имени кота? Таким нарочито примитивным смешным языком. Помогите его найти, пожалуйста.
вроде никто и не спорит. Просто если до трех лет не развиваешь мелкую моторику - потом будет поздно, и мозг не разовьет в должной степени то, что мог бы.
Мне задрачивали и че? Как писал кое как, так и пишу кое как. Изменило это мою жизнь? Нет.
работе будет поздно, сможешь только справочник перелистывать
Лапонька, ты количество и обьем тех же СНиПов представляешь?)))
Лапонька, ты количество и обьем тех же СНиПов представляешь?)))
Рыбонька, СНиП это не справочник, а нормативный документ.
Рыбонька, СНиП это не справочник, а нормативный документ
Ты понял мою мысль. Заебаться и заучить их можно, но зачем? Это касается любых справочных материалов. Вот просто зачем?
Мне задрачивали и че? Как писал кое как, так и пишу кое как. Изменило это мою жизнь? Нет.
Анон, мелкая моторика не для красивого письма или ты о чем?
И ты ярко помнишь что было до 3х лет?