Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#136501 2023-12-06 04:22:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему некоторые люди так плохо переносят фрустрацию, стресс и подобное?

#136502 2023-12-06 04:29:24

Анон

Анон пишет:

Более слабые физически, больший стресс получают (чем кажется со стороны), больший стресс накопили с предыдущих разов, в принципе не умеют работать со стрессом и грамотно от него избавляться - на выбор, можно в совокупности.

#136503 2023-12-06 05:02:31

Анон

Анон пишет:

Серотониновые и дофоминовые рецепторы охреневают и выжигаются от уровня получаемого кортизола? :think: просто с биохимией не повезло

#136504 2023-12-06 05:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серотониновые и дофоминовые рецепторы охреневают и выжигаются от уровня получаемого кортизола? :think: просто с биохимией не повезло

А биохимию можно как-то улучшить?

Отредактировано (2023-12-06 05:04:36)

#136505 2023-12-06 05:08:57

Анон

Анон пишет:

А биохимию можно как-то улучшить?

Фарма. Либо скучные советы из серии вкусно есть, сладко в соответствии со своим циркадным ритмом спать, иметь физическую и умственную нагрузку без перегруза.

#136506 2023-12-06 05:55:40

Анон

Анон пишет:

То есть, в данный момент вся эта куча информации, не имеющей практического значения, больше выглядит как "хоть чем-то занять этих долбоебов до того, как станут совершеннолетними, чтобы по улицам не болтались".

Не совсем. Насколько я, абсолютно гуманитарный анон, который когда поступал - главным требованием было "чтобы без математики", понимаю теперь - это для того, чтобы учащийся мог действительно выбрать куда ему. Условно говоря смотри, во всех детей пихают в объеме школьной программы: математику (алгебру и геометрию), физику, химию, биологию, информатику, русский язык, иностранный язык, историю, географию, литературу, обществоведение, окружающий мир, какое-нибудь изо и музыку, какую-нибудь технологию, какую-нибудь физкультуру и еще что-то в зависимости от программы. Все это дается в условно говоря "начальном объеме" для всех, чтобы каждый "малолетний долбоеб" мог помимо того, чтобы получить хоть какое-то, условное представление об этих предметах (тупо, чтобы получить базовые знания как считать, при каких условиях ебнет током, что лучше не жрать все подряд ягоды, которые встретятся в лесу, где находится твоя страна на земном шарике и так далее), еще и прикинуть для себя в какую сторону ему дальше идти, если хочется высшее образование и какую профессию он сможет себе позволить с имеющимися вводными.
Условно этот анон хотел поступать на археологический, начитавшись книжек про динозавров - мечтал стать палеонтологом. Но понял, что не поступлю, потому что там математику сдавать надо, а у меня с ней беда. Пришлось ориентироваться на то, с чем у меня было хорошо (история, литература, язык, обществоведение) и чтобы без математики. Поступил в результате на юрфак и не пожалел. Работаю по полученной специальности. Подруга примерно таким же макаром - сравнения того, что хочется и интересно с тем, что у нее хорошо получается, пошла в мед. Теперь работает эндокринологом.
В общем такая, условно, начальная профориентация. Кто определился - зачастую переходят в школу или класс с углубленным изучением того или иного предмета, участвуют в олимпиадах и в результате могут по результатам того же всероса поступить, фактически, без конкурса на бюджет.
Остальные, кому тот или иной предмет вообще не катит, обычно забывают почти все, что учили по этому предмету, сразу после получения аттестата. И дальше всю жизнь пользуются оставшейся в голове элементарной базой из серии "мокрыми руками без специальных резиновых перчаток за оголенный провод лучше не хвататься" и "дважды два равно четыре, а дважды десять - двадцать".

#136507 2023-12-06 05:59:26

Анон

Страх ночи и страх темноты это принципиально разные фобии или одно и то же?

#136508 2023-12-06 06:02:07

Анон

Анон пишет:

То есть, в данный момент вся эта куча информации, не имеющей практического значения, больше выглядит как "хоть чем-то занять этих долбоебов до того, как станут совершеннолетними, чтобы по улицам не болтались". В детстве анона ты вполне мог еще до интегралов уйти в ПТУ и лет в 16 уже начать зарабатывать на заводе, потом если мозги лежат к этой деятельности, то закончить техникум, а если надо - то и институт, а если не пошел в институт - то и без интегралов дебилом не становился. А сейчас считается, что до 18 ты ни к какой деятельности не пригоден (ну разве что к спортивным рекордам, если родители тебя в 3 года в секцию запихнули) и тебя надо как-то до 18-ти занимать.

Анон, ты золото.

#136509 2023-12-06 06:06:21

Анон

Анон пишет:

Страх ночи и страх темноты это принципиально разные фобии или одно и то же?

Формально разные: страх ночи - никтофобия, страх темноты - ахлуофобия. А причины этих страхов могут быть разными, могут одинаковыми. Даже одну только темноту можно бояться по разным причинам.

#136510 2023-12-06 06:12:11

Анон

Анон пишет:

Потому что те же сечения балок и мощность насосов я просто тупо брал из брошюрки

Вот на тебя действительно зря государство деньги потратило. Ты мог бы закончить обучение, научившись читать и считать.

#136511 2023-12-06 06:54:46

Анон

Анон пишет:

Вот на тебя действительно зря государство деньги потратило. Ты мог бы закончить обучение, научившись читать и считать.

Научиться читать, чтобы... не читать брошюрку, потому что неспортивно? С какой целью нужно специально высчитывать сечения балок, которые и так известны?

#136512 2023-12-06 07:33:41

Анон

Я социально очень тупенький и необразованный, помогите.
Можно ли в суд являться не в парадном виде? Меня вызвали свидетелем по делу (ничего особо страшного, боремся с ахуевшими соседями), но у меня вообще ничего "приличного" нет, на работу хожу в худи и смешных футболках и как бы всё. Насколько неуважительно будет, если я прям так и приду?

#136513 2023-12-06 07:34:11

Анон

Можно ли на слух отличить акустическое и хорошее электронное пианино?

#136514 2023-12-06 07:36:46

Анон

Анон пишет:

работу хожу в худи и смешных футболках и как бы всё. Насколько неуважительно будет, если я прям так и приду?

Тебя даже в зал суда не пустят. Купи себе блузку что ли. Кофту там не знаю.

#136515 2023-12-06 07:42:40

Анон

Анон пишет:

Я социально очень тупенький и необразованный, помогите.
Можно ли в суд являться не в парадном виде? Меня вызвали свидетелем по делу (ничего особо страшного, боремся с ахуевшими соседями), но у меня вообще ничего "приличного" нет, на работу хожу в худи и смешных футболках и как бы всё. Насколько неуважительно будет, если я прям так и приду?

Анон, всем похуй. Говорю как секретарь, гоняющий в худи. Ты пришел? Ты не забыл паспорт? Ты трезвый? От тебя не воняет? Ты можешь связать два слова под протокол? У тебя есть время подождать в коридоре, пока тебя не вызовут? Ты молодец, хороший свидетель.

#136516 2023-12-06 07:59:06

Анон

Анон пишет:

на работу хожу в худи и смешных футболках и как бы всё. Насколько неуважительно будет, если я прям так и приду?

В худи нормально, в смешной футболке я бы стал, вдруг судье не понравится.

#136517 2023-12-06 08:05:18

Анон

Анон пишет:

Тебя даже в зал суда не пустят. Купи себе блузку что ли. Кофту там не знаю.

А если у человека больше ничего нет, то всё, его свидетельство больше не нужно?

#136518 2023-12-06 08:07:55

Анон

Анон пишет:

вдруг судье не понравится.

Судье глубоко похуй, она так заебана делами, что у нее 10 минут на весь опрос и решение. Плюс судья уже столько ебанутых видела... Так что:

Анон пишет:

. Ты пришел? Ты не забыл паспорт? Ты трезвый? От тебя не воняет? Ты можешь связать два слова под протокол?

Все что требуется.

#136519 2023-12-06 08:09:04

Анон

Анон пишет:

Вообще-то есть нормы приличия. Странно их не знать и не соблюдать.

#136520 2023-12-06 08:09:29

Анон

Анон пишет:

В худи нормально, в смешной футболке я бы стал, вдруг судье не понравится.

Футболку можно вывернуть наизнанку, и никто не заметит, что она смешная. А швы под худи спрятать  :girly:

#136521 2023-12-06 08:10:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть. Достаточно придти в чистой и не воняющей одежде. А наряжаться необязательно. Сейчас даже в театр ходят в джинсах, але, попустись уже.

#136522 2023-12-06 08:10:13

Анон

Анон пишет:

Ну, суд не бал.

#136523 2023-12-06 08:17:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас даже в театр ходят в джинсах, але, попустись уже.

Нет  O_o Ну разве что совсем глухие провинциалы.

#136524 2023-12-06 08:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас даже в театр ходят в джинсах, але, попустись уже.

Нет  O_o Ну разве что совсем глухие провинциалы.

Сама лично в Александринке на вечернем спектакле видела.

#136525 2023-12-06 08:22:09

Анон

Анон пишет:

Что неприличного в джинсах и футболке? ну, если разве что на футболке "хуй"написано... :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума