Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#13626 2020-10-29 23:54:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон, а чем плохи печатные формы с пятью дефисами?

Тем, что в документах человека этих дефисов нет. Например, в базе данных УФМС работник без дефисов, а в уведомлениях, которые мы им передаем — с дефисами. С точки зрения УФМС это два разных работника. Или например справку 2-НДФЛ печатаем и там дефисы, а в паспорте дефисов нет. Для каких-то банков прокатит, а какие-то потребуют, чтобы в точности как в паспорте имя было.

Анон пишет:

И много у вас работников без отчеств? У нас работает куча узбеков и таджиков, у всех отчества есть.

Да нет, я ж написал, раз в полгода, а то и реже, попадается. И это при том, что у нас среди чернорабочих текучка большая.

#13627 2020-10-30 00:52:36

Анон

Нашего главбуха зовут Светлана Игидио Воронина. Имя и фамилию я изменил, а отчество точно такое. Учитывая, сколько доков она подписывает как главбух, это явно ее паспортные ФИО. И мне ужасно интересно, откуда такое отчество взялось, но нет связей, чтоб поспрашивать, эх.

#13628 2020-10-30 00:59:05

Анон

Вспомнил давнюю знакомую, ей сейчас примерно под 40. Анджелина Конкистовна Мондерик. ДС. Мама русская, папа из Испании, кажется.
Слегка изменил ФИО, но смысл ясен.

Отредактировано (2020-10-30 01:09:54)

#13629 2020-10-30 01:01:16

Анон

Мама у нее была россиянка, папа японец. А отчества не было. Совсем. Никак. При этом с папашкой были теплые отношения, она часто летала к нему.

Видать, у папаши имя такое, что совсем никак суффикс не приставляется =D Или Какаши какой-нибудь.
С другой стороны, вон у Хакамады отец японец, так она Ирина Муцуовна.

#13630 2020-10-30 01:02:17

Анон

Анон пишет:

И мне ужасно интересно, откуда такое отчество взялось, но нет связей, чтоб поспрашивать, эх.

Скорее всего, отец у нее итальянец или просто родители его назвали итальянским именем в честь какой-то знаменитости или персонажа. А от такого имени стандартное отчество не образуешь, вот и взяли его без изменений.

#13631 2020-10-30 01:03:42

Анон

Нет, она-то анона как раз и просветила, что в России вполне можно жить без отчества, если захочется. Даже буквами закона обосновала. Было это примерно 15 лет назад.

Кстати, интересно стало, как быть матерям, у которых искусственное оплодотворение от донора, например, а давать условное Иванович/Ивановна не хочется.

Отредактировано (2020-10-30 01:09:02)

#13632 2020-10-30 01:06:39

Анон

Анон пишет:

Нашего главбуха зовут Светлана Игидио Воронина.

Я загуглил отчество, и нашёл (закрытую) страничку вконтакте некоего чувака, которого зовут Игидиюс, а дети у него с русскими именами и отчествами Игидио. Имя-фамилия явно литовские. Погуглил литовские отчества. Пишут, что в Литве отчества официально не используют. Но если образовывать по правилам литовского языка, а не русского, то, вроде как, что-то такое и получается.
Наверное, если литовец переезжает в Россию, у него тут рождаются дети, и при оформлении он может им дать отчества на литовский манер.

#13633 2020-10-30 01:18:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно стало, как быть матерям, у которых искусственное оплодотворение от донора, например, а давать условное Иванович/Ивановна не хочется.

Так же, как и всем матерям-одиночкам - они могут выбрать любое отчество по своему вкусу, в загсе запишут какое скажут. Многие выбирают имя своего отца или дедушки, чтобы типа было имеющее отношение к семье. А кто-то может и от своего имени дать отчество, если есть мужской аналог.

#13634 2020-10-30 01:19:13

Анон

Анон пишет:

Наверное, если литовец переезжает в Россию, у него тут рождаются дети, и при оформлении он может им дать отчества на литовский манер.

"Игидиевна" звучало бы явно хуже.

#13635 2020-10-30 02:45:14

Анон

Анон пишет:

"Игидиевна" звучало бы явно хуже.

По-моему, нормально звучало бы. Хотя я не против Игидио.)

#13636 2020-10-30 05:15:09

Анон

У девочек-подростков лет в 14 правда размер половых органов несовместим со взрослым членом или это говорят, чтобы не еблись? Если что, я не намекаю, что норм ебать четырнадцатилеток, неготовность в голове никто не отменял.
Но чисто технически анон в 14 лет таскал у взрослой сёстры вибратор мыл потом с мылом, хотя все равно стыдно, он был ну нормального взрослого размера и ничо я не порвал себе кроме лиственности.

#13637 2020-10-30 05:25:33

Анон

Размер половых органов — понятие индивидуальное, а у женского пола ещё и растяжимое.

#13638 2020-10-30 10:38:35

Анон

Скорее всего, "моральная" несовместимость в сознании людей сливается с физической. Это касается тех, кто реально считает так. Но большинство обычно так говорит "чтобы не еблись".

#13639 2020-10-30 11:53:02

Анон

Странно, что ещё в первые пять секунд обсуждения отчеств не внесли фото Депардьё с паспортом.

Очевидно, что люди без отчества встречались и в СССР, и в Российской империи, никакой неожиданностью это быть не может. Тут проблема в том, что чиновникам и разработчикам систем учёта лень обдумывать все варианты, и при обобщённых, неконкретных формулировках законов они ориентируются на собственные стереотипы. Типа, в наших паспортах есть ФИО, а в иностранных — только ФИ, так и сделаем. Это, конечно, чепуха, см. всем известную заметку:
https://www.kalzumeus.com/2010/06/17/fa … out-names/
И прочую веселуху отсюда:
https://github.com/kdeldycke/awesome-falsehood

Иначе говоря, тётка в учреждении отказывается поверить в отсутствие отчества исключительно из-за того, что не понимает, как заполнять форму 7652ФЫЯ-о4/ьЪ в таком случае, а вручную в конкретном случае разбираться с начальством и инстанциями всем влом.

#13640 2020-10-30 11:55:45

Анон

Анон пишет:

У девочек-подростков лет в 14 правда размер половых органов несовместим со взрослым членом или это говорят, чтобы не еблись?

Подростки в 14 лет бывают разные, так что универсального ответа нет. У большинства содержание головы плохо совместимо со взрослыми, но это дольше придётся объяснять.

#13641 2020-10-30 11:57:00

Анон

Анон пишет:

У девочек-подростков лет в 14 правда размер половых органов несовместим со взрослым членом или это говорят, чтобы не еблись? Если что, я не намекаю, что норм ебать четырнадцатилеток, неготовность в голове никто не отменял.
Но чисто технически анон в 14 лет таскал у взрослой сёстры вибратор мыл потом с мылом, хотя все равно стыдно, он был ну нормального взрослого размера и ничо я не порвал себе кроме лиственности.

Мне кажется, это очень индивидуально. Кто-то в 14 лет вполне себе на взрослую девушку по физическим параметрам тянет, а у кого-то (как у анона) в 14 лет еще даже менструация не началась и внешне совсем ребенок. Вот тут, вполне вероятно, может быть и несовпадение размеров.

Сейчас вовсю акселерация, и 40-летний анон отдавал свою одежду дочкам знакомых, которым было от 11 до 13 лет. А обувь так никому отдать и не смог, 35 размер, сейчас такой размер только у девятилетних разве что, в основной массе.

#13642 2020-10-30 11:58:19

Анон

Анон пишет:

Странно, что ещё в первые пять секунд обсуждения отчеств не внесли фото Депардьё с паспортом.

а что с ним?

#13643 2020-10-30 12:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что с ним?

Без отчества.

#13644 2020-10-30 12:21:12

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, чепуха, см. всем известную заметку:

Анон, спасибо тебе, что внес ее сюда. Я как раз потерял эту ссылку.

#13645 2020-10-30 12:32:08

Анон

Анон пишет:

см. всем известную заметку:

Блин, вспомнила, как ВК (ещё до Мейл.ру, не знаю, как сейчас) нельзя было иметь пробел в имени, только дефис. То есть, если ты "Анна Мария Ефремова" или "Шарль де Голль", то ты сосатб должен был писать имя/фамилию через дефис или слитно.

#13646 2020-10-30 12:39:15

Анон

У меня как-то была студентка, получившая гражданство после иммиграции. Звали ее условно "Алабаева Наиля Рафиг-кызы". И все инстанции ей очень хотели заменить это "Рафиг-кызы" на "Рафиговна", потому что как так, что за странное отчество, оно и на отчество-то непохоже. Не заменили в итоге, но повозиться пришлось.

Отредактировано (2020-10-30 12:41:55)

#13647 2020-10-30 13:38:43

Анон

У нас в университете всякие -оглы и -кызы с российскими паспортами учатся без особых проблем. Есть и барышня без отчества (у нее отец иностранец и, по ее словам, отчество от его имени звучит непроизносимо, поэтому его не стали вписывать вообще). Так что тут правда все упирается в зашоренность конкретных загсовских тетенек, настойчивость анона и его готовность с ними бодаться.

#13648 2020-10-30 13:42:55

Анон

Анон пишет:

У меня как-то была студентка, получившая гражданство после иммиграции. Звали ее условно "Алабаева Наиля Рафиг-кызы". И все инстанции ей очень хотели заменить это "Рафиг-кызы" на "Рафиговна", потому что как так, что за странное отчество, оно и на отчество-то непохоже. Не заменили в итоге, но повозиться пришлось.

Эти тюркские отчества(с оглы) в своё время некоторые всё же меняли, чтобы сравняться с другими народами СССР. Потом вновь вернулись к самобытности.

#13649 2020-10-30 14:27:16

Анон

Правда ли многих людей рвёт от стресса? Постоянно вижу это в книгах, особенно американских, и не могу понять, реально это такая частая тема или скорей "один придумал - другие подхватили". Если что, я не сомневаюсь, что есть люди, чей организм так реагирует, но если читать лит-ру, ощущение, что это реакция на уровне слёз, крика, дрожи и т.д., т.е. что-то, что свойственно почти всем.

#13650 2020-10-30 14:29:41

Анон

Анон пишет:

Правда ли многих людей рвёт от стресса? Постоянно вижу это в книгах, особенно американских, и не могу понять, реально это такая частая тема или скорей "один придумал - другие подхватили". Если что, я не сомневаюсь, что есть люди, чей организм так реагирует, но если читать лит-ру, ощущение, что это реакция на уровне слёз, крика, дрожи и т.д., т.е. что-то, что свойственно почти всем.

Меня рвет, если поела незадолго до стресса. Но не думаю, что это характерно для большинства. У меня так проблемы с ЖКТ и питанием в принципе.

Есть люди, кто стресс заедает, а есть - кто наоборот крошки проглотить не может. Вот вторая категория может и стошнить в моменте.

Отредактировано (2020-10-30 14:30:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲