Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон, а чем плохи печатные формы с пятью дефисами?
Тем, что в документах человека этих дефисов нет. Например, в базе данных УФМС работник без дефисов, а в уведомлениях, которые мы им передаем — с дефисами. С точки зрения УФМС это два разных работника. Или например справку 2-НДФЛ печатаем и там дефисы, а в паспорте дефисов нет. Для каких-то банков прокатит, а какие-то потребуют, чтобы в точности как в паспорте имя было.
И много у вас работников без отчеств? У нас работает куча узбеков и таджиков, у всех отчества есть.
Да нет, я ж написал, раз в полгода, а то и реже, попадается. И это при том, что у нас среди чернорабочих текучка большая.
Нашего главбуха зовут Светлана Игидио Воронина. Имя и фамилию я изменил, а отчество точно такое. Учитывая, сколько доков она подписывает как главбух, это явно ее паспортные ФИО. И мне ужасно интересно, откуда такое отчество взялось, но нет связей, чтоб поспрашивать, эх.
Вспомнил давнюю знакомую, ей сейчас примерно под 40. Анджелина Конкистовна Мондерик. ДС. Мама русская, папа из Испании, кажется.
Слегка изменил ФИО, но смысл ясен.
Отредактировано (2020-10-30 01:09:54)
Мама у нее была россиянка, папа японец. А отчества не было. Совсем. Никак. При этом с папашкой были теплые отношения, она часто летала к нему.
Видать, у папаши имя такое, что совсем никак суффикс не приставляется
Или Какаши какой-нибудь.
С другой стороны, вон у Хакамады отец японец, так она Ирина Муцуовна.
И мне ужасно интересно, откуда такое отчество взялось, но нет связей, чтоб поспрашивать, эх.
Скорее всего, отец у нее итальянец или просто родители его назвали итальянским именем в честь какой-то знаменитости или персонажа. А от такого имени стандартное отчество не образуешь, вот и взяли его без изменений.
Нет, она-то анона как раз и просветила, что в России вполне можно жить без отчества, если захочется. Даже буквами закона обосновала. Было это примерно 15 лет назад.
Кстати, интересно стало, как быть матерям, у которых искусственное оплодотворение от донора, например, а давать условное Иванович/Ивановна не хочется.
Отредактировано (2020-10-30 01:09:02)
Нашего главбуха зовут Светлана Игидио Воронина.
Я загуглил отчество, и нашёл (закрытую) страничку вконтакте некоего чувака, которого зовут Игидиюс, а дети у него с русскими именами и отчествами Игидио. Имя-фамилия явно литовские. Погуглил литовские отчества. Пишут, что в Литве отчества официально не используют. Но если образовывать по правилам литовского языка, а не русского, то, вроде как, что-то такое и получается.
Наверное, если литовец переезжает в Россию, у него тут рождаются дети, и при оформлении он может им дать отчества на литовский манер.
Кстати, интересно стало, как быть матерям, у которых искусственное оплодотворение от донора, например, а давать условное Иванович/Ивановна не хочется.
Так же, как и всем матерям-одиночкам - они могут выбрать любое отчество по своему вкусу, в загсе запишут какое скажут. Многие выбирают имя своего отца или дедушки, чтобы типа было имеющее отношение к семье. А кто-то может и от своего имени дать отчество, если есть мужской аналог.
Наверное, если литовец переезжает в Россию, у него тут рождаются дети, и при оформлении он может им дать отчества на литовский манер.
"Игидиевна" звучало бы явно хуже.
"Игидиевна" звучало бы явно хуже.
По-моему, нормально звучало бы. Хотя я не против Игидио.)
У девочек-подростков лет в 14 правда размер половых органов несовместим со взрослым членом или это говорят, чтобы не еблись? Если что, я не намекаю, что норм ебать четырнадцатилеток, неготовность в голове никто не отменял.
Но чисто технически анон в 14 лет таскал у взрослой сёстры вибратор мыл потом с мылом, хотя все равно стыдно, он был ну нормального взрослого размера и ничо я не порвал себе кроме лиственности.
Размер половых органов — понятие индивидуальное, а у женского пола ещё и растяжимое.
Скорее всего, "моральная" несовместимость в сознании людей сливается с физической. Это касается тех, кто реально считает так. Но большинство обычно так говорит "чтобы не еблись".
Странно, что ещё в первые пять секунд обсуждения отчеств не внесли фото Депардьё с паспортом.
Очевидно, что люди без отчества встречались и в СССР, и в Российской империи, никакой неожиданностью это быть не может. Тут проблема в том, что чиновникам и разработчикам систем учёта лень обдумывать все варианты, и при обобщённых, неконкретных формулировках законов они ориентируются на собственные стереотипы. Типа, в наших паспортах есть ФИО, а в иностранных — только ФИ, так и сделаем. Это, конечно, чепуха, см. всем известную заметку:
https://www.kalzumeus.com/2010/06/17/fa … out-names/
И прочую веселуху отсюда:
https://github.com/kdeldycke/awesome-falsehood
Иначе говоря, тётка в учреждении отказывается поверить в отсутствие отчества исключительно из-за того, что не понимает, как заполнять форму 7652ФЫЯ-о4/ьЪ в таком случае, а вручную в конкретном случае разбираться с начальством и инстанциями всем влом.
У девочек-подростков лет в 14 правда размер половых органов несовместим со взрослым членом или это говорят, чтобы не еблись?
Подростки в 14 лет бывают разные, так что универсального ответа нет. У большинства содержание головы плохо совместимо со взрослыми, но это дольше придётся объяснять.
У девочек-подростков лет в 14 правда размер половых органов несовместим со взрослым членом или это говорят, чтобы не еблись? Если что, я не намекаю, что норм ебать четырнадцатилеток, неготовность в голове никто не отменял.
Но чисто технически анон в 14 лет таскал у взрослой сёстры вибратор мыл потом с мылом, хотя все равно стыдно, он был ну нормального взрослого размера и ничо я не порвал себе кроме лиственности.
Мне кажется, это очень индивидуально. Кто-то в 14 лет вполне себе на взрослую девушку по физическим параметрам тянет, а у кого-то (как у анона) в 14 лет еще даже менструация не началась и внешне совсем ребенок. Вот тут, вполне вероятно, может быть и несовпадение размеров.
Сейчас вовсю акселерация, и 40-летний анон отдавал свою одежду дочкам знакомых, которым было от 11 до 13 лет. А обувь так никому отдать и не смог, 35 размер, сейчас такой размер только у девятилетних разве что, в основной массе.
Странно, что ещё в первые пять секунд обсуждения отчеств не внесли фото Депардьё с паспортом.
а что с ним?
Это, конечно, чепуха, см. всем известную заметку:
Анон, спасибо тебе, что внес ее сюда. Я как раз потерял эту ссылку.
см. всем известную заметку:
Блин, вспомнила, как ВК (ещё до Мейл.ру, не знаю, как сейчас) нельзя было иметь пробел в имени, только дефис. То есть, если ты "Анна Мария Ефремова" или "Шарль де Голль", то ты сосатб должен был писать имя/фамилию через дефис или слитно.
У меня как-то была студентка, получившая гражданство после иммиграции. Звали ее условно "Алабаева Наиля Рафиг-кызы". И все инстанции ей очень хотели заменить это "Рафиг-кызы" на "Рафиговна", потому что как так, что за странное отчество, оно и на отчество-то непохоже. Не заменили в итоге, но повозиться пришлось.
Отредактировано (2020-10-30 12:41:55)
У нас в университете всякие -оглы и -кызы с российскими паспортами учатся без особых проблем. Есть и барышня без отчества (у нее отец иностранец и, по ее словам, отчество от его имени звучит непроизносимо, поэтому его не стали вписывать вообще). Так что тут правда все упирается в зашоренность конкретных загсовских тетенек, настойчивость анона и его готовность с ними бодаться.
У меня как-то была студентка, получившая гражданство после иммиграции. Звали ее условно "Алабаева Наиля Рафиг-кызы". И все инстанции ей очень хотели заменить это "Рафиг-кызы" на "Рафиговна", потому что как так, что за странное отчество, оно и на отчество-то непохоже. Не заменили в итоге, но повозиться пришлось.
Эти тюркские отчества(с оглы) в своё время некоторые всё же меняли, чтобы сравняться с другими народами СССР. Потом вновь вернулись к самобытности.
Правда ли многих людей рвёт от стресса? Постоянно вижу это в книгах, особенно американских, и не могу понять, реально это такая частая тема или скорей "один придумал - другие подхватили". Если что, я не сомневаюсь, что есть люди, чей организм так реагирует, но если читать лит-ру, ощущение, что это реакция на уровне слёз, крика, дрожи и т.д., т.е. что-то, что свойственно почти всем.
Правда ли многих людей рвёт от стресса? Постоянно вижу это в книгах, особенно американских, и не могу понять, реально это такая частая тема или скорей "один придумал - другие подхватили". Если что, я не сомневаюсь, что есть люди, чей организм так реагирует, но если читать лит-ру, ощущение, что это реакция на уровне слёз, крика, дрожи и т.д., т.е. что-то, что свойственно почти всем.
Меня рвет, если поела незадолго до стресса. Но не думаю, что это характерно для большинства. У меня так проблемы с ЖКТ и питанием в принципе.
Есть люди, кто стресс заедает, а есть - кто наоборот крошки проглотить не может. Вот вторая категория может и стошнить в моменте.
Отредактировано (2020-10-30 14:30:12)