Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если у тебя дорогая породистая кошка и ты хочешь от неё котят, но не прямщас а в следующий раз
Если у тебя дорогая породистая кошка и ты хочешь от неё котят, ты терпишь и следишь, а не даёшь кошке дерьмо всякое.
Ни один серьёзный заводчик не кормит своих кошек антисексом.
Как глухие водят машину? Я знаю, что у них ок с интеллектом, читать могут по губам, знаки и светофоры видят. Но они же не услышат гудок машины.
Как глухие водят машину? Я знаю, что у них ок с интеллектом, читать могут по губам, знаки и светофоры видят. Но они же не услышат гудок машины.
А они водят? Сука, лучше б мне глухим родиться, скорей бы права получил.
А они водят? Сука, лучше б мне глухим родиться, скорей бы права получил.
Да, водят, сдают также экзамен.
я недавно ехал с водителем убера, если честно, крипанулся немного. Но нормально доехали. Изначально при назначении машины появился значок "водитель не слышит" и был только чат вместо звонков.
Но они же не услышат гудок машины.
Считается, что для внимательного водителя это не обязательно (но лично я с глухим водителем побоялся бы ехать).
Считается, что для внимательного водителя это не обязательно
У них компенсаторная внимательность развивается
За шесть лет вождения анон ни разу не столкнулся с ситуацией, где анону погудели и именно это уберегло от чего-то там. Обычно гудок это больше выражение негодования другого водителя, а не реальное предупреждение. А реагируешь ты на то, что видишь. Если не видишь и не смотришь, то на гудок уже и не успеешь среагировать, как минимум потому что ты даже не сразу поймёшь, что он тебе.
Единственная реальная польза от гудка, это когда кто-то "заснул" на светофоре и стоит когда уже загорелся зелёный свет. Но это тоже скорее неудобство для других, чем опасность.
У меня такой же опыт, как у анона выше. Я (тоже за шесть лет) припомню только один случай, когда гудок машины был по делу и, возможно, помог предотвратить мелкое ДТП (невнимательное перестроение в соседний ряд в ползущей пробке). И да, "заснувшие" на светофоре иногда бывают. В остальном эти гудки в диапазоне от "ты что стоишь пропускаешь главную, езжай давай шустрее!" до "дай дорогу, не видишь, барин едет!"
А где они вообще применяются, эти функции? Какая от них польза?
Синусы, косинусы и какое-никакое матричное счисление широко применяется в компьютерной графике. Поэтому, когда ты смотришь мульты или играешь в игры с современной графикой, знай, что функции были нужны, чтобы их создать.
Некоторые функции нужны для описания траекторий и скорости движения. Некоторые - для быстрого вычисления площадей и объёмов. Некоторые - для кодирования и передачи звука. Ну и вообще, для передачи и описания сигналов со всяких датчиков и устройств ввода.
У всех современных систем проектирования в основе машинная графика, плюс всякие расчёты (прочность балки, раскладка стержней арматуры внутри панели, плотность потока автомобилей, мощность насосов и т.д.).
Рандомного анона, в идеале, учат математике в школе за пределами "посчитать сдачу в магазине", "прочитать номер дома, квартиры, автобуса" и "измерить объём талии и бёдер, чтобы понять. какие штаны покупать", чтобы прокачать анону абстрактное мышление. То есть, способность создавать в уме сложные абстрактные конструкции и оперировать ими.
Оно отрастает у большинства где-то к средней школе, а математика, так исторически сложилось, самый большой и хорошо изученный человечеством объём знаний, на котором удобно учить абстрактному мышлению. Можно (в теории) и на других, но там сразу вылезает куча недостатков, поэтому обычно никто не связывается, и их изучают факультативно.
На практике обучение не всегда происходит успешно, в основном потому, что обучающие системы несовершенны. Ну и у части детей зоны мозга, отвечающие за абстрактное мышление, бывают ещё не готовы, когда начинается школьная математика. Это не значит, что человек глупый или неспособный, там обычно накладываются некоторая неготовность мозга (но он дозреет), непрофессионализм учителей и несовершенство педагогической системы, которая, заметив, что человек не тянет математику, начинает отвешивать ему пиздюли, каким-то образом имитировать процесс обучения или забивать на него. А задачи всё сложнее, а базовых знаний нет, а неудачи громоздятся одна на другую и вызывают отчаяние и ненависть к математике. Всё это довольно грустно.
Но сама по себе идея учить людей математике в школе - она вполне норм, она не дурацкая и не чтобы дети задолбались.
это когда кто-то "заснул" на светофоре
Когда лось на дороге - тоже.
реальная польза от гудка
А скорая и полиция?
А скорая и полиция?
Тут да, сложнее, но, надо думать, глухие более внимательны к мигалкам. И на всякий случай уступают им всегда, а не только когда сирена.
Время от времени вижу в "заебали аноны", что некоторых бесит, когда на холиварке пишут о себе в женском роде. Вопрос к тем, кого это бесит: почему?
Вопрос к тем, кого это бесит: почему?
Может это сразу в холисрачи отнести, всё равно ведь там окажется
Сколько стоит сварить килограмм морковки/свеклы и тп? Если брать среднюю цену на электричество по стране
Время от времени вижу в "заебали аноны", что некоторых бесит, когда на холиварке пишут о себе в женском роде. Вопрос к тем, кого это бесит: почему?
Внутренняя мизогиния *да, лучше сразу в холисрачи переместиться*
Да ебать, только недавно срались в холисрачах. Иди туда.
Потому что выделяется из ровного строя анонов, которые пишут в мужском роде. Глубже — уже у каждого свое.
Недавно было в холисрачах, можно отмотать. Но если коротко - аноны бывают со странными заебами
Можно (в теории) и на других, но там сразу вылезает куча недостатков, поэтому обычно никто не связывается, и их изучают факультативно.
а какие ещё есть годные?
А как его пьют? Он же должен обжигать рот и пищевод? Или нет?
Сильно обжигать не должен, это всё же раствор. Чаще он бывает нужен, чтобы стимулировать собственную выработку сока в желудке. И пьют его обычно понемногу.
А почему собачий, не кошачий или иного животного?
Собаки большие и послушные, добывать в промышленном масштабе проще. Кроме них ещё лошадей используют, возможно, свиней. Жвачные плохо подходят из-за другого строения ЖКТ.
Не менее глупый вопрос: а как его, эээ, добывают из собаки?
Довольно неприятным для собаки способом. Трубка, выведенная из желудка через брюшную стенку.
Отредактировано (2023-12-05 20:40:03)
Иди туда
Сорян, ухожу
Как меньше злиться?
Отредактировано (2023-12-05 20:45:00)