Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но красота первостепенна, конечно.
Как так сложилось, что у многих видов красота самца от природы ярче/пышнее/etc, чем у самки, а у людей наоборот? Я не только про моду (которая даже в эпоху мужских кружев-румян-париков все равно требовала от женщин в десять раз больше, чем от мужчин), но и про чисто природный нетронутый облик, который у мужчин на порядок хуже.
про чисто природный нетронутый облик, который у мужчин на порядок хуже
Тут уже вкусовщина. Ни ярких перьев в жопе, ни пышной гривы на шее у женщин явно нет. Природный облик у нас только анатомией отличается и бородой у мужчин.
А не природный формировался в опасные времена, когда у кого был меч с конем и дружиной, тот и устанавливал правила.
Отредактировано (2023-12-04 16:21:12)
чисто природный нетронутый облик, который у мужчин на порядок хуже
Эм, но он не хуже. Вообще мужчины и женщины не так уж сильно различаются.
Я видел теорию что это благодаря приквелам ЗВ стали популярны такие причёски, там у падаванов крысиные косички были
Тоже сразу об этом подумал
Ну, изящества у женщины больше (в среднем). А неухоженная борода уродлива. Все еще самцы некрасивее)
Люди с очень большим весом могут реально похудеть на схеме диета+спорт или действительно поможет лишь бариатрия?Если верно первое, почему всех желающих сделать бариатрию не отправляют худеть по упомянутой схеме?
Отредактировано (2023-12-04 16:25:14)
Если верно первое, почему всех желающих сделать бариатрию не отправляют худеть по упомянутой схеме?
Потому что нужен очень мощный самоконтроль, чтобы придерживаться диеты и ограниченных калорий. А при слишком высоком весе не все физические нагрузки можно.
Если верно первое, почему всех желающих сделать бариатрию не отправляют худеть по упомянутой схеме?
Бариатрия платная
Люди с очень большим весом могут реально похудеть на схеме диета+спорт или действительно поможет лишь бариатрия?Если верно первое, почему всех желающих сделать бариатрию не отправляют худеть по упомянутой схеме?
Могут.
Потому что врач - не мама и за взрослого человека не будет решать как ему худеть.
Я читал, что люди в целом и мужчины в частности больше похожи на детёнышей обезьян, чем на обезьян. Объясняется в том числе и половым отбором. Так что отбор по красоте все же шел. Просто тогда у древних самок обезьян и древних женщин выбор был невелик, и самцы/мужчины тогда ещё больше на горилл были похожи.
Но вообще при половом отборе выбираются же не только красивые партнёры, но и полезные. Вон, птицы-шалашники демонстрируют самкам богато отделанные дворцы. Другие животные и насекомые приносят самкам пожрать.
В тех условиях, в которых жили наши предки, способность самца отгрохать хоромы, пройти дохуя километров, чтобы загнать дичь/собрать растительную пищу и быть сообразительнее хищников и конкурентов были важнее, чем красота. А женщины в природе тоже непохожи на инстачик, и фигуры у первобытных женщин были разные, и сиськи с жопами могли быть отвисшими, и носогубки рано появлялись, и ноги могли быть с толстыми щиколотками, и подмышки небритыми. Хотя гигиену и уход за волосами человечество довольно рано изобрело. Но все равно древние женщины были далеко не селебрити и вполне под стать тогдашним мужчинам.
Как так сложилось, что у многих видов красота самца от природы ярче/пышнее/etc, чем у самки, а у людей наоборот?
И у многих животных самки меньше и изящнее. В этом не отличаемся.
И у животных красивые перья в жопе сделают самке ребенка и свалят. Бороться за самцов и привлекать самцов в такой стратегии выгоды нет.
Могут. Но долго и трудно. А хочется побыстрее и чтоб оно само.
А женщины в природе тоже непохожи на инстачик,
Не, я согласен, достаточно посмотреть на фото разных племен, которые живут без цивилизации. Но все равно женщина в среднем красивее мужчины, хотя бы потому что (в среднем опять-таки) черты тоньше, глаза больше, а у него пол-лица не видно за шерстью
Но все равно женщина в среднем красивее мужчины, хотя бы потому что (в среднем опять-таки) черты тоньше, глаза больше, а у него пол-лица не видно за шерстью
Ты же понимаешь что это вкусовщина?
черты тоньше, глаза больше, а у него пол-лица не видно за шерстью
Не все считают это красивым в мужчинах. Опять же, неважно, насколько мужчина красив, если все дети помрут от того, что у него руки из жопы. Женщина, выбравшая бесполезного красавчика, проиграла женщинам, которые выбрали тех, кто вырастил с ними много детей. И ее бесполезный красавчик проиграл чужим мужьям.
Отредактировано (2023-12-04 17:04:07)
У народа Водаабе (это в Африке) для мужчин проводят конкурсы красоты
У народа Водаабе (это в Африке) для мужчин проводят конкурсы красоты
▼красавчик Водаабе⬍
Нуачо, у него действительно красивое лицо и отличные зубы. Косметика не на наш вкус, но это уже культурные особенности.
Отредактировано (2023-12-04 17:07:01)
у него действительно красивое лицо и отличные зубы. Косметика не на наш вкус, но это уже культурные особенности
Я пока гуглил, офигевал насколько они ВСЕ если не прям красивые, то уж точно очень симпатичные.
В полигамных культурах жены / мужья друг другу кем-то приходятся?
Я пока гуглил, офигевал насколько они ВСЕ если не прям красивые, то уж точно очень симпатичные.
Ухоженные. Хороший уход за лицом важен для красоты. Так-то даже на фотографиях видно, что черты лица у них очень разные.
Женами/мужьями наверное?
Женами/мужьями наверное?
Не, в смысле жены одного мужа/мужья одной жены
Никем, если я тебя правильно понимаю. Вторая жена мужа первой жене родственно и юридически мужа никто.
Я когда-то немного читал про тибетскую полигамию, вот уж где разнообразие вариантов и все из-за сохранения имущества. Там тоже нет\не было такого, что в поли браке люди становятся друг другу кем-то, но было принято ммммм семейное уровневое замужество. Типа все братья официально женятся на одной женщине. Или иногда все женщины в семье женятся на одном мужчине - все ради того, чтобы не делить дом и ресурсы. Или умирает отец и мать женится на сыне дочери одновременно с дочерью. То есть у вас уже семья и поэтому вы имеете право (и необходимость) жениться на одном супруге.
теорию что это благодаря приквелам ЗВ стали популярны такие причёски, там у падаванов крысиные косички были
Но у падаванов же косичка сбоку была, в районе того места, где у человека ухо.