Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Вообще, не заметил, чтоб это было как-то распространено, но если есть, то скорее всего из английского, где "person" это и есть нейтральное разговорное обозначение человека. "Human" у них слишком научный термин и сразу палит рептилоидов
То есть это очередная тупая калька, а используют те, кто с этим гендерным новоязом русский подзабыл.
А ещё те, кому любой правовой статус жмёт. Есть такое движение живорожденных людей-суверенов, долбайобы ещё те.
Но люди жалуются чаще всего на голову. Это так же и голову проверит?
Давление непосредственно влияет на "голову" вообще-то.
Давление непосредственно влияет на "голову" вообще-то.
А. Тогда ладно! Спасибо.
Вопрос тупой и немножечко мерзкий
▼Скрытый текст⬍
У меня лично да. Вплоть до того, что я почти не чувствую лёгкое прикосновение к соскам, только грубое, укус, например.
Вопрос тупой и немножечко мерзкий
▼Скрытый текст⬍
Моя подруга
. Так что не притупилась, очевидно.
А есть способы измерить эти субъективные ощущения?
Наглядно, по идее, можно на фМРТ вполне себе увидеть. Боль и уровень её интенсивности так точно. Но это дорого, сложно и вне научных исследований нафиг не надо никому.
Насчёт метеозависимости, кстати, анон пару лет тому назад видел метаанализ - и никаких внятных подтверждений её существования там не было. Но там и исследования были по выборкам и качеству ну, такое. Впрочем, тут всё сложно. Вот, например, сезонная депрессия, вроде, вполне подтверждается статистикой. Но также существует тот факт, что у детей её не бывает
Короче, всё сложно с обьективностью, когда речь об ощущениях и нашей склонности искать закономерности.
Лично этот анон для себя знает, что статистика и метаанализ - дело хорошее, но без запаса своих таблеток от ебучей мигрени при некоторых переменах погоды лучше не оставаться
Есть такое движение живорожденных людей-суверенов
Кто это? Можешь вкратце описать, анон?
Способы измерить плохое самочувствие начиная от показателей давления до анализов крови вполне себе объективны и измеримы в числах.
Понимаешь, блин, анон! Давление я себе померить могу, да. Но градации хуевости самоощущения при смене погоды не только количественные, но и качественные. И вот их хер измеришь. Не получается у меня определить, что сегодня мне на 1/4 хуево, на 2/4 погано и на 1/4 мерзопакостно.
Боль отдельно, хуевость отдельно. С ясной головой терпеть боль не так сложно.
Еще и тупею сильно. Не от боли, непонятно от чего. Иногда простая мысль измерить давление не сразу приходит, просто сижу как кукла, пялюсь в пустоту, нет сил пошевелиться.
(другой анон)
Но люди жалуются чаще всего на голову. Это так же и голову проверит?
Головная боль - симптом в том числе изменения давления, так что да, и голову тоже.
Головная боль - симптом в том числе изменения давления
Самое главное - помнить, что этот симптом бывает не у всех и даже у одного и того же человека редко стабилен. Поэтому ориентироваться на головную боль в вопросе "а поднялось ли у меня давление?" ни в коем случае нельзя! Только регулярное измерение, только хардкор
А еще есть головная боль пониженного давления. Если вам, как и мне, от мигрени помогает цитрамон - то это оно.
1. Акции типа "Посади дерево" у Теле2 - это наебалово или правда сажают какие-то деревья?
2.Если я попробую подключить графический планшет-монитор через переходник (потому что hdmi в компе только один и он используется как монитор) - насколько велика вероятность, что случится что-то хуже, чем "ничего не произойдет"? То есть это действие видеокарту или планшет не испортит?
Зачем льву грива?
Зачем льву грива?
Для красоты.
Зачем льву грива?
Чтобы нравиться львицам.
Зачем льву грива?
Для защиты шеи от зубов другого льва. Поэтому чем грива пышнее, чем лучше и красивее с точки зрения льва (и львицы).
Для защиты шеи от зубов другого льва. Поэтому чем грива пышнее, чем лучше и красивее с точки зрения льва (и львицы).
Защитная функция у неё, если и есть вообще, то глубоко второстепенная. В первую очередь это примерно то же, что и роскошный хвост у самцов павлина - результат бессмысленного и беспощадного полового отбора. Маркер половозрастного статуса и уровня тестостерона. Львицам нравится, и это главное, но по жизни грива только мешается, сваливаясь, цепляясь за кусты и собирая местный аналог репьёв.
Что будет, если заживляющий-восстанавливающий бальзам для губ намазать на обветренные щёки?
Всегда так делаю зимой, когда рожа шелушится. От всяких кремов у меня только раздражение увеличивается, а вот бальзам помогает.
Защитная функция у неё, если и есть вообще, то глубоко второстепенная.
Ну, анон, не скажи. Даже у собак густая шерсть вокруг шеи защищает от зубов других собак. Так что защитная функция у густой (а тем более плотно свалянной) гривы льва точно есть. Но красота первостепенна, конечно.
Тред телеграм-каналов не об этом, а у меня пара не очень умных вопросов к разбирающимся в работе телеги
1) видно ли, кто и когда просматривал твои сторис?
2) если добавить человека в контакты, но ничего ему не писать при этом, ему придет уведомление?
В нулевых у мальчиков была популярная стрижка, короткие волосы, а сзади крысиный хвостик.
А как она называется?
У нас в московском дворе это называли китайской косичкой.
В нулевых у мальчиков была популярная стрижка, короткие волосы, а сзади крысиный хвостик.
А как она называется?
Я видел теорию что это благодаря приквелам ЗВ стали популярны такие причёски, там у падаванов крысиные косички были