Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
При мне один коллега назвал другого "сказочным долбоебом", и я не очень понял, а что в этом контексте означает слово "сказочный"? Это же обычно похвала. Были ли в сказках долбоебы
При мне один коллега назвал другого "сказочным долбоебом", и я не очень понял, а что в этом контексте означает слово "сказочный"?
Другое значение - невероятный, невозможный, фэнтезийный, гипертрофированный
При мне один коллега назвал другого "сказочным долбоебом", и я не очень понял, а что в этом контексте означает слово "сказочный"? Это же обычно похвала. Были ли в сказках долбоебы
Были ли в сказках долбоебы
А кто там было вообще, кроме них?!
Были ли в сказках долбоебы
Ну, вот, Иван царевич, который с серым волком, был прям типичный сказочный долбоёб.
Откуда пошло говорить "персона" вместо "человек"?
Вообще, не заметил, чтоб это было как-то распространено, но если есть, то скорее всего из английского, где "person" это и есть нейтральное разговорное обозначение человека. "Human" у них слишком научный термин и сразу палит рептилоидов.
Кажется оттуда же, откуда всякие попытки назвать кого-то того, о чьём гендере мы не знаем, так, чтоб не приписать лишний
первое что всплывает - это именно "небинарная персона"
Вроде бы от тех же, кто феминитивы везде пихает. Типа слово "человек" мужского рода, не феминистично!
Хек. Не обязательно. Так что да. Бывает, что кормят в том числе для удовольствия. Не ходи в тему лялечек, не ходи
Ну а что плохого, приятно и полезно.
Вот у меня это зона болезненной щекотки, так что, боюсь, материнство не по мне.
Вроде бы от тех же, кто феминитивы везде пихает. Типа слово "человек" мужского рода, не феминистично!
Ничего подобного, у этих - "людиня".
Это в "Даун Хаусе" так князя Мышкина обозвали.
Можно сказать, что и похвала, да.
А кто там было вообще, кроме них?!
Ты у меня ща за Василису Премудрую ответишь!
И за Настасью Микулишну заодно.
Анон пишет:А кто там было вообще, кроме них?!
Ты у меня ща за Василису Премудрую ответишь!
И за Настасью Микулишну заодно.
Волшебная невеста, обладательница магического дара, редкого ума или недюжинной силы, не придумывает ничего лучше, как выйти замуж за Сказочного Долбоеба и во всем ему помогать. По-моему, это тот случай, когда муж и жена друг друга стоят. Разве что Иван еще и неплохо устроился.
Волшебная невеста, обладательница магического дара, редкого ума или недюжинной силы, не придумывает ничего лучше, как выйти замуж за Сказочного Долбоеба и во всем ему помогать.
А что лучше? Глупым мужем управлять легко.
Что будет, если заживляющий-восстанавливающий бальзам для губ намазать на обветренные щёки, а крем для лица — на руки? Они помогут коже значительно меньше, чем помогло бы соответствующее средство? Или с большей вероятностью устроят раздражение?
Я не думаю, что на руках будет раздражение. Бальзам - смотря какой, если обычная гигиеничка, то можно, если без фанатизма наносить, а то он хуже впитывается и как бы он тебе поры не закупорил.
а крем для лица — на руки?
Крем для рук жирнее крема для лица и в нём в целом выше конценрация ингредиентов. Так что крем для лица будет давать чуть меньший эффект на руках, но вреда не будет (разве что, ты, скорее всего, переплатишь, т.к. крем для лица часто дороже). А вот наоборот лучше не мазать, от крема для рук на лице могут быть прыщи и угри, т.к. он очень жирный.
бальзам для губ намазать на обветренные щёки
Запросто. Всякие жирненькие крема от обветривания как раз похожи на бальзамы для губ.
Но если есть склонность забивать поры на щеках, то сначала немного и посмотреть как будет.
крем для лица — на руки
Только если супер жирный. Крема для лица на руки обычно недостаточно.
Мажь что хочешь куда хочешь и смотри реакцию именно твоей кожи, но если на более тонкую кожу то, что предназначено для более плотной, то немного и проверь на аллергию, забивание пор и прочая. С другой стороны, любую новую косметику имеет смысл аккуратненько наносить по все тем же причинам с аллергией и забиванием пор, которые абсолютно индивидуальны.
Отредактировано (2023-12-03 22:03:56)
Вообще, не заметил, чтоб это было как-то распространено, но если есть, то скорее всего из английского, где "person" это и есть нейтральное разговорное обозначение человека. "Human" у них слишком научный термин и сразу палит рептилоидов
То есть это очередная тупая калька, а используют те, кто с этим гендерным новоязом русский подзабыл.
Что будет, если заживляющий-восстанавливающий бальзам для губ намазать на обветренные щёки, а крем для лица — на руки? Они помогут коже значительно меньше, чем помогло бы соответствующее средство? Или с большей вероятностью устроят раздражение?
Гигиеническая помада отлично лечит цыпки (обветренные, обмороженные и шелушащиеся из-за мороза участки кожи) на руках. Сурс: личный опыт.
Люди в плохую погоду или магнитные бури жалуются на плохое самочувствие, головные боли и прочие спецэффекты. А есть способы измерить эти субъективные ощущения?
Люди в плохую погоду или магнитные бури жалуются на плохое самочувствие, головные боли и прочие спецэффекты. А есть способы измерить эти субъективные ощущения?
Зависит от твоего бюджета и желания заебаться.
Способы измерить плохое самочувствие начиная от показателей давления до анализов крови вполне себе объективны и измеримы в числах.
Шкала градаций болевых ощущений тоже существует, хотя она, емнип, более субъективна
Боль субъективно измеряют типа "оцените по шкале от 1 до 10 вашу боль именно сейчас". А конкретные величины типа давления, пульса, частоты дыхания, уровня сахара, биохимии крови циферками сколько хошь.
Способы измерить плохое самочувствие начиная от показателей давления до анализов крови вполне себе объективны и измеримы в числах.
А конкретные величины типа давления, пульса, частоты дыхания, уровня сахара, биохимии крови циферками сколько хошь.
Но люди жалуются чаще всего на голову. Это так же и голову проверит?