Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Ты думаешь им за минимум 17 лет жизни никогда не нужно было с документами ничего делать?
Думаю, что ты уже от скуки тут набрасываешь.
Потому что я предполагаю что человек может жить без отчества? Особенно учитывая что до того как я подошёл тут давали ссылки на то что это теоретически возможно
Ну а если ты не веришь в мое хобби, то могу сделать скрин датабазы (умеренно размытый конечно чтобы людей не палить)
Как нормально снять фольгу с плавленого сырка? Может есть какой-то лайфхак? А то у меня получается только долго и нудно отрывать маленькими кусочками
Как нормально снять фольгу с плавленого сырка? Может есть какой-то лайфхак? А то у меня получается только долго и нудно отрывать маленькими кусочками
треугольного или квадратного такого? поищи на нем красные кончики лент
по-моему даже у Дружбы есть что-то подобное. Если нет, то внизу оно должно быть сложено, отгибай фольгу
треугольного или квадратного такого? поищи на нем красные кончики лент
по-моему даже у Дружбы есть что-то подобное. Если нет, то внизу оно должно быть сложено, отгибай фольгу
Я всё это делаю и в итоге у меня отрывается лента, подогнутые уголки, а дальше все равно отковыривать приходится
Может дело во мне?
Потому что я предполагаю что человек может жить без отчества?
Всё, на этом моменте тонко набросить уже не получилось.
Но если ты ВДРУГ (о да, о да) просто жопочтец, то вот:
На словах можно, а на деле без отчества ты с большой вероятностью ни одну официальную бумажку нигде в РФ не сумеешь оформить без танцев с бубном и доказываний, что ты не верблюд, а у тебя частный уникальный случай, что отчества нет вообще.
И перестань спорить с голосами в голове. Никто не говорил, что жить без отчества нельзя.
Я всё это делаю и в итоге у меня отрывается лента, подогнутые уголки, а дальше все равно отковыривать приходится
а как дергаешь? Надо плааавненько, можно слегка придержать пальцем обертку, чтобы ее отогнуть
Всё, на этом моменте тонко набросить уже не получилось.
Но если ты ВДРУГ (о да, о да) просто жопочтец, то вот:
Меня конечно интригует то что ты считаешь полтора поста про ебучие отчества каким-то коварным набросом, но как бы одно дело приличная возможность заебаться (впрочем не очень хорошо представляю себе каким образом, скажут что паспорт фальшивый и свидетельство о рождении тоже? и тут не поможет бумажка о смене фамилии допустим, как в ситуациях когда у человека паспорт и аттестат на разные фамилии), но меня просто впечатлило А ПУСТЬ ОНИ ПОПРОБУЮТ БИЛЕТ НА ПОЕЗД КУПИТЬ. Я как-то подозреваю что они уже попробовали
Надо плааавненько, можно слегка придержать пальцем обертку, чтобы ее отогнуть
Ну, кстати, помню, я как-то купил какой-то неизвестный дешевый сыр и там упаковка была сделана плохо, эти ленты, за которые надо было тянуть, отрывались от легкого движения. С проверенными марками у меня такого ни разу не случалось.
Ну пусть такой российский абитуриент попытается выехать заграницу, не имея в паспорте отчества. Да даже оформить себе билеты на поезд в соседний город.
не знаю про выезд из страны и прочие проблемы, но что не так с поездами? на том же сайте ржд отчество — необязательное поле, как и на абсолютном большинстве других сайтов.
В ЗАГСе? Не дадут. Имя должно быть мужским (те же люди с матчествами доказывали, что есть, например, мужское имя Марий). И отчество от него образуется по правилам русского языка.
Во-первых, закон не определяет, какие имена являются мужскими, а какие - женскими. Это тараканы конкретных сотрудников, от которых, увы, не застрахован никто и нигде.
Во-вторых, дают. Опять же, можно нарваться на упёртого сотрудника, но я лично знаю не один и не два случая, когда люди спокойно меняли всё, что хотели, безо всяких судов.
Фишка в том, что по закону никто не может потребовать использовать то или иное окончание, потому что закон звучит как "если иное не вытекает из закона или национального обычая". При этом "каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность".
Тут надо понимать, что ЗАГСу как структуре лишняя бюрократия и судебные разбирательства тоже не нужны. Если без наездов рассказать легенду о том, что собираешься переезжать на историческую родину в Европу, скорее всего, все понимающе покивают и не будут цепляться к мелочам.
на том же сайте ржд отчество — необязательное поле
Прямо сейчас зашла и проверила. Обязательное. 
Если мой безблог почти не комментят, это ну нет желающих прост, или там надо ставить какой-то специальный тег, что я не против комментов?
Поставь. Аноны, вон, пишут [yes comments]. Я, правда, вломился в один без этой метки, но автор вроде не против).
Можешь еще написать, куда комментить)
Прямо сейчас зашла и проверила. Обязательное.
У нас разный сайт ржд? Или для разных городов разные правила? Серьезно, анон, я тоже специально сейчас проверила, нигде у отчества нет звездочки, если его не ввести — спокойно дают оформляться дальше.
Серьезно, анон, я тоже специально сейчас проверила, нигде у отчества нет звездочки
Есть. А если сделаю скриншот, скажешь, что я ее в фотошопе нарисовала. 
Я тоже зашёл и у меня есть звёздочка, но ещё у меня там есть значок i, который можно нажать и он покажет вот это
Эксперимента ради: анон с обязательным отчеством, а через ctrl+F5 у тебя останется та же картина? Попробуй обновить эту страницу таким образом, а то, может быть, у тебя из кэша грузится старая версия страницы.
Может, у них десктоповая и мобильная версии отличаются?
Я тоже зашёл и у меня есть звёздочка, но ещё у меня там есть значок i, который можно нажать и он покажет вот это
▼Скрытый текст⬍
Все правильно. При посадке смотрят паспорт. Если у тебя там отчество, в билете оно тоже должно быть.
Анон пишет:Я тоже зашёл и у меня есть звёздочка, но ещё у меня там есть значок i, который можно нажать и он покажет вот это
▼Скрытый текст⬍Все правильно. При посадке смотрят паспорт. Если у тебя там отчество, в билете оно тоже должно быть.
А если отчества ни в паспорте, ни в билете нет, то и проблемы нет, о чем и речь
У анона есть что сказать про отчество, точнее его отсутствие. Я работаю в бухгалтерии на крупном старом предприятии и у нас тут своя база данных для кадрового учета, изначально сделанная вообще в досе, кривая и косая, с кучей достроек и костылей. Уйти с нее нельзя, т.к. в ней хранятся данные по работникам за почти 40 лет и вообще, в нее уже куча денег вбухана, руководство не согласится просто так плюнуть на эти уже потраченные деньги, чтобы перейти на какую-нибудь "1:С Кадровый учет и Делопроизводство" или что-то подобное. Очень долго у нас нельзя было завести работника без отчества, кадровики выкручивались, проставляя пять дефисов (было ограничение на минимальное количество знаков в этом поле), но это было неудобно, конечно, т.к. во всех печатных формах приходилось править версию для печати, убирая это дефисы. Наконец после кучи жалоб программисты соизволили изменить программу и теперь можно поставить в это поле тире и оно будет восприниматься как необязательное и не выводиться на печать. Заметьте, поставить надо именно тире, а не дефис (потому что дефис может быть частью всяких экзотических отчеств с -оглы и т.п.) Знака тире на клавиатуре нет, запомнить комбинацию клавиш для него пожилые тетеньки из ОК не могут, поэтому тире у них хранится в текстовом файле на рабочем столе, но все равно раз в полгода они бегают ко мне с просьбами нарисовать им тире. Я подхожу, печатаю это сраное тире в базу, создаю в очередной раз файлик с тире и пишу им на клейкую бумажку на монитор напоминалку: тире: Alt+0150 Хоть и знаю, что через полгода бумажка отклеится, файлик по ошибке удалят и снова пойдут ко мне.
Отредактировано (2020-10-29 23:11:44)
Анон, а чем плохи печатные формы с пятью дефисами?
И много у вас работников без отчеств? У нас работает куча узбеков и таджиков, у всех отчества есть.
И много у вас работников без отчеств? У нас работает куча узбеков и таджиков, у всех отчества есть.
Может, он где-нибудь на границе с Казахстаном, там отчества в документах нет.
Можно ли из паспорта официально убрать отчество, если мой отец настолько мразь, что я не хочу иметь с ним ничего общего даже формально, например?
Не в курсе, изначально ли там не было отчества или его "убрали", но жить без отчества можно. Работал с одной и той же коллегой на двух крупных федеральных телеканалах, ваще проблем не было. Мама у нее была россиянка, папа японец. А отчества не было. Совсем. Никак. При этом с папашкой были теплые отношения, она часто летала к нему.
На одном из этих телеканалов анон занимался авторскими правами и ни разу не сталкивался с проблемами отчества. Если мне в финансовой отчетности для Российского Авторского Общества надо указать, что композитор у меня Джон Иванофф из США, где я им отчество рожу?
А, да, забыл добавить. На ту коллегу в госорганы тоже всякие отчеты подавал. Собственно, так и узнал, что такое вообще бывает, удивился.
Мимокрок.
Отредактировано (2020-10-29 23:57:22)