Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
![]()
А что за приложение?
Аноны, я не понимаю гугл(
В чем разница между подветренной и наветренной стороной?
Точнее так: вот если ты сидишь рядом с общественным сортиром, но не чуешь запаха, ты с какой из этих сторон от него?
Давай на пальцах
пусть ветер дует слева направо, как текст пишется
тогда будет сначала наветренная сторона туалета (обдуваемая ветром) - потом сам туалет - потом подветренная сторона туалета (та, куда попадает ветер, пройдя сквозь туалет).
Соответственно воняет с подветренной стороны и не воняет с наветренной
А вот если тебе надо спрятаться от ветра чтоб не мёрзнуть - нужно искать подветренную сторону чего-нибудь.
Анон, ты мой спаситель!
Спасибо тебе огромное
Как попросить повышения зарплаты, если ты скромный сыч и тебе неловка сама мысль об этом?
Везде пишут, что чтобы просить зарплату, надо или львом кидаться на выполнение дополнительных обязанностей (в моем поле деятельности это сложно, у меня и своих хватает), или в целом обещать работать больше. Но я хочу просить не потому, что мне просто захотелось больше работы и большую оплату, а потому что все подорожало, и моя зарплата, не индексируясь, уменьшилась в разы.
потому что все подорожало, и моя зарплата, не индексируясь, уменьшилась в разы.
И тебе ответят, что расходы компании выросли и скажи спасибо, что тебя не сократили
Как попросить повышения зарплаты, если ты скромный сыч и тебе неловка сама мысль об этом?
Везде пишут, что чтобы просить зарплату, надо или львом кидаться на выполнение дополнительных обязанностей (в моем поле деятельности это сложно, у меня и своих хватает), или в целом обещать работать больше. Но я хочу просить не потому, что мне просто захотелось больше работы и большую оплату, а потому что все подорожало, и моя зарплата, не индексируясь, уменьшилась в разы.
Объясни всё это, и прибавь, что ты исполнительный и ответственный сотрудник, честно и вовремя исполняющий свои обязанности. Поверь, таких не то чтобы много (я вот разгильдяй, каких свет не видел, и нормальная зарплата мне не светит объективно). Сейчас к тому же нехватка рабочих рук, работодатели пытаются держаться за сотрудников (если ты из России, анон).
Потому что это типичный шизоид
у шизоидов есть эмоции и эмпатия, просто внешне они слабо проявляются
Аноны, я не понимаю гугл(
В чем разница между подветренной и наветренной стороной?
Точнее так: вот если ты сидишь рядом с общественным сортиром, но не чуешь запаха, ты с какой из этих сторон от него?
Я запомнил по мнемонике)))
Если тебе воняет от туалета, ты стоишь под ветром, который дует от туалета - с подветренной стороны от туалета.
Если тебе не воняет от туалета, ты стоишь на ветру в его сторону - с наветренной стороны от туалета.
2) Шизоид это человек с ШРЛ
Акцентуация обычно, а не расстройство.
А тебе вообще надо объяснять причины? Потому что просто попросить это "Я бы хотел попросить повышения зарплаты", тут мало вариантов) Вообще, есть вероятность, что объяснять и не придется, начальство тож прекрасно видит, что цены растут и на жизнь не хватает. Мне в середине года на этот запрос прост ответили, на сколько могут повысить.
А так "зарплата не индексировалась, денег не хватает" это хорошая причина.
Чтобы ездить по дорогам на лошади, нужны права или их аналог? А на телеге?
Нет, насколько я знаю. По крайней мере, ни один из известных мне людей, кто ездит, никаких прав не получал и проблем никогда не имел.
Хотя те, кто ездит просто на лошади, ездят обычно все-таки не по самим дорогам, а по обочине.
Отредактировано (2023-12-02 11:33:02)
Нет, не нужны. В телегах можно ехать только по крайней полосе.
-Извозчик!
-Не извозчик, а водитель кобылы! (ц)
Анон узнал что яйцеклетка была открыта лет 150 назад. Предположим что её существование предположил раньше. Но все равно получается тысячелетиями думали что ребёнок вырастает из спермы? (тогда по крайней мере принадлежность ребёнка отцу звучит логичней) но не логично тогда обвинять женщину что она не родила наследника. И бесплодие не вина женщины.
но не логично тогда обвинять женщину что она не родила наследника. И бесплодие не вина женщины.
Логика этого не в биологии, а в том, что надо обвинить женщину, а не мужчину, мужчина всегда прекрасен
Анон недавно узнал, что компьютерные клубы ещё существуют. А кто их ЦА?
Я, гы)) вот летом ездил в Питер в отпуск, тут в рабочий чат пишут, типа, надо срочно пройти такие-такие тесты, а с тлфн не заходит. Пришлось в комп.клуб переться
Те, кто не имеет игрового компа или хочет вдосталь поорать во время игры. Просто я в основном видел именно игровые клубы. А это еще и тусовка по интересам и команды
Анон узнал что яйцеклетка была открыта лет 150 назад. Предположим что её существование предположил раньше. Но все равно получается тысячелетиями думали что ребёнок вырастает из спермы? (тогда по крайней мере принадлежность ребёнка отцу звучит логичней) но не логично тогда обвинять женщину что она не родила наследника. И бесплодие не вина женщины.
Люди разное думали на тему, но, например, было представление что мужское семя попадает в женщину, как в почву, и там прорастает. Если почва неподходящая, то не прорастает. Т.е. получается, типа она губит это семя, вместо того, чтоб выращивать.
Я, например, средний игровой комп выйдет в 150 тысяч, а со скачком валюты думаю уже тысяч 200(((( Короче, нафиг мне это, я лучше сгоняю поиграть. Плюс игры не надо покупать. А это в среднем тысячи две.
Почему внутренний диалог так называется, хотя то по сути монолог?
Почему внутренний диалог так называется, хотя то по сути монолог?
У кого это монолог, у того так и называется монолог
Когда появилась школьная пицца? И почему такое блюдо, которое вроде бы совсем не подходит для детского питания, появилось в школьных столовых?
(анон сам ел это в 90х в школе, но появилась она там явно раньше...)