Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Навеяно обсуждением в анонимном обоснуе.
Как думаете, человечество когда-нибудь дойдёт до такого развития?
В тред опросов.
аноны, объясните про Цвейга и его жену (гугл не помог): почему их приводят в качестве аргумента не совершать суицид? выглядит, что ситуация, в которой Цвейг находился, должна была изменится буквально на следующий день после его самоубийства. то бишь, если бы он повременил один день, нужды кардинально все решать не было бы. я только нагуглил, что он вне родины чувствовал себя плохо, и не нашел больше информации о том, как это могло резко поменяться.
я только нагуглил, что он вне родины чувствовал себя плохо, и не нашел больше информации о том, как это могло резко поменяться.
Он смог бы вернуться на родину после окончания второй мировой. Но вообще это с легкой руки Шульман так говорят, по-моему. Она как-то привела его в пример как человека, который не дождался лучшего будущего.
Анон пишет:Если творог просрочился на неделю, его еще можно есть, или ггкп? Лежал в холодильнике, упаковка не вскрывалась.
Понюхай, по запаху обычно прекрасно понятно
Вскрой упаковку и попробуй на вкус. Испортившийся творог будет иметь ярко выраженный кислый "забродивший" привкус.
Дата годности на упаковке всегда проставлена минимальная. Обычно любой продукт можно употреблять куда дольше, чем указана дата. В том числе и потому, что для сохранения продуктов, реализуемых в торговых сетях, употребляются стабилизаторы и консерванты. Обычный "деревенский", фермерский, базарный творог и то может спокойно лежать в холодильнике несколько недель в обычной негерметичной упаковке.
Анон с творогом, если упаковка герметичная - посмотри на неё.
Вздулось - лучше выкинуть, нормально - после термообработки пойдёт
аноны, объясните про Цвейга и его жену (гугл не помог): почему их приводят в качестве аргумента не совершать суицид?
потому что это удобно и наглядно. Роскомнадзорнулся из-за того, что мир в жопе - а вот через три года он уже не в такой жопе, то, что фашизм заткнули - это объективный такой параметр, который можно проверить. Обычно ж говорят - самоубился, а у него бы может все наладилось, новая любовь бы случилась, работа бы нашлась, но это теоретизирование.
И в том числе очень удобно опускать детали, что Цвейг и так ожидал конца войны, а рмндзр - результат совпадения многих факторов.
Отчего человек может выглядеть довольно худым, хотя имт по верхней границе нормы? У меня подруга выглядит того же размера, что и я, твёрдая эмка, рост тот же, что у меня, ну может сантиметр разницы, а веса в ней на 10 килограмм больше. Не спортсменка, сиськи тоже обычного размера, третьей ноги нет.
Разное соотношение в теле костей / мышц /жира / соединительной ткани и разное их распределение (ну кроме костей)). Поскольку у них разная плотность, получается разный вес на кубометр объема и выглядит это тоже по-разному.
Отредактировано (2023-11-30 22:50:38)
Почему есть распространенное мнение, что спать просто на матрасе на полу – это какой-то дикий зашквар? Матрас толстый, жесткость получается точно такая же, как если его на кровать положить. Квартира теплая, по полу не дует. Полы и постельное чистые. Что в этом такого?
очему есть распространенное мнение, что спать просто на матрасе на полу – это какой-то дикий зашквар?
Неуютно
Имел опыт с матрасом, пока не привезли кровать. Ещё и переболел так ковидом. Вставать с него дико неудобно. И очень не нравится, как комната и предметы мебели выглядят снизу. И матрас в углу не нравился, убого как-то.
Так что вопрос привычки и личных предпочтений.
Матрас был толстый, 21 см.
Почему есть распространенное мнение, что спать просто на матрасе на полу – это какой-то дикий зашквар? Матрас толстый, жесткость получается точно такая же, как если его на кровать положить. Квартира теплая, по полу не дует. Полы и постельное чистые. Что в этом такого?
Ну это не смертельно, но чисто технически неудобно вставать. А психологически факт того, что ты спишь на полу, многих людей угнетает. Это типа унизительно.
1. "Ты что, в БОМЖАТНИКЕ????!1111" - то есть, неприятные ассоциации с нищетой, перевалочным пунктом (что аспект культурный, конечно)
2. Таки бывает, что дует, да и пол может быть холодным, нет воздушной прослойки
3. Неудобно вставать (хотя кому как)
4. Неудобно мыть под ними (впрочем, я не думаю, что это реально оказывает влияние на мнение)
Имхо, по большей части влияет именно первый пункт - просто в нашей привычной культуре в доме должна быть кровать, а не футон
неприятные ассоциации с нищетой,
Причем именно такой, когда "они даже кровать из говна и палок сделать не могут, так и спят на полу"
Причем именно такой, когда "они даже кровать из говна и палок сделать не могут, так и спят на полу"
Угу. И в этом есть исторический смысл - на полу в нашем и много где европейском климате спать не очень приятно. Почему в Азии не так - не знаю
в этом есть исторический смысл - на полу в нашем и много где европейском климате спать не очень приятно
Не потому что холодно, а потому что было много насекомых и грызунов, которые мешали спать - от них банально "прятались" на кровати. То есть любое возвышение над полом гарантировало более спокойный сон. К тому же раньше кровать вообще была шкафом, с дверцами.
В Японии футоны в основном на день убирают в шкаф, они не на постоянку у них раскатаны. И сейчас многие спят таки на кроватях, так понимаю футоны - это у них что-то на скрепном. )
нет.
То, что в "Бургер Кинге" продается под названием брауни — это по сути фондан? Или там все-таки иная технология приготовления? А если таки фондан, то почему его назвали брауни?
У мужчин в воде пенис всплывает или тонет?
Эм, в связи с этим вопросом. Ещё более тупой вопрос:
А у дам с большой грудью грудь всплывает?
Весь мой опыт говорит, что нет, но она же из жира?
Если просто сидеть в ванне воде - то нет, потонет. Если лечь, погрузившись с головой - тогда да, всплывет. (5-й размер, если что)
Если просто сидеть в ванне воде - то нет, потонет. Если лечь, погрузившись с головой - тогда да, всплывет. (5-й размер, если что)
Спасибо!
у меня с четвертым не всплывает) Но может, если больше, то да.
всплывает еще как