Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#13576 2020-10-29 15:15:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как научиться останавливаться в еде на «уже не голоден, но желудок ещё не распирает»? Вечно поздно останавливаюсь((

Порции меньше накладывать? :really: И не "догоняться" вкусностями после.

#13577 2020-10-29 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Как научиться останавливаться в еде на «уже не голоден, но желудок ещё не распирает»?

Как вариант - перед едой за полчаса пить чай/воду/чего-нибудь.

#13578 2020-10-29 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Порции меньше накладывать?  И не "догоняться" вкусностями после.

Я наверное криво сформулировал. Короче, как приучить мозг, что есть не только варианты «голоден» и «распирает, если ещё что-то сожру - стошнит». У меня все, что не второе, ощущается как первое.

#13579 2020-10-29 15:27:42

Анон

Можно ли из паспорта официально убрать отчество, если мой отец настолько мразь, что я не хочу иметь с ним ничего общего даже формально, например?

#13580 2020-10-29 15:48:09

Анон

Анон пишет:

Можно ли из паспорта официально убрать отчество, если мой отец настолько мразь, что я не хочу иметь с ним ничего общего даже формально, например?

Погугли про "матчество", например, были прецеденты.

#13581 2020-10-29 15:50:30

Анон

Анон пишет:

Вообще убрать, в смысле, просто стать Иваном Ивановым? Теоретически говорят, что можно, практически в законодательстве это один из идентификаторов человека. Чтобы от него полностью отказаться нужно сменить гражданство РФ на гражданство той страны, где отчество не используется. А так отчество можно сменить на другое(или даже на матчество).

#13582 2020-10-29 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Погугли про "матчество", например, были прецеденты.

Это замена, а я хочу просто убрать, чтобы была условная Маша Иванова, а не Маша Петровна Иванова.

#13583 2020-10-29 16:06:04

Анон

Если мой безблог почти не комментят, это ну нет желающих прост, или там надо ставить какой-то специальный тег, что я не против комментов?

#13584 2020-10-29 16:09:52

Анон

Анон пишет:

Вообще по закону можно. Но есть шанс, что ЗАГС будет жрать тебе мозг и отказываться оформлять документы.

#13585 2020-10-29 16:20:20

Анон

Анон пишет:

Это замена, а я хочу просто убрать, чтобы была условная Маша Иванова, а не Маша Петровна Иванова.

Совсем убрать очень проблематично, я изучал этот вопрос, и ЗАГСы вместе с судами трактуют "право на фамилию, имя и отчество" как "обязательное наличие фамилии, имени и отчества". То есть, наверное, продавить можно, но задолбаешься.
Проще сменить на любое симпатичное тебе слово (без окончания -ович/-овна). Обыграть таким образом двойное имя/двойную фамилию, или вставить между именем и фамилией псевдоним ("Анна Мария Иванова", "Маша Карпова Смирнова", "Оля Такхизис Сидорова").

#13586 2020-10-29 16:21:48

Анон

Анон пишет:

Оля Такхизис Сидорова

Это ахуенно, анон  ;D  :heart:

#13587 2020-10-29 16:24:00

Анон

Анон пишет:

Как научиться останавливаться в еде на «уже не голоден, но желудок ещё не распирает»? Вечно поздно останавливаюсь((

Мне помогает просто медленно есть =D
Где-то с середины порции у меня начинается "съел несколько ложек, отодвинул тарелку, пару минут тупил в комп, теперь обратно к первому шагу". В какой-то из перерывов я понимаю, что вот уже хватит (и лучше через час еще что-то сгрызу, если все-таки не хватит), хотя в процессе еды это было незаметно.

#13588 2020-10-29 16:26:57

Анон

Анон пишет:

Убрать не получится, можешь взять любое нравящееся мужское имя и заменить отчество на производное от него. Насчет матчества не в курсе.

#13589 2020-10-29 16:28:26

Анон

Анон пишет:

Вот, пишут, что можно http://pravo-trans.eu/otkaz-ot-otchestv … -praktika/

#13590 2020-10-29 16:31:50

Анон

На словах можно, а на деле без отчества ты с большой вероятностью ни одну официальную бумажку нигде в РФ не сумеешь оформить без танцев с бубном и доказываний, что ты не верблюд, а у тебя частный уникальный случай, что отчества нет вообще.

#13591 2020-10-29 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Анон тощий и ест мало, но заметил такую особенность: чувство сытости наступает не сразу после еды, а минут через 10-15. То есть, например, съел тарелку супа и сидишь с ощущением "вроде и еще съел бы, но снова наливать лень". А проходит немного времени, и уже ничего не хочется, даже если больше не ел. Попробуй последить, может, и у тебя так же.

#13592 2020-10-29 17:13:38

Анон

Анон пишет:

Проще сменить на любое симпатичное тебе слово (без окончания -ович/-овна).

В ЗАГСе? Не дадут. Имя должно быть мужским (те же люди с матчествами доказывали, что есть, например, мужское имя Марий). И отчество от него образуется по правилам русского языка.

#13593 2020-10-29 17:15:40

Анон

если антипригарная сковорода потеряла свои свойства - пользоваться ей опасно?

#13594 2020-10-29 17:29:41

Анон

Анон пишет:

На словах можно, а на деле без отчества ты с большой вероятностью ни одну официальную бумажку нигде в РФ не сумеешь оформить без танцев с бубном и доказываний, что ты не верблюд, а у тебя частный уникальный случай, что отчества нет вообще.

Хз, анон в этом году смотрел списки абитуриентов и у довольно заметного количества людей (причём не иностранных студентов) только имя и фамилия значатся. Ещё был парень с двумя именами и без отчества, типа Иванов Антон Александр

#13595 2020-10-29 17:33:38

Анон

Ну пусть такой российский абитуриент попытается выехать заграницу, не имея в паспорте отчества. Да даже оформить себе билеты на поезд в соседний город.

#13596 2020-10-29 17:38:50

Анон

Думаешь никто из них за пределами своего города не бывал? Да и как же у них тогда документы для поступления приняли с таким гробкладбищепидором?

#13597 2020-10-29 17:42:30

Анон

Анон, список подавших документы - это просто список, на стенке или на сайте, он не официальный. А при оформлении договора с вузом с них спросили отчество по паспорту, если у них гражданство РФ.

#13598 2020-10-29 17:50:32

Анон

Анон пишет:

Анон, список подавших документы - это просто список, на стенке или на сайте, он не официальный. А при оформлении договора с вузом с них спросили отчество по паспорту, если у них гражданство РФ.

Но часть из них вполне себе поступила, зачислилась и учится (у меня есть сомнительное хобби в виде выкапывания аккаунтов рандомных людей, списки абитуры для этого вообще золотая жила, плюс всегда приятно посмотреть на людей со странными ФИО). Ты думаешь им за минимум 17 лет жизни никогда не нужно было с документами ничего делать?

#13599 2020-10-29 17:54:22

Анон

В этих списках еще и ошибок наделать могут, ну чего ты к ним прицепился-то? Их вообще до сих пор могут набивать одним пальцем в ворде какие-нибудь секретари в деканатах.
В школьном журнале тоже Пупкин Вася, реже Пупкин Василий, а уж Пупкин Василий Васильевич вообще не встретишь, но это же не значит, что он без отчества оформлен.

#13600 2020-10-29 17:55:33

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь им за минимум 17 лет жизни никогда не нужно было с документами ничего делать?

Думаю, что ты уже от скуки тут набрасываешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲