Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#135876 2023-11-29 22:34:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон, это просто такой способ принудить тебя выдать Гуглу твой номер телефона

Ну вот у меня на такие запросы сразу паранойя просыпается. Когда тебя пытаются заставить что-то сделать, ясное дело, что это не для твоей пользы.  Я гугл вообще не люблю, он стрёмный. В смарте 100500 его сервисов вырубить пришлось. Даже календарь требует включённого гугл плея. Календарь, Карл! Для чего ему гугл плей?

Анон пишет:

В общем, в аккаунт, указав телефон, ты, скорее всего, сможешь войти.

Ну то есть, если даже поделюсь номером, 100% гарантии нет ;D
Спасибо, анон. Наверно, проще забить на этот акк, что я, не найду, куда видео залить, что ли, мне ж не монетизацию подключать.

Анон пишет:

Кстати, на многих смартфонах камеру можно включить, не разблокируя телефон. Не будет доступа к галерее, но фоткать можно.

Фиг его знает, может, и на моём можно. Спасибо, поищу)

#135877 2023-11-29 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Я такое не первый раз замечаю и всегда задавался вопросом, они это делают осознанно? У них в контракте прописано, типа участие в фансервис хз? Или продюсер объясняет, как нужно себя вести? Типа вы должны быть друзьяшками и на камеру касаться друг друга, и шутить гейские шутки...

Кмк, сильно по-разному бывает. И от страны очень сильно зависит. В Японии, Южной Корее, Китае более вероятно, что все будет по указанию менеджера и это часть работы. В Америке, Европе вероятнее, что сами артисты фанов радуют таким образом. У нас... свой сорт анал-карнавала по указанию сверху, а в плане сексуальности скорее асексами прикидываются. =D

#135878 2023-11-29 22:50:00

Анон

Анон пишет:

актёры тоже включаются в игру,

ну вот именно. если б меня с кем-то шипперили, на работе, там, например, я б не удержался и начал бы подливать масло в огонь) и особенно если с кем-то абсурдным шипперили.
Конечно, если там систематически и с томным лицом, наверное, продюсеры тоже включаются. Но вообще это просто весело, будоражит публику и добавляет движа - так почему нет?

#135879 2023-11-29 22:54:01

Анон

Хм, но ведь андроид требует гугл акк. По крайрей мере, мой упирался и канючил. Или как-то можно так сделать, чтоб акк ему не вводить?

#135880 2023-11-29 23:12:19

Анон

Анон пишет:

Хм, но ведь андроид требует гугл акк. По крайрей мере, мой упирался и канючил. Или как-то можно так сделать, чтоб акк ему не вводить?

Может, в каких-то моделях и требует, я не знаю. У меня сейчас Techo pop 5, андроид 11, я всё гугловое остановил (удалить офф средствами не позволяет, но я и не стремлюсь особо), уведомления поотключал, и нормально пользуюсь. В старых телефонах всё это ещё проще отключалось)

А у тебя именно андроид требует? Или гугл браузер? У меня как-то подруга сидела с новым телефоном, вижу, открывает, нажимает вход в аккаунт. Полюбопытствовал, зачем ей рега в браузере (знал просто, что не пользуется гугл доками и всяким прочим, я не стремлюсь отговаривать, это личное дело каждого). Оказалось, она не знала, что можно отказаться)

Отредактировано (2023-11-29 23:17:33)

#135881 2023-11-29 23:17:22

Анон

Анон пишет:

я всё гугловое остановил

А когда ты активировал впервые телефон, через какой аккаунт в операционку входил?

#135882 2023-11-29 23:17:57

Анон

Анон пишет:

А когда ты активировал впервые телефон, через какой аккаунт в операционку входил?

Ни через какой)

#135883 2023-11-29 23:19:08

Анон

А какие аккаунты Гугл удалить собрался? Неактивные - это какие? У меня есть пара ящиков, в которых я годы уже не логинился, но туда наверняка  приходит спам всякий. Это активные аккаунты или нет?

#135884 2023-11-29 23:20:32

Анон

Анон пишет:

Это активные аккаунты или нет?

Нет.

Из рассылки гугловской:

...изменения затрагивают только тех пользователей, которые в течение двух лет не выполняли никаких действий в своем аккаунте Google или не использовали его для входа в сервисы Google.

https://support.google.com/accounts/answer/12418290 — статья в Справке гугла.

Отредактировано (2023-11-29 23:25:26)

#135885 2023-11-29 23:20:57

Анон

Анон пишет:

Ни через какой)

То есть, в него вошли до тебя, активировали, а потом только ты им стал пользоваться, никаких акков не создавая?

#135886 2023-11-29 23:24:29

Анон

Анон пишет:

То есть, в него вошли до тебя, активировали, а потом только ты им стал пользоваться, никаких акков не создавая?

В смысле вошли и активировали?О_О Телефон новый, гарантия ещё не кончилась.
Зачем там вообще создавать акк? Впервые слышу про такую схему.
А что у тебя за телефон такой?

#135887 2023-11-29 23:24:53

Анон

Анон пишет:

Может, в каких-то моделях и требует, я не знаю. У меня сейчас Techo pop 5, андроид 11, я всё гугловое остановил (удалить офф средствами не позволяет, но я и не стремлюсь особо), уведомления поотключал, и нормально пользуюсь. В старых телефонах всё это ещё проще отключалось)

А приложения ты ставишь со стороны? Потому что у меня гугл плей без захода в акк работать не желал.
Гугловским браузером никогда не пользовалась и не планирую.

Отредактировано (2023-11-29 23:26:05)

#135888 2023-11-29 23:32:49

Анон

Анон пишет:

В смысле вошли и активировали?О_О Телефон новый, гарантия ещё не кончилась.
Зачем там вообще создавать акк? Впервые слышу про такую схему.

Я не знаю, может быть, в новых телефонах это теперь и не нужно. А я покупал давно, и там тупо не пускало дальше экрана приветствия без создания акка или привязки к имеющемуся.

#135889 2023-11-29 23:33:40

Анон

Анон пишет:

А приложения ты ставишь со стороны? Потому что у меня гугл плей без захода в акк работать не желал.
Гугловским браузером никогда не пользовалась и не планирую.

Со стороны, конечно) В основном с 4pda качаю.
Гугл плей и не может без акка работать, всё правильно.
У меня фокс. Гуглобраузер принципиально не приемлет рекламорезок, потому фтопку его.

Отредактировано (2023-11-29 23:35:27)

#135890 2023-11-29 23:36:07

Анон

Анон пишет:

А я покупал давно, и там тупо не пускало дальше экрана приветствия без создания акка или привязки к имеющемуся

В моем пускало, покупала пару лет назад. Но гугл плей не давал ничего скачивать, еще чего-то там не хотело работать и все время выскакивало требование войти в аккаунт.

#135891 2023-11-29 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Со стороны, конечно)

А зачем тогда спрашиваешь, для чего в аккаунт входить? И вот у меня есть приложение, которое когда-то на 4pda нашла, но обновлять его приходится вручную. И чекать обновления тоже вручную. Поеботня.
Мобильный фокс кусок вылетающего говна.

Отредактировано (2023-11-29 23:40:15)

#135892 2023-11-29 23:47:50

Анон

Анон пишет:

Но гугл плей не давал ничего скачивать, еще чего-то там не хотело работать и все время выскакивало требование войти в аккаунт.

Ну, если он нужен, тогда придётся включать, конечно) Мне не нужен.

Анон пишет:

А зачем тогда спрашиваешь, для чего в аккаунт входить? И вот у меня есть приложение, которое когда-то на 4pda нашла, но обновлять его приходится вручную. И чекать обновления тоже вручную. Поеботня.

А, так ты входил в аккаунт, чтоб скачивать с гугл плея?
Ну у тебя так звучало, что телефоном нельзя пользоваться, если не войдёшь в аккаунт, потому и спрашивал.
Не вацап, случайно? Из всех приложений, которыми пользовался, это единственное такое всратое было) Остальные я обновляю или по надобности, когда считаю нужным, или обновлений вообще не требуется, ставишь и пользуешься, одно из моих приложений ещё для андроида 2 делалось, и до сих пор работает)
Но сразу скажу, у меня не очень большие требования к функционалу телефона. Например, я не ставлю приложений магазинов. В игры не играю. Банковскими приложениями тоже не пользуюсь.

Анон пишет:

Мобильный фокс кусок вылетающего говна.

Ни единого разу не вылетал.
А вот гугл вылетал, на картах и как-то раз от слишком тяжёлой видеорекламы.

#135893 2023-11-30 00:01:16

Анон

Анон пишет:

Банковскими приложениями тоже не пользуюсь.

Мда, хорошо тебе, раз телефоном пользоваться не надо. А у нас хрен ты не попользуешься банковскими приложениями, когда через них и всю комуналку можно оплатить, не выходя из дома, и в магазинах платить, и не только в крупных, и проезд оплатить. В автобусах так вообще налом платить дороже, чем картой, смской или через приложение.
Нет, приложение ютубовское. До недавних пор приходилось его регулярно обновлять.

#135894 2023-11-30 00:07:38

Анон

Анон пишет:

Мда, хорошо тебе, раз телефоном пользоваться не надо.

Ну телефоном-то я как раз пользуюсь)
Анон, ну я же не пропагандирую свой образ жизни и не призываю - делайте все, как я. Мне удобно. Каждый решает такие вещи для себя сам)
Для проезда и магазинов есть банковские карты, но у нас как раз дешевле платить налом. Запрещено, но все водители берут, разница от 15 до 25 руб. А коммуналку я плачу по старинке. У нас очень хитрожопая УК, ей лучше бумажки под нос совать, счразу всё потерянное находится.

#135895 2023-11-30 00:11:09

Анон

Почему люди получают удовольствие от чтения срачей/услышанной ссоры в транспорте/чего-то в таком роде? Какой психологический механизм?

#135896 2023-11-30 00:16:13

Анон

Анон пишет:

Почему люди получают удовольствие от чтения срачей/услышанной ссоры в транспорте/чего-то в таком роде? Какой психологический механизм?

Подозреваю, тот же, что от просмотра фильмов ужасов - безопасный способ слить/испытать негативную эмоцию. Я очень люблю срачи о чём-то мне далёком, а вот о близком - наоборот.

#135897 2023-11-30 00:17:25

Анон

Анон пишет:

Так я это и не могу написать

Можно просто прийти и сказать: "Доктор, мне плохо" Меня после этого раскрутили наводящими вопросами, где именно мне плохо и как.

#135898 2023-11-30 00:19:20

Анон

Анон пишет:

А тебе разве не попадалось интересных срачей, анон?
Какой-то срач - интересная дискуссия, увлекательно читать. Где-то чел не сдаётся и позорится до конца, это смешит. А когда человек - генератор срача, как некоторые пациенты, это похоже на сериал, вот только всё это не выдуманное)
Отвечаю за себя, само собой.

#135899 2023-11-30 00:22:21

Анон

Анон пишет:

Для проезда и магазинов есть банковские карты

А чтоб узнавать остаток, нужно идти ножками до банкомата, еще и платить за это.

Анон пишет:

у нас как раз дешевле платить налом. Запрещено, но все водители берут, разница от 15 до 25 руб

У нас можно платить налом, никто не запрещает, но на половину стоимости дороже. А водитель еще и билет не выбьет, зайдет контролер и приебется, если в плохом настроении.

Анон пишет:

А коммуналку я плачу по старинке. У нас очень хитрожопая УК

УК у нас нет, по коммуналке уже сто лет как индивидуальные договора, как раз чтоб никто ничего не терял в свой карман, навешивая на тебя долг. А чтоб по старинке заплатить, надо либо на почту идти, либо сначала в один конец, потом в другой. Постоять в очереди с бабками. И все в рабочее время, потому что с 9 до 18, обед с 13 до 14, как у всех остальных :lol:
Мне бы тоже хотелось все еще ходить с древней кнопочной звонилкой или обрубить смарт до фукционала простого телефона, но неудобно же и местами уже невозможно.

#135900 2023-11-30 00:26:12

Анон

Какой вид экстремального спорта наиболее / наименее безопасен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума