Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Постельное. Ну, предположим, что речь идет о временах, когда они были основательными, до пят.
в древней Японии детей реально по номерам называли
Да. Да и в не столь древней тоже.
или в древней Японии детей реально по номерам называли?
И в Китае тоже . Эрцзе, Саньцзе - буквально Вторая и Третья.
Я тоже офигевала поначалу, потом вспомнила про наших Третьяков и Последышей.
Отредактировано (2023-11-28 00:18:39)
в древней Японии детей реально по номерам называли?
Да, в общем-то, не только в Японии, у многих, если не у всех, культур есть или были имена такого плана (кто-то, кстати, знает термин?)
Я тоже офигевала поначалу, потом вспомнила про наших Третьяков и Последышей.
Да и в латыни все эти Терции, Квинты и Октавии тоже не просто так. Но кажись дальше девятого не доходили, я во всяком случае таких имен не знаю.
Отредактировано (2023-11-28 00:18:50)
Ну, предположим, что речь идет о временах, когда они были основательными, до пят.
Ступни? Руки? Лицо? Голова? Это всё не пачкает бельё? Да и через ночную рубашку можно пропотеть.
Постельное.
Личный опыт показывает, что примерно через месяц простыня все равно становится заметно грязной. Ну потому что человек вертится, руки-ступни у него открыты, так или иначе ткань пачкается.
предположим, что речь идет о временах, когда они были основательными, до пят
Тогда, скорее всего, по мере загрязнения, на глаз. Стирка тогда была трудоëмкой затеей на много часов, и либо ты выполняешь её сам (или члены твоей семьи), жертвуя остальными делами, либо имей запасное, а грязное неси прачке. Ну либо у тебя есть домашний персонал, тоже вариант, но, понятно, не для всех
Отредактировано (2023-11-28 00:22:53)
Да и в латыни все эти Терции, Квинты и Октавии тоже не просто так. Но кажись дальше девятого не доходили, я во всяком случае таких имен не знаю.
Нонн и Нонна встречаются, Децим
Отредактировано (2023-11-28 01:21:45)
Децимов просто не припомню.
Ювенал был Децим)
Почему, если задать какой-нибудь конкретный-предметный вопрос на английском, сразу выскакивают варианты решения, а на руссокм лезет какая-то ебанина?
У меня на русском первыми выпадают сайты типа пда и советы по настройке. Яндекс обычно более предметен, чем гугл. Почему у тебя такой странный ассортимент, не знаю, обычно если поисковик что-то и впаривает, то по принципу контекстной рекламы, если ты залогинен.
Гугл на русском вообще хуже яндекса, это по-моему давно известный факт.
потом вспомнила про наших Третьяков и Последышей
Ну да, Первак, Другак, Третьяк... А вот про девочек я не встречал, называли их таким образом?
А вот про девочек я не встречал, называли их таким образом?
а девочки чаще выживали, имело смысл заморочиться с именем
Анон пишет:потом вспомнила про наших Третьяков и Последышей
Ну да, Первак, Другак, Третьяк... А вот про девочек я не встречал, называли их таким образом?
Скорее всего, называли. Просто от тех времен, когда такие имена были в ходу, сохранилось не так уж много источников и женщины в них вообще упоминаются не очень часто, а уж чтобы по имени, а не отчеству или имени мужа, так это вообще единичные случаи.
А как поступали в разных культурах, если, скажем, Третий умирал в раннем возрасте, а после рождался ещё ребенок? Он был Третий или уже Четвертый?
а девочки чаще выживали, имело смысл заморочиться с именем
Нет, девочки выживали плюс минус также, если речь идет о периоде, когда давалось имя. Во многих традиционных культурах у женщин вообще не было имени, максимум домашнее прозвище. Но где-то и числительные вместо имен тоже давали, где-то нормальные имена были. Везде по-разному
Иероглифы с числовым значением и сейчас нередко в именах встречаются.
Да вот хотя бы имя "Итиро", буквально "первый сын": 一郎
На странице психолога написано "квир, поли и лун-френдли". Внимание вопрос, а кто такие лун?
На странице психолога написано "квир, поли и лун-френдли". Внимание вопрос, а кто такие лун?
Люди, употребляющие наркотики.
А поли что такое?