Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
скинет всё подряд
Это. Но дело может быть в количестве или в слишком крупных кусках, а не в чем-то незаметно испорченном.
Вполне все с реальностью соотносится
Про мою родню. Есть такое имя Инесса и есть имя Инна. Так что ребенка записали как Иннесу, родители это сразу не заметили, дома вообще называли Инной. Но потом накопились документы и даже паспорт, где было написано правильно — Инесса. И вот ей пришлось два раза силтно побегать, чтобы исправить ошибку. Сначала при смене паспорта, где ей вписали неправильное имя. С какой-то экспертизой доказывала, что правильно ее имя пишется через двойную «с». А потом она решила получать загран, и внезапно выяснилось, что где-то там в каких-то базах имя так и не исправили! В конце концов она просто сменила имя на Инну.
я не умею подбирать формулировки для гугла, помогите, пожалуйста.
есть ли какой-то запрос (или может быть кто подскажет сайт/паблик) по которому можно посмотреть календарь всяких выставок-продаж для крафтеров (типа Гнезда) в Москве и МО?
▼Неприятное про рвоту⬍
Желудку-то плевать, но способ определить в принципе есть.
Подсознательно ты уже знаешь.
Начинаешь мысленно перебирать чего съел в последнее время, вот на воспоминании о чём почувствуешь неприятное - скорей всего оно
есть ли какой-то запрос (или может быть кто подскажет сайт/паблик) по которому можно посмотреть календарь всяких выставок-продаж для крафтеров (типа Гнезда) в Москве и МО?
Как правило, крафтеры сами пишут, на каких выставках вскоре будут, я регулярно с Гнезда перехожу на кого-то и вижу там списки
Подсознательно ты уже знаешь.
Начинаешь мысленно перебирать чего съел в последнее время, вот на воспоминании о чём почувствуешь неприятное - скорей всего оно
Магуйство какое-то.
На глазок ты можешь определить, если сохранились несъеденные остатки. Или предположить, если что-то тебе показалось подозрительным в еде, но ты все равно съел. А по рвотной массе только лабораторно. А еще может оказаться, что ничем ты не траванулся, а стошнило тебя по другой причине. Сама по себе рвота еще не показатель отравления.
календарь всяких выставок-продаж для крафтеров
Держи, сильно не только Москва:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … p=drivesdk
По умолчанию открывается 24 год, по нему инфы ещё мало, но будет пополняться, посмотри лист за прошлый.
я не умею подбирать формулировки для гугла, помогите, пожалуйста.
https://t.me/lublumarket
Выше оттуда гугл-таблицу принесли. Админ, конечно, свое собственное арт-пространство пиарит как не в себя, и по регионам в этот канал мало чего приносят - в основном DC и DC2, (почему я оттуда ушел), но тебе, кажется, именно того и надо
крафтеры сами пишут, на каких выставках вскоре будут, я регулярно с Гнезда перехожу на кого-то и вижу там списки
Кстати, годный способ. А еще крафтеры обычно кучкуются по закрытым чатам, где делятся актуальной информацией о ярмарках - можно попробовать задружиться и попросить явки-пароли
Держи, сильно не только Москва:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … p=drivesdk
спасибо, это именно то, что нужно.
всем остальным тоже спасибо <3
Я от нескольких людей старше 45 лет слышал истории, что паспортистки принципиально не записывали Алену. Типа только Елена должна быть. О_о. Но учитывая, что Алены всё же были - это явно ебанца отдельных дам
У меня есть такая родственница, Алёна/Елена, 30 лет всего. Тоже паспортисты попались упёртые, и не хотели Алёну записывать, мол нет такого имени! Так и живёт, по паспорту Елена, а в быту все зовут Алёной.
Аноны, стоит невскрытая бутыль корейского шампуня, а у нее срок годности до первой половины 24г. Всю ее я использовать явно не успею, даже половину. Что потом, как долго можно пользоваться и надеяться на непоявление спецэффектов? Или выкидывать сразу по истечении срока?
Аноны, стоит невскрытая бутыль корейского шампуня, а у нее срок годности до первой половины 24г. Всю ее я использовать явно не успею, даже половину. Что потом, как долго можно пользоваться и надеяться на непоявление спецэффектов? Или выкидывать сразу по истечении срока?
Срок годности пишут с запасом. Чем больше срок годности, тем больше запас. Думаю, пару месяцев можешь смело прибавлять, а то и больше
зачем снежной королеве нужен был кай и в чем был смысл задания сложить из льдинок слово вечность? это какая то метафора?
Почему погода в основном портится вечером и обычно пик каких-нибудь снегопадов/дождей именно по ночам?
То есть понятно, что и днём такое бывает, но вот по личным ощущениям, что ночью чаще.
зачем снежной королеве нужен был кай и в чем был смысл задания сложить из льдинок слово вечность? это какая то метафора?
Да, Снежная Королева это образ смерти
Шампунем с вероятностью 99% можно пользоваться после истечения срока годности. Если не завоняет странно/не поменяет консистенцию.
Почему я не различаю по голосу людей, говорящих на английском?
С русским такой проблемы нет, я узнаю людей по телефону и могу прокрутить в голове "образ" голоса любого знакомого мне человека.
Но как только речь заходит о ком-то англоговорящем - все. Причем у меня хороший уровень языка, видео на ютубе смотрю без субтитров. В речи распознаю высоту, интонации, акцент, возраст и пол (но последние два наверное можно впихнуть в "высоту").
Но не тембр. Если у двух людей совпадают все параметры голоса, я не буду их различать. Потому что все голоса в английской речи у меня в мозгу раскладываются на типажи, типа "мужчина, около 25, англичанин" - но не конкретных людей, типа "голос Тома Холланда".
Что это за баг такой?
Что это за баг такой?
А с другими языками как? Просто у меня такая ерунда с китайским, особенно если говорит женщина
Что это за баг такой?
Предположу, что распознавание английского все же считается твоим мозгом приличной нагрузкой, и он концентрируется на действительно важных вещах (смысл сказанного; голос мужской или женский, носитель молодой или не очень), а мелкие индивидуальные особенности тембра, благодаря которым мы и распознаем говорящих, отбрасывается как ненужный мусор. Думаю, если бы у говорящего были дефекты дикции, очень странная интонация и прочие серьезные различители, ты бы их тоже замечал. Мозг действительно фильтрует в фоновом режиме (т.е. помимо осознания) очень много информации.
УПД: предположу также, что ты не аудиал, соответственно слух это не главный канал получения информации для тебя, он легче перегружается.
Отредактировано (2023-11-26 04:16:15)
предположу также, что ты не аудиал
Наоборот, очень яркий аудиал.
С другими языками сказать не могу, статистики маловато, но я какое-то время назад спрашивал про одинаковые голоса в аниме, так что наверное тоже не различаю.
Кстати, а при пении голоса различаю, вообще без проблем. Все чудесатее и чудесатее
Кстати, а при пении голоса различаю, вообще без проблем. Все чудесатее и чудесатее
Вот это как раз неудивительно. При пении слова вообще не очень хорошо распознаются из-за особенностей певческой артикуляции, на родном языке еще ладно (хотя и тут всякое бывает), а уж на иностранном тем более. Мозг просто не грузится на эту тему, неразборчиво значит неразборчиво, и оставляет ресурсы на распознавание остального.
При пении слова вообще не очень хорошо распознаются из-за особенностей певческой артикуляции, на родном языке еще ладно (хотя и тут всякое бывает), а уж на иностранном тем более
Но я их различаю довольно хорошо. Возможно на второй план отходят интонации и акцент
Бывают ли "секундомеры" для минут-часов? Что бы запустить программу, она там сама отсчитывала количество минут потраченных, можно было ставить на паузу и снова запускать с того же места?