Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Горшок — это если в городе, где нет возможности выкопать дыру. Но горшок всё ещё надо куда-то выносить (ну, или иметь специального человека, который бы за тебя выносил).
Зачем выносить, если есть окно?
По сути вопроса: я правильно понимаю, что ты спрашиваешь не столько про то место, куда попу усаживать, сколько про то, как это потом утилизируется? Стационарная яма vs канализация, а не яма vs трон?
Одно время, кстати, человеческие отходы весьма ценились в промышленности, особенно в текстильной)
началось все с охуительного тейка, что мед это дорогой и редкий продукт, потому что в сказках его пьют на свадьбах.
Лжец. Принесли пруфы и не один. Изначально было "Мед ставили на поминки из-за магического мышления, что мед делает посмертие сладким + мед был редким".
Все, что может бродить и в конечном итоге бродит, сакральное не потому, что сладкое, а потому что религиозно-шаманский транс и опьянение различить тяжело, всю историю вещества были с этим связаны.
Анон пишет:для первого, и для второго нужен сахар. Кристаллический сахар стали получать из свёклы в 1801 году, а сахарного тростника у славян как-то не водилось.
Анон пишет:Помилуй, для них нужен сахар. Сахар был не просто дорог, а ОЧЕНЬ дорог.
Вот вам обоим мемуары жизни в середине 19го века (Е. Водовозова)
Из меда и патоки у нас заготовляли на зиму варенье из местных ягод, делали маринады и сиропы
Так патока это побочный продукт сахарного производства, и она была дешевле самого сахара
А есть ли промежуточные модели? Более гигиеничные, чем старая, но всё ещё допускающие создание хозяином в одно рыло для себя лично, а не большой толпой людей для большого города. Ну и исторически что-то в этом промежутке ещё есть?
Ну в конце 19 века в той же Москве вроде были дома с комфортным туалетом, но все равно конечный продукт отправлялся в яму, откуда его регулярно вывозил говночерпий. Нам что-то такое в московском музее Водоканала рассказывали, что первая канализация на пару тысяч домовладений появилась там только в 1899 году. А доходные дома и до этого строились - как с большими квартитрами для белой публики, так и меблирашки.
то-то соседи ниже по течению рады
А они своё тоже сливают
исторических туалетов вопрос
▼Скрытый текст⬍
Есть. Называется "Септик" - индивидуальное очистное сооружение. Все сливается из унитаза, душа и раковины в доме в специальный резервуар, заселенный бактериями, которые перерабатывают говнецо и очищенная вода перемещается в следующий отсек резервуара. Такой водой можно поливать огород или просто вылить ее.
Ранний предшественник септика - пудр-клозет. В смысле, все в него отложенное засыпается землей или там опилками, по итогам получаем не яму дерьма, а яму компоста.
Вы со своим срачем за мед напомнили мне один вопрос. Смотрел мульт "По ту сторону изгороди", там была песенка про картошку и мелассу. Я загуглил, что такое меласса, но так и не понял толком, что это и это вообще людям есть можно?
Что значит выражение "обезьяна сапажу"? Кого могут так назвать? Гугл не даёт ответа помимо того, что это порода обезьян. И что у Лескова в Левше встречается это словосочетание. Видимо благодаря книге оно и вошло в обиход, но я не понимаю, кого им называют и почему. Я вчера случайно услышал это и разблокировал воспоминание о том, что слышал это когда-то в детстве и доебывал сказавшего просьбой объяснить мне, что он имеет в виду, но ответа не получил.
Если мне закрыли больничный, а на следующий день у меня опять поднялась температура, то, когда я приду на дообследование, мне снова принудительно откроют больничный? Я этого не хочу, у нас на работе прямо в договоре прописано, что на больничном работать запрещено. Но при этом я боюсь пропустить какое-то осложнение и потом лечить уже его. Что делать?
Вы со своим срачем за мед напомнили мне один вопрос. Смотрел мульт "По ту сторону изгороди", там была песенка про картошку и мелассу. Я загуглил, что такое меласса, но так и не понял толком, что это и это вообще людям есть можно?
Это одна из стадий процесса превращения сахарного тростника в сахар. По-русски она патока. Есть можно, на вкус горько-сладкая, больше сладкая. Запах, правда, говорят, очень специфичный. Еще, емнип, из нее как раз гонят ром.
Древнеяпонская Трон из жердочек сооружается над ручейком, который уносит отходы вдаль.
У древних римлян тоже что-то такое было, вроде бы? У них вроде довольно продвинутая по тем меркам канализация была.
Я загуглил, что такое меласса, но так и не понял толком, что это и это вообще людям есть можно?
Сахарная патока. Есть можно. Когда сок тростника или свеклы кипятят, вот она и получается.
Я загуглил, что такое меласса, но так и не понял толком, что это и это вообще людям есть можно?
Это патока второго и более кипячения.
Легкая меласса съедобна, её добавляют в выпечку, в соусы, используют при консервировании, из неё делают напитки и гонят самогон. Но она может плохо усваиваться и вызывать расстройство пищеварения, поэтому есть её как самостоятельное блюдо нежелательно.
И ещё зависит от того, из чего делался сахар, при производстве которого получилась меласса. Свекольная последняя меласса для человека невкусная, но её добавляют в корм животным.
мне снова принудительно откроют больничный?
Больничный не открывают принудительно, имеешь право отказаться.
Если мне закрыли больничный, а на следующий день у меня опять поднялась температура, то, когда я приду на дообследование, мне снова принудительно откроют больничный? Я этого не хочу, у нас на работе прямо в договоре прописано, что на больничном работать запрещено. Но при этом я боюсь пропустить какое-то осложнение и потом лечить уже его. Что делать?
Можешь к платному врачу сходить, он точно больничный насильно не откроет.
Но если температура поднялась опять (не до 37, а снова высокая), это нехороший признак. Надо долечиться и, возможно, антибиотики нужны.
Первый раз слышу, чтобы Валер называли Валями. О_о
Называют, но редко. Знаю от Валерия, который так звал другого Валерия (а сам был Валерой)
Что значит выражение "обезьяна сапажу"? Кого могут так назвать? Гугл не даёт ответа помимо того, что это порода обезьян.
Породу обезьян и означает.)
Ещё так могут назвать развратного человека ("Благодаря им <дамам> я стал сначала развратен, как обезьяна сапажу, затем благочестив, как ангел". Дидро, Жак-фаталист) или некрасивого (САПАЖУ ДЕ МАРИ * sapajou de mari. Уродина. Объяснения <отъезда>, само собой, искали и отыскивали мене всего подходящие к простой истине: намекали на dépit amoureux вследствие женитьбы Троекурова .. пронесся слух .. де у прелестной женщины разрыв с ея "sapajou de mari". Б. Маркевич, Перелом.).
Первое - скорее сравнение, второе - устойчивое выражение, но не особо распространённое.
У древних римлян тоже что-то такое было, вроде бы? У них вроде довольно продвинутая по тем меркам канализация была.
Не просто по тем, а вообще продвинутая. Часть канализационных труб до сих пор используют в Риме, небольшую, но тем не менее и акведуки используют для своих целей, с новыми трубами
Что значит выражение "обезьяна сапажу"? Кого могут так назвать? Гугл не даёт ответа помимо того, что это порода обезьян. И что у Лескова в Левше встречается это словосочетание. Видимо благодаря книге оно и вошло в обиход, но я не понимаю, кого им называют и почему.
У Лескова так характеризуют девушку-англичанку, "обезьяна сапажу - плисовая тальма". Тальма - это длинная накидка без рукавов, плис - хлопчатобумажный бархат.
Вероятно, девушка была некрасива, а её накидка ещё и напомнила рассказчику короткую густую шерсть обезьяны.
Есть. Называется "Септик" - индивидуальное очистное сооружение. Все сливается из унитаза, душа и раковины в доме в специальный резервуар, заселенный бактериями, которые перерабатывают говнецо и очищенная вода перемещается в следующий отсек резервуара. Такой водой можно поливать огород или просто вылить ее.
А бактерии какой породы? Их можно самостоятельно где-то добыть, или только покупать промышленных?
(попаданец намутить сможет?)
Анон пишет:Древнеяпонская Трон из жердочек сооружается над ручейком, который уносит отходы вдаль.
Латрины же. В армии любой страны регулярное дело, сейчас таким хотя бы не палятся, но принцип тот же.