Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Хотя судя по рассуждениям других анонов, собирательство - это веселое развлечение, а не энергозатратное занятие.
С точки зрения городского жителя, привыкшего валяться на диване, конечно, энергозатратное.
И не забываем, что в лесу медведи, волки, кабаны и прочие рыси. А оружия у вас нет.
Ну это ещё не так давно было, бабушка в конце 40х пошла за малиной в малинник в лесу, а там медведь. Упала на землю, прикинулась мёртвой, он её понюхал, обоссал и ушёл. Это я не к тому, что легко можно спастись от животного, а к тому, что зверя так можно были легко встретить ещё в 20 веке в европейской части России.
"по клубнику"
Клубника и смородина в лесу, ага, понятно.
Бедные городские дети, вы даже даже не представляете, насколько изобильным были леса, реки и луга еще совсем недавно. Что уж говорить про древнюю Русь.
Да лохи какие-то чет взяли и культурное садоводство развили, вот лохи, а ведь были изобильные полянки! А эти лохи берути ебутся с сортами малины да клубники. От лохи!
Клубника и смородина в лесу, ага, понятно.
Ну с точки зрения биологии таки в лесу клубника, а у нас садовая земляника. Ну лесная ясно дело проигрывает в размерах.
Ну я живу буквально рядом с лесом. И чет не наблюдая изобилия грибов и ягод.
А сколько еще там живет народу, кроме тебя?
а в деревне всего десяток дворов
А чего так мало, если жрачка сама в рот прыгала?
Или отдыхом от основных работ для взрослых.
нихуя рекреационные сервисы были у древних людей на широкую ногу поставлены
пашешь до зари, а там и отдохнуть можно в лесу
нихуя рекреационные сервисы были у древних людей на широкую ногу поставлены
Ты чоу, там ж плуги и лошади были, не самому же пахать!
/сарказм/
Анон пишет:Ну я живу буквально рядом с лесом. И чет не наблюдая изобилия грибов и ягод.
А сколько еще там живет народу, кроме тебя?
Я знаю один лес, где по рассказам грибы классные, огромные и не червивые, земляники полно, вёдрами собирай. И рядом есть дачный посёлок, а чуть дальше город, так что это не ебеня и людей хватает. Но есть нюанс
спи-отдыхай
Сто годов - сто рублёв! Богатейкой будешь!
Обожаю)
А оружия у вас нет.
ща тебе расскажут, что делов-то, берешь палку и делаешь и неё лук
насколько изобильным были леса, реки и луга еще совсем недавно.
а потом чо случилось?
Что такое "сижу обтекаю"?
Химтрейлами все отравили
в лес заходили и химозой на малину сыпали?
С чего ты взял, что клубнику берут в лесу? Она растет на луговинах, травянистых склонах холмов, на лесных опушках. Там и брали. За красной смородиной ходили на ближнюю речку, черная росла по лесным овражинам на том же холме. Черемуха - на слегка подболоченной пустоши рядом с селом. Или ездили со взрослыми к дальним угодьям, там уже чтобы сразу много набрать.
Малину в лесу брали редко, у всех были малинники рядом с домом.
Что такое "сижу обтекаю"?
О тебе или тебе сказали что-то плохое, вот это ощущение
"Обосрали – обтекай, не умеешь – впитывай"
С чего ты взял, что клубнику берут в лесу? Она растет на луговинах, травянистых склонах холмов, на лесных опушках. Там и брали. За красной смородиной ходили на ближнюю речку, черная росла по лесным овражинам на том же холме. Черемуха - на слегка подболоченной пустоши рядом с селом. Или ездили со взрослыми к дальним угодьям, там уже чтобы сразу много набрать.
Малину в лесу брали редко, у всех были малинники рядом с домом.
Осталось понять отчего сейчас это выращивают на дачах....
Кажется, у нас тут с вами идеализатор былых времен, когда ягода сам в рот лезла.
Не забывайте, что лес тогда - не бесплатное место для добычи еды, а чья-то собственность. Крестьянка могла пойти ягоды нарвать, но определенную часть она должна отнести во двор помещика, к себе только малую часть, которую и на варенье не хватит.
В Древней Руси?
Хотя даже при крепостничестве лесные и луговые угодья были не только барские, но и общинные. Собственно, и в барских грибы-ягоды брали без особого разрешения, все-таки клинические самодуры среди помещиков были единичны. Лес рубить, косить, охотиться в барских угодьях было нельзя, а прочее не возбранялось.
Отредактировано (2023-11-23 13:51:29)
На детском питании написано использовать в течении трёх недель, а позже - оно что, стремительно превращается в яд?
Вызываю разъяснительную бригаду.