Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И потому что прививки - это что-то такое, что белый господин несёт, а значит вредное, себя небось иголками не колет.
Анон, ты из какого века нам вещаешь? В Африке давно уже есть свои больницы (да, их не хватает), где работают черные доктора и черные медсестры делают прививки. Белых господ со шприцом надо серьезно поискать, волонтеры есть конечно, но на фоне миллионов африканцев это незаметная капля в море.
А почему в Африке проблема с питьевой водой?
что белый господин несёт,
Третий мир это не только африка
Даже больше, чем в благополучных
А можно пруф? Потому что по ссылке, которую я принёс выше, есть в т.ч. и вот такие интересные данные от ВООЗ:
https://ourworldindata.org/grapher/immu … ine-safety
И там хорошо видно, что процент тех, кто "не согласен" или "совершенно не согласен" с утверждением, что вакцины безопасны (проценты на оси внизу), таки выше отнюдь не в самых бедных странах.
От Франции анон очень сильно охуел, кстати, ни за что туда не поеду никогда
Отредактировано (2023-11-22 22:45:12)
А почему в Африке проблема с питьевой водой?
Пустыни, засухи, нет нормальной инфраструктуры, военные конфликты, которые затрудняют логистику.
И потому что прививки - это что-то такое, что белый господин несёт, а значит вредное, себя небось иголками не колет.
Ты бы привилегии почекал Над твоим сообщением статистика из научного исследования, согласно которой народ Зимбабве намного умнее чем в России
Отредактировано (2023-11-22 22:45:16)
Пустыни, засухи, нет нормальной инфраструктуры, военные конфликты, которые затрудняют логистику.
Учитывая, что все это там как минимум с начала появления человечества (ну, кроме массовых военных действий, пожалуй), как африканцы дожили до наших дней, без воды поблизости?
Анон пишет:А почему в Африке проблема с питьевой водой?
Плюс взрывной рост численности населения. Той воды, что была, тупо не хватает. Ну и климат, в котором открытая вода просто не может не быть зараженной.
как африканцы дожили до наших дней, без воды поблизости?
плохо дожили
Учитывая, что все это там как минимум с начала появления человечества (ну, кроме массовых военных действий, пожалуй), как африканцы дожили до наших дней, без воды поблизости?
Анон, да есть там вода. Но на условную пару миллионов, которая там всегда проживала и выживала, а не на сотни.
Как называются прилагательные, которые могут означать сразу сочетание себя с определённым существительное?
Например :
Русые волосы ->Русая девушка (с русыми волосами)
Курносый нос -> Курносый мальчик (с курносым носом)
Там ещё влияет удивительная дремучесть типа "я дочь в школу не отдам, я её уже просватал за 50 коров" (дочери лет 12) или "нечего в этой школе делать, работы непочатый край"
Отредактировано (2023-11-22 22:55:11)
Как называются прилагательные, которые могут означать сразу сочетание себя с определённым существительное?
Само по себе это явление метонимии, но не уверена, что есть отдельный термин для таких прилагательных
Можно посмотреть https://library.oapen.org/bitstream/id/ … 003822.pdf, там как раз разбираются подобные случаи (поджарый, курносый и прочее)
Может, есть идеи, в чем тут проблема? Гугл меня не понимает, увы.
Дано: есть таблица в экселе, сортируемая по всем колонкам - условно «клиент», «дата», «сумма». Но когда ставишь фильтр на клиентов и выбираешь Ваню Иванова или Петю Петрова, все время вместе с ними вылезает некий навязчивый Вася Васильев, который ни одним фильтром не отмечен.
Отредактировано (2023-11-22 23:54:43)
все время вместе с ними вылезает некий навязчивый Вася Васильев, который ни одним фильтром не отмечен.
Эта строка не вошла в фильтр. Переналожи.
Вася Васильев
Вася как бы намекает, что не надо его игнорировать
есть таблица в экселе,
Если вдруг надо, то я видел здесь на хс тред Экселя, в закусках вроде.
Если вдруг надо, то я видел здесь на хс тред Экселя, в закусках вроде.
Не, его уже давно в компьютеры перенесли
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7142
Читал обсуждение поминальных блюд, вдруг вспомнил, что на нескольких поминках видел еще мёд. Т.е. выставлялся он, похоже, как дополнение к блинам, но почему-то ведь везде, где было само это дополнение, ставили именно мёд, а не варенье-джем-сметану-что угодно еще. Поминки были сразу после похорон, в кафе.
Отредактировано (2023-11-23 01:15:29)
Мед хранится долго и мог быть у всех в запасах, а остальное уже проблема
Есть пленочный фотоаппарат (полупрофессиональный, не мыльница картонная). В нем - пленка, которая отщелкана наполовину в 2009 году. Есть шанс, что она еще годна и ее можно дощелкать и проявить?
анон, тебе уже ответили, что можно. Но уточню, нужно снимать там где много света. Лучше всего у меня получились фото на пляже и в солнечный день на улице. Это при том, что у фотоаппарата была вспышка.
И там хорошо видно, что процент тех, кто "не согласен" или "совершенно не согласен" с утверждением, что вакцины безопасны (проценты на оси внизу), таки выше отнюдь не в самых бедных странах.
Такое ощущение, что график показывает либо национальные заморочки, либо разницу подходов в сборе статистики. Потому что я лично не нашел прямой корреляции между уровнем жизни и отношением к прививкам. Те же США с Канадой к ним спокойнее относятся, чем изрядная часть Европы. Япония всего 8%, Швейцария 21 и между ними кого только нет... Нет на нем четкой зависимости, имхо.
Читал обсуждение поминальных блюд, вдруг вспомнил, что на нескольких поминках видел еще мёд. Т.е. выставлялся он, похоже, как дополнение к блинам, но почему-то ведь везде, где было само это дополнение, ставили именно мёд, а не варенье-джем-сметану-что угодно еще. Поминки были сразу после похорон, в кафе.
Ну у славян как-то джема не водилось. А вот мед считался пищей умерших. На поминки его ставили, чтобы душа человека получила сладкую посмертную жизнь. Еще мед в то время был редким и очень дорогим продуктом.
славян как-то джема не водилось
Варенье или повидло?