Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#135101 2023-11-22 13:07:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Иудаизм там тоже был, но может это просто культурное заимствование...?

Анон, я тебя умоляю, у нас на поминках бухают, а это с точки зрения христианство строго запрещено. Кстати, там же запрещены всякие завешивания зеркал, еда для покойника и т. п. Кого это останавливает?
У иудеев семь дней траура и любые застолья запрещены. Максимум немного каши и яйца вареные дают. Памятную трапезу дают спустя год. У мусульман разные точки зрения. Одни говорят, что приготовить еду для близких покойника это благо. Другие называют ритуал ересью.

#135102 2023-11-22 13:17:49

Анон

Анон пишет:

В Ортеке, где закупается анон, есть специальный аппарат и врач к нему, который делает стельку под конкретную ногу (актуально для анона, у которого очень оригинальная стопа и проблемы с ней).

В меди тоже. И лучше сразу примерить стельку на ту обувь,  которой будешь её носить

#135103 2023-11-22 13:32:12

Анон

Анон пишет:

А потом под этот комплекс - стопа, поставленная стелькой в правильное положение, - подбирается обувь. "Обтекающая" это снаружи.

Честно говоря, я просто покупаю обувь, которая мне нравится визуально и подходит ноге (например, мне нужны мягкие задники обычной высоты, очень высокие и низкие будут тереть). Если это обувь с какими-то особенностями (типа высокого каблука или босоножек или очень узкой), обычные стельки ей могут не подойти и нужны будут подходящие под эту особенность. Но в остальном все взаимозамяемо. Какая-то специальная отдельная обувь под каждые стельки мне лично не нужна и я вообще не представляю как и зачем это нужно - стелек несколько, обуви больше, они изнашиваются и меняются независимо друг от друга.
Но я думаю, каждый анон сам разберется что подо что покупать.

#135104 2023-11-22 13:48:44

Анон

Анон пишет:

вообще не представляю как и зачем это нужно

Ортопедические стельки есть разной конструкции (базовой, потом они ещё настраиваются под тебя), одни подойдут в ботинки/кроссовки, но не подойдут для туфель (ну, высокий каблук в принципе исключается по медицинским показаниям, но типа 4-6 можно), ну то есть минимум две пары стелек условно

#135105 2023-11-22 14:22:29

Анон

Да. Две пары - "под туфли" и "под ботинки". Можно взять полустельки, они менее требовательны к форме обуви

#135106 2023-11-22 15:01:35

Анон

Так анон написал, что обувь надо покупать под стельки. В то время как у меня лично скорее наоборот выходит - стельки берутся таких типов, каких носишь обувь. Поскольку я ношу в основном кроссовки и зимой сапоги, то мне подходят любые стельки. Кто носит часто туфли, узкие ботинки, каблучную обувь, им Игли Бизнес какие-нибудь консультанты посоветуют, чтобы было универсально - тонкие, узкие и гнутся под любую подошву.

#135107 2023-11-22 15:10:00

Анон

По-моему, "обувь под стельки" было сказано в контексте, что когда вставляешь ортопедические стельки в свою старую обувь, то она может стать маловата. И это надо учитывать при покупке новой обуви — что с ортостельками нужен запас небольшой.
А что для каждого типа обуви свой тип стелек бывает — это другой вопрос уже.

Отредактировано (2023-11-22 15:13:28)

#135108 2023-11-22 15:15:09

Анон

Ортопед и продавец говорят, что надо сперва стельки, потом обувь. Но на практике выходит наоборот, особенно когда стельки первые

#135109 2023-11-22 15:35:04

Анон

Анон пишет:

Ортопед и продавец говорят, что надо сперва стельки, потом обувь

Если мне уже нужны стельки, то обувь подобрать настолько непросто, что идите нахрен с дополнительными ограничениями(

#135110 2023-11-22 15:38:30

Анон

Анон пишет:

с дополнительными ограничениями

Обычно к стелькам нужен чуть больший размер обуви  и мелкие ботинки могут не подойти, глубины не хватит, а не что-то невероятное

#135111 2023-11-22 15:41:24

Анон

Анон пишет:

У иудеев до сих пор поминок нет.

Анон пишет:

У иудеев семь дней траура и любые застолья запрещены. Максимум немного каши и яйца вареные дают.

У иудеев нет поминок, но зато есть другой ритуал, связанный с едой, по которому еду соблюдающим траур приносят приходящие (друзья, знакомые).
В более светском современном варианте это трансформировалось в своеобразный фуршет из принесенных блюд с пришедшими гостями. То есть застолья нет, но есть люди, пришедшие выразить соболезнование и принесшие с собой еду (не обязательно иудеи), которые эту еду и едят вместе с родными покойного. И в этом случае люди приходят конкретно в дом покойного (изредка - ближайших родственников), столы не накрываются, нет никаких поминальных общих речей или тостов, еду/питье просто расставляют на поверхностях в доступности любого.
А вот на годовщину, да, тогда уже положено полноценно накрывать столы, приглашать людей, часто это организовывают вне дома.

Отредактировано (2023-11-22 16:00:46)

#135112 2023-11-22 15:50:20

Анон

Анон пишет:

Обычно к стелькам нужен чуть больший размер обуви  и мелкие ботинки могут не подойти, глубины не хватит, а не что-то невероятное

Размер тот же, но вот нужно смотреть, чтобы в высоту место было

#135113 2023-11-22 15:55:54

Анон

Анон пишет:

но вот нужно смотреть, чтобы в высоту место было

То есть это уже другая марка обуви, к которой придется привыкать одновременно со стельками. Я вместо этого беру ортопедические потоньше. Да, они не так долго живут, но блин.

#135114 2023-11-22 15:57:47

Анон

Анон пишет:

Я вместо этого беру ортопедические потоньше. Да, они не так долго живут, но блин.

И амортизации меньше, проще понять, какая обувь ок и покупать уже ее

#135115 2023-11-22 15:58:52

Анон

Анон пишет:

И амортизации меньше

Я уже беру с хорошей амортизацией. Если в мои любимые кроссовки не влезает такая стелька, я поменяю стельку. Никому не навязываю, но как бы проблема выбора обуви сильно более распространенная, стельки-то можно сформовать.

#135116 2023-11-22 16:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но как к духоте и углекислому газу можно привыкнуть? Я от духоты просто дурнею, и все.

Анончик, да нет там такой духоты, которая _обьективно_ влияет на когнитивные функции. Не образуется она в квартире.
Бывает "я привык к свежему прохладному воздуху, мне без него плохо" — тут я тебя очень понимаю, сам такой, но я не дурнею, я спать не могу, а это едва ли не хуже  :sadcat:
А в детстве прекрасно спал.
Это вопрос привычки, а не отравление углекислотой.

Ещё как образуется, если всё законопатить.
Купил детектор углекислого газа и охуел.
Но - и правда, есть разница, если концентрация его где-то до 1000 ppm то я ок работаю, если больше - то начинаю подтупливать, чем больше тем больше туплю, где-то за 2000 2+2 уже равно стеариновая свечка, и что хуже всего - мне нечем осознавать что что-то не так.

При этом. Если закрыть наглухо окна, то в комнате 14 квадратных метров я и два кота проблемную концентрацию надышиваем за пару часов. Даже не за ночь.

#135117 2023-11-22 16:13:19

Анон

В некоторые открытые чаты в телеге чачто добавляются боты, которые якобы ищут водителей, переводчиков. В чем мошенничество? Или реально ищут?

#135118 2023-11-22 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Почему (или для чего) придумались поминки с едой? Вроде же, человек умер, его вот похоронили, зачем собираться, пить алкоголь и есть кучу еды? Это же должно быть грустное событие, кусок в горло лезть не должен :think: не отрицаю, что я рептилоид и не понимаю что-то

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-22 16:23:04)

2023-11-29 13:10:04 Постигая тлен пишет:

Прячь простыни под кат

#135119 2023-11-22 16:26:44

Анон

Анон пишет:

В некоторые открытые чаты в телеге чачто добавляются боты, которые якобы ищут водителей, переводчиков. В чем мошенничество? Или реально ищут?

Мы вас берём на работу, только нужно перевести немного денег на оформление пропуска. Мы вас берём на работу, перейдите пожалуйста по этой подозрительной ссылке. И т.д.

#135120 2023-11-22 16:54:01

Анон

Анон пишет:

Если отложить в сторону мистические соображения

То люди посились с организацией похорон, еще собралась толпа желающих проводить, еще бывает, что могилу копают и закапывают родственники/знакомые — люди тратили нервы, силы и время и банально есть хотят.

#135121 2023-11-22 18:10:09

Анон

Анон пишет:

Стельки помогут немного, но это не панацея.

Я другой анон, но тут есть вторая цепочка: стельки помогут ходить -> ходьба один из самых топовых методов похудения. Там и остальное подтянется.
Если тот анон, разумеется, не будет просто сидеть дома.

#135122 2023-11-22 18:25:08

Анон

Ионизатор воздуха - маркетинговая хуйня, или с ними и правда легче дышится?

#135123 2023-11-22 18:56:29

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тут есть вторая цепочка: стельки помогут ходить -> ходьба один из самых топовых методов похудения. Там и остальное подтянется.
Если тот анон, разумеется, не будет просто сидеть дома.

Анончик, не при любой проблеме со здоровьем (в том числе и со стопой/ногами/ суставами) и лишним весом рекомендуется много ходить. Иногда даже наоборот.
У анона, который искал стельки -

Артроз из-за детской травмы и бега, по словам хирурга и ревматолога.

Длительная ходьба, как для похудения, пусть даже медленная, но длительная, при уже существующем артрозе - противопоказана. Только неспешно и на короткие дистанции.
Так что это цепочка так себе.

#135124 2023-11-22 18:59:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, хуйня (астматик). Бывало, что и хуже от них становилось.

Технически, с точки зрения физики-физиологии я даже, возможно, понимаю, почему от них должно становиться лучше. На практике, думаю, массово, для широкого потребителя делают такую дешевую херь, которой можно пользоваться, только если проблем со здоровьем нет.

Отредактировано (2023-11-22 18:59:24)

#135125 2023-11-22 19:04:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но когда в детстве ходил на физиотерапию, там нужно было дышать через трубку ионизированным воздухом. Однажды вдохнул особенно старательно и начал задыхаться, при этом в гортани ощущение, будто раскаленного чего-то вдохнул. Мне было лет 8, с тех пор к подобным штукам отношусь крайне осторожно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума