Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Отсыпаться неполезно отдельно
А почему? Ну вот организм недосыпал-недосыпал, а потом кааак досыпал. Что в этом плохого, если организм дополучил хоть немного того, чего не хватало и хоть один денечек выспался?
У Холиварки есть вики-проект?
Нет.
У Холиварки есть вики-проект?
А что, у других подобных ресурсов есть?
Есть такая старая французская песня laisse tomber les filles. И на неё почему целая тонна каверов, её перепевают все, кому не лень. Она правда настолько популярна во Франции? Если да, то почему? Она была в чем-то особенной?
У дайри был раньше
У Холиварки есть вики-проект? Чтобы было где про мемы почитать, краткую историю пациентов узнать, платиновые пасты и треды найти и всё такое.
У холиварки есть тред анонов-мемов, про просто мемы там тоже, емнип, есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1723
Да и вообще раздел можно посмотреть, он собственно весь про холиварку.
Правда ли, что мясо краба на вкус как крабовые палочки?
Очень сильно похоже. Я не фанат морепродуктов, но из любопытства стараюсь все пробовать и крабом была разочарована немного. С учетом цен на них. Хорошие палки неплохо имитируют вкус. Лучше, чем я думала. Да, текстура другая, но тем не менее.
Она правда настолько популярна во Франции? Если да, то почему? Она была в чем-то особенной?
Ну да, довольно популярна. Как и певица ее исполнявшая, и автор, написавший.
Никакой особой значимости у песни нет, у Франс Галль с руки Генсбура были песни и популярней, и скандальней.
Просто удачное сочетание привязчивой ритмичной мелодии и оригинальных слов.
и оригинальных слов.
Я думал она просто про любовь. Я просто на франсэ не говорю
Ну вот организм недосыпал-недосыпал, а потом кааак досыпал.
это работает, пока организм молодой. потом перестанешь высыпаться впрок. 8 часов и гуляй Вася. так что за предыдущие дни всë равно не отоспишься((
Что это за манера, когда пишут кушац или кушоц вместо кушать?
Что это за манера, когда пишут кушац или кушоц вместо кушать?
Это мем. Пошло от ютубера Гены Горина.
Анон пишет:Отсыпаться неполезно отдельно
А почему? Ну вот организм недосыпал-недосыпал, а потом кааак досыпал. Что в этом плохого, если организм дополучил хоть немного того, чего не хватало и хоть один денечек выспался?
Тут такое дело, что наш организм очень сильно заточен под однообразие. Если соблюдать режим, то организм знает, когда какие гормоны вырабатывать, когда надо, например, работать, когда отдыхать, когда есть и тд., и все, что он делает, соответственно становится более эффективным. Кроме того, фазы сна зависят от времени суток, и спать с полуночи до двух не даст больше пользы, чем сон с полуночи до полудня (не считая того, что в полночь ложиться уже поздно)
А если все будни не досыпать, а потом в выходные храпеть до вечера, то эффект будет примерно такой же, как от жизни с дементной бабкой, которая то клюкой пытается уебать, то конфеткой угостить - организм ебнется
Тут такое дело, что наш организм очень сильно заточен под однообразие. Если соблюдать режим, то организм знает, когда какие гормоны вырабатывать, когда надо, например, работать, когда отдыхать, когда есть и тд., и все, что он делает, соответственно становится более эффективным. Кроме того, фазы сна зависят от времени суток, и спать с полуночи до двух не даст больше пользы, чем сон с полуночи до полудня (не считая того, что в полночь ложиться уже поздно)
А чего тогда эта тварь сама время засыпания сдвигает, если она так заточена?
чего тогда эта тварь сама время засыпания сдвигает, если она так заточена?
Световое загрязнение, отсутствие достаточной физ нагрузки, у некоторых людей внутренние сутки не равны 24 часам
Кроме того, фазы сна зависят от времени суток, и спать с полуночи до двух не даст больше пользы, чем сон с полуночи до полудня (не считая того, что в полночь ложиться уже поздно)
Хз, я смотрела интервью с генетиком, он сказал, что это херня. Ложится спать можно в любое время, организм подстроится в плане выработки гормонов. Главное, стараться соблюдать режим.
И точно также читала, что по последним исследованиям таки досып в выходные помогает добрать нехватку сна в будни, хотя раньше считалось, что это не так.
У других подобных ресурсов, обычно с трубой повыше и дымом погуще, всех скопом, Лурка была
Если видишь ребёнка, о котором плохо заботятся, или вообще не заботятся никак - можно нажаловаться в опеку или по идее позвонить ментам и они сами в опеку обратятся.
А если видишь одинокого старика, который сам уже ну вот совсем не вывозит, а родственники если и есть, то на него забили - кому-то можно конструктивно нажаловаться?
(навеяло обсуждением в бесячках)
Анон пишет:и оригинальных слов.
Она не очень про любовь. Там смысл примерно: "Если ты будешь бросать девушек, как бросил меня, то и в конце концов, тебя тоже бросят, ты получишь по заслугам и тебя никто не пожалеет, а я скажу "так тебе и надо". На общем фоне лирических женских песен она несколько выделялась на то время.
А если видишь одинокого старика, который сам уже ну вот совсем не вывозит, а родственники если и есть, то на него забили - кому-то можно конструктивно нажаловаться?
если он живет один и ты с ним знаком - можно организовать ему соцработника. знаю про опыт родственников делавших это для своей подруги несколько лет назад, вообщем там был подключен участковый терапевт, который давал заключение, что нужна помощь, потом все это как-то передавалось в соцслужбу и в итоге к пожилому человеку ходил соцработник, помогал норм. подробностей я уже не упомню, думаю, сам процесс таки гуглится по запросу соцработник для одиноких стариков...
если он живет один и ты с ним знаком - можно организовать ему соцработника
Только он должен жить один не только фактически, но и юридически. Т.е. никто не должен быть прописан с ним в квартире. И быть старше 80 лет или иметь инвалидность или иной документ, подтверждающий право на соцработника.
Я пыталась оформить маме, не получилось по обеим причинам.
И точно также читала, что по последним исследованиям таки досып в выходные помогает добрать нехватку сна в будни, хотя раньше считалось, что это не так.
Я тоже про это читал, а ещё я читал, что во время сна организм не только отдыхает, но в нём ещё и происходит "ремонт" всяких внутренних органов, которые в бодрствующем состоянии чинить не получается. Поэтому при регулярном недосыпе часто вылезают всякие болячки. Так что подольше поспать в выходные — это дать организму возможность дочинить непочиненное.
Но таким образом можно только "доспать" предыдущий недосып. Выспаться впрок толком не получится.
Отредактировано (2023-11-21 22:58:02)
Т.е. никто не должен быть прописан с ним в квартире. И быть старше 80 лет или иметь инвалидность или иной документ, подтверждающий право на соцработника.
А если два старика старше 80 лет живут и прописаны в одной квартире?
др.анон
А если два старика старше 80 лет живут и прописаны в одной квартире?
Тогда по идее могут получить одного или даже двух работников.
Это инструкция "как самому заебаться но чего-то добиться для старика"
но в варианте с опекой твоё дело - позвонить и сообщить, а заёбываться будут специальные люди, насколько я понимаю. На худой конец приедут и в детдом заберут (если ребёнок явно о себе позаботиться не может и родителей след простыл).
А вот так чтоб к старику приехали - и либо они сами ему соцработника искали, либо подобрали и в дом престарелых увезли если сам он вообще никак, а ты и вовсе ни при чём?