Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#13401 2020-10-26 12:53:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я завариваю водой после фильтра, потому что от воды из-под крана на чашке осадок на стенках (если чашку ополаскивать кипятком).

Анон пишет:

на самом деле вкуснее если в "правильной" воде заварить. Хм.

Про вкус не скажу.

Отредактировано (2020-10-26 12:53:34)

#13402 2020-10-26 12:58:18

Анон

Анон пишет:

потому что от воды из-под крана на чашке осадок на стенках (есл

И пленка на поверхности  :puke:  Ну и на мягкой воде вкуснее, отвечаю.

#13403 2020-10-26 13:03:30

Анон

Анон пишет:

И пленка на поверхности

Да. Я уже забыл)

#13404 2020-10-26 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь завариваю обычной из под крана, не отстаиваю в фильтре перед этим.

Это значит, что у тебя из под крана не течет лютое говно. Я бы то, что течет у меня из крана в квартире пить не рискнул. Без фильтра чайник убивается насмерть месяца за три.

#13405 2020-10-26 13:27:29

Анон

Анон пишет:

Так там фишка не в том, что отправишься, а что если постоянно пить, то ионов кальция будет не хватать, и они начнут вымываться из костей при работе остеокластов

Теоретически потребление дистиллированной воды быстрее вызовет нарушение водно-электролитного обмена (кстати, реально опасная штука). Но фишка в том, что у здорового человека не получится выпить столько воды.

#13406 2020-10-26 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Какой водой лучше всего заваривать чай?

Попробуй заварить в воде после фильтра/бутилированной и сравни, что больше понравится.
Тебе тут правильно сказали, всё зависит от качества воды из крана.
В моём родном городе, например, раньше вода была ппц хлорированная, но я в детстве её пил с удовольствием. А потом хлорировать перестали, и теперь она мутная и воняет тиной. Так что я, приезжая домой, только бутилированную воду пью и использую в готовке.

#13407 2020-10-26 13:36:36

Анон

Зачем мыть овощи с мылом?

#13408 2020-10-26 13:38:32

Анон

Анон пишет:

Без фильтра чайник убивается насмерть месяца за три.

Это накипь, анон. Просто соли кальция. Чайнику плохо, конечно, но тебе ничего страшного не будет.

#13409 2020-10-26 13:39:04

Анон

Анон пишет:

Зачем мыть овощи с мылом?

чтобы не получить отравление

#13410 2020-10-26 13:47:42

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь завариваю обычной из под крана, не отстаиваю в фильтре перед этим. Но я чай гоняю литрами, никаких фильтров не хватит. Вот задумался, а может я упускаю какой-то вкус чая и он на самом деле вкуснее если в "правильной" воде заварить. Хм.

Купи бутилированную воду, сравни воду на вкус, сделай чай на ней, и сравни вкус чая. Определи, есть для тебя разница, или нет, и если есть, то стоит ли она дополнительных усилий. Мы у родителей использовали фильтр, у себя сейчас я покупаю бутилированную, из-под крана не вкусная. Но из-под крана очень разная вода может течь, и чувствительность ко вкусу, запаху, привычка ко вкусу воды (она даже хорошая бывает сильно разной на вкус) у всех разная.

#13411 2020-10-26 13:48:20

Анон

Анон пишет:

Это накипь, анон. Просто соли кальция.

Кстати, да. Лечится кипячением небольшого количества воды с добавлением лимонной кислоты.

#13412 2020-10-26 13:51:46

Анон

Аноны, а что за призывы к некой Гале в фандомных сообществах? Просят её написать фик и всякое такое. Откуда это пошло, почему вообще Галя?

#13413 2020-10-26 13:52:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за призывы к некой Гале в фандомных сообществах? Просят её написать фик и всякое такое. Откуда это пошло, почему вообще Галя?

Это из Ворониных свекровь. Её муж вечно орал, чтобы она что-то сделала.

#13414 2020-10-26 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Пошло из Ворониных. Там мужик звал жену и требовал жрать.

▼Скрытый текст⬍

#13415 2020-10-26 13:56:35

Анон

Орнул с видео. Но я, правда, не полностью 24 часа смотрел.

#13416 2020-10-26 14:09:26

Анон

Анон пишет:

Способность «очищать воздух» (что бы под этим ни понималось) всевозможных бытовых устройств, не состоящих из мощного вентилятора и плотного фильтра, сомнительна. Кроме того, большинство из таких рекламируемых товаров заведомо ничего не делает, являясь фуфлом с красивой картинкой и кучей обещаний. От любой значимой концентрации озона эффект был бы такой же, как от хлорки, его трудно было бы не заметить. Кроме того, чтобы начались химические реакции с какой-нибудь пыльцой, концентрация любого реагента должна быть такой, чтобы и твоё собственное тело начало плавиться.
Возможно, твои симптомы попадают в слабо кислой атмосфере. Попробуй лимон порезать и рядом положить. Возможно, твой аппарат ничего не делает, и, скажем, просто увлажняет воздух, тогда тоже ясно, что делать.

Мой аппарат вообще ничего не увлажняет, в нем даже емкости для воды нет. Он примерно такой, только таймер механический:

▼Скрытый текст⬍

То есть агрегат засасывает внутрь себя воздух, прогоняет его там внутри (сквозь электроразряды?), а потом выдает струю с резким и сильным запахом озона.
Нарезанный лимон и рядом не лежал. Пылевых клещей (в отличии от) он точно не убивает.
Муж этим гаджетом прокуренную насквозь машину чистил и холодильник.

В общем, в инструкции пишут, что надо обязательно выходить из комнаты во время работы девайса и после сразу же проветривать. Вопрос в том, насколько вредно этого не делать?

Отредактировано (2020-10-26 14:11:09)

#13417 2020-10-26 14:14:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, насколько вредно этого не делать?

Озоном лучше не дышать на постоянной основе, он попадая в организм увеличивает риск развития сердечных и сосудистых болезней, вредит дыхательной системе.

#13418 2020-10-26 14:41:53

Анон

Анон пишет:

Орнул с видео. Но я, правда, не полностью 24 часа смотрел.

Да там всего две минуты, а потом повтор.

#13419 2020-10-26 14:42:15

Анон

Анон пишет:

А вот кстати
Я всю жизнь завариваю обычной из под крана, не отстаиваю в фильтре перед этим. Но я чай гоняю литрами, никаких фильтров не хватит. Вот задумался, а может я упускаю какой-то вкус чая и он на самом деле вкуснее если в "правильной" воде заварить. Хм.

Скорее всего, просто повезло и вода в кране неплохая. Анон даже не фильтрует воду из-под крана, а просто покупает бутилированную, потому что то говно, что течет из крана, пить тяжело, портится вкус всего - от чая до борща. Если ты разницы не  замечаешь, значит у тебя водопроводная вода норм.

#13420 2020-10-26 15:16:58

Анон

В общем, в инструкции пишут, что надо обязательно выходить из комнаты во время работы девайса и после сразу же проветривать. Вопрос в том, насколько вредно этого не делать?

Дохуя.
https://www.epa.gov/indoor-air-quality- … mful-ozone

#13421 2020-10-26 16:59:40

Анон

Где-то можно волонтерить, если мне нравится общаться с детьми, но в семье их нет и сам не хочу рожать? Находил только приглашения для врачей, педагогов и артистов, в общем что-то связанное с детьми или искусством, а я скучная офисная крыса. Важна возможность приходить иногда, когда могу, а не подписываться на строгий постоянный график, работа ненормированная. И где не будут шеймить за то, что я не могу пожертвовать хоть сколько-то значительных денег (я правда не могу, хватает только на себя и кошку).
Апд: и ещё не связанное с рпц, тошнит от религии.

Отредактировано (2020-10-26 17:00:10)

#13422 2020-10-26 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Где-то можно волонтерить, если мне нравится общаться с детьми, но в семье их нет и сам не хочу рожать?

Детские дома? Я в нашем городе видел программу, где предлагают человеку выбрать себе подшефного ребенка из детдома и проводить с ним время, играть, развлекать, чтобы они привыкал общаться с людьми вне стен детского дома. Правда там старше 12 лет дети участвуют

#13423 2020-10-26 17:02:27

Анон

Детские дома?

#13424 2020-10-26 17:08:08

Анон

Анон пишет:

Детские дома?

А там именно общение или хозяйственные работы? Я хотел именно общение, уборки хватает дома и физически я астеник. Конечно по мелочи или разово помочь могу, но впахивать физически не потяну.
Могу читать книги вслух, вместе сочинять истории, в том числе в стихах, играть, гулять, разговаривать о чем-нибудь, научить чему-то такому, что сам умею - мелкий хендмейд, оригами, что-то на компе несложное в фотошопе, немного могу петь, не на сцене, а так просто, учу корейский и английский, могу готовить мелкие вкусняшки, рисовать немного, люблю обнимашки и вообще тактильность, с мелкими как раз идеально, потому что я асекс по жизни.

Отредактировано (2020-10-26 17:10:56)

#13425 2020-10-26 17:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Детские дома?

А там именно общение или хозяйственные работы? Я хотел именно общение, уборки хватает дома и физически я астеник. Конечно по мелочи или разово помочь могу, но впахивать физически не потяну.
Могу читать книги вслух, вместе сочинять истории, в том числе в стихах, играть, гулять, разговаривать о чем-нибудь, научить чему-то такому, что сам умею - мелкий хендмейд, оригами, что-то на компе несложное в фотошопе, немного могу петь, не на сцене, а так просто, учу корейский и английский, могу готовить мелкие вкусняшки, рисовать немного.

Первый же результат в гугле:

Волонтёры организуют досуг и свободное время ребят, дарят им тепло, общение и новые впечатления - прогулки на свежем воздухе (это невероятно важно для ребят, ведь они не могут гулять самостоятельно), игры, рисование, поделки из бумаги и простых материалов, пение и игра на музыкальных инструментах, чтение книг, чаепитие, настольные игры, театральные инсценировки и автобусные поездки. Часто по выходным волонтёры сопровождают подопечных в город на экскурсии, выставки или другие мероприятия.

Короче, гугли свой город, и что там конкретно требуется.

Отредактировано (2020-10-26 17:11:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲