Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Миф про то, что дистиллированная вода опасна, тоже заебал
Да все опасно, если потреблять бездумно и без меры.
А ещё не стоит забывать, что эти рекомендации пить воду лоббируют производители бутилированной воды.
Я об этом слышала еще в советском детстве, до Малышевой и бутилированной воды. Воду, кстати, пью из чайника, видимо, лоббирует МУП Водоканал.
Я об этом слышала еще в советском детстве, до Малышевой и бутилированной воды.
А это как-то противоречит тому, что сейчас все производители воды стремятся втюхать покупателям свои марки, давя в рекламе на то, что постоянно пить водищку очень полезно и очень надо?
Как понять, что ты зарождающийся пациент форума?
Отредактировано (2020-10-26 11:10:33)
Анон пишет:А ещё не стоит забывать, что эти рекомендации пить воду лоббируют производители бутилированной воды.
Я об этом слышала еще в советском детстве, до Малышевой и бутилированной воды. Воду, кстати, пью из чайника, видимо, лоббирует МУП Водоканал.
Ты пьёшь из чайника воду, а кто-то покупает бутылочки и считает, что "вот эта вода" ему помогает в спорте и жизни, а в водопроводной "много хлорки и ржавчины".
Миф про то, что дистиллированная вода опасна, тоже заебал
Ну, она опасна не в смысле как яд, выпьешь и умрешь, но не полезна, скажем так. Впрочем, хз, зачем ее вообще пить. Ее и достать-то не так просто, обычно для всяких технических нужд продают, для которых примеси в воде могут помешать.
Анон пишет:Миф про то, что дистиллированная вода опасна, тоже заебал
Ну, она опасна не в смысле как яд, выпьешь и умрешь, но не полезна, скажем так. Впрочем, хз, зачем ее вообще пить. Ее и достать-то не так просто, обычно для всяких технических нужд продают, для которых примеси в воде могут помешать.
Такая вода и стоит дороже, чем из под крана. Все эти "отравления", скорее, возможны, если человек случайно её выпьет и в большом количестве.
Попробуй собрать какое-нибудь пациентское бинго. Вождебинго, Додобинго и т.д.
Ну и в целом посмотри на свои действия и слова как бы со стороны. Не несешь ли ты дичь безапелляционным тоном? Не сияешь ли серебристо? Не накручиваешь ли подписки охуительными историями о своей невероятной крутости, представляя из себя ноль без палочки? Не аскаешь ли по личкам? Не желаешь ли смерти всем, кто не такой, как тебе нравится?
Ты много и часто срёшься от аватарки и(или) тебя начинают пронзать другие аноны.
Такая вода и стоит дороже, чем из под крана. Все эти "отравления", скорее, возможны, если человек случайно её выпьет и в большом количестве.
Угу, чтобы реально поплохело, надо пить дистиллированную воду вёдрами.
Так от любой воды поплохеет, если ее ведрами пить.
Про дистиллированную помню со школы, что она не утоляет жажду и не усваивается толком, поэтому легко пропустить, когда с питьем будет перебор.
Насколько реально вредно находиться около включенного озонатора? Анон кашляет еще с весны + периодически обостряется аллергия, и становится вообще дышать невозможно. Включил сегодня озонатор, чтобы обработать диван - и прямо сразу полегчало.
Не то чтобы я непосредственно под струей сидел, просто не выходил из комнаты.
Угу, чтобы реально поплохело, надо пить дистиллированную воду вёдрами.
И не дистилированную тоже. Люди где-то что-то слышали про физраствор, но не понимают, что человек — не бочка, в которой плещется ровно то, что залито. Из желудка что-то куда-то может попасть только через кучу клеточных мембран с локальной и глобальной регуляцией их деятельности.
Про дистиллированную помню со школы, что она не утоляет жажду и не усваивается толком, поэтому легко пропустить, когда с питьем будет перебор.
И это тоже миф
Так там фишка не в том, что отправишься, а что если постоянно пить, то ионов кальция будет не хватать, и они начнут вымываться из костей при работе остеокластов
А вот кстати
Какой водой лучше всего заваривать чай?
Я всю жизнь завариваю обычной из под крана, не отстаиваю в фильтре перед этим. Но я чай гоняю литрами, никаких фильтров не хватит. Вот задумался, а может я упускаю какой-то вкус чая и он на самом деле вкуснее если в "правильной" воде заварить. Хм.
Отредактировано (2020-10-26 12:40:48)
Да, организм бывает тупенький(((( но в переходе с чая на воду вижу я символический аскетизм Новой Лучшей Жизни
Да начнется чаесрач!
*на самом деле, лучше не надо. Правда
*на самом деле, лучше не надо. Правда
а если и надо то в более подходящем треде новерное 
Эм, чай это взрывная тема?
Сорри, не знал.
Вот задумался, а может я упускаю какой-то вкус чая и он на самом деле вкуснее если в "правильной" воде заварить. Хм.
Ну я пью то из под обычного крана, то из под крана с фильтром, и разницы особой не вижу. Наверное она есть, но мои рецепторы не так чувствительны, чтобы ее оценить, так что все зависит от твоего вкусового восприятия, я думаю.
Эм, чай это взрывная тема?
Сорри, не знал.
О, анон, это как задать вопрос про правильный рецепт борща. Только, наверное, еще хуже. Только представь эпическую битву "нищебродов с пакетированным гринфилдом" и "эстетов с настоящим китайским юй чжу по цене слиток золота за грамм"...
Я всю жизнь завариваю обычной из под крана, не отстаиваю в фильтре перед этим.
Возможно, у тебя изначально хорошая вода, но у меня лично вода из-под фильтра вкуснее (а на даче она слишком жёсткая, если без фильтра, чайник моментально обрастает белой шубой).
Одолжи фильтр у кого-нибудь из знакомых и сравни для себя сам
В чае могут скрываться бездны поводов для срача. От вида чая до разбавления чая холодной водой. 
Насколько реально вредно находиться около включенного озонатора?
Способность «очищать воздух» (что бы под этим ни понималось) всевозможных бытовых устройств, не состоящих из мощного вентилятора и плотного фильтра, сомнительна. Кроме того, большинство из таких рекламируемых товаров заведомо ничего не делает, являясь фуфлом с красивой картинкой и кучей обещаний. От любой значимой концентрации озона эффект был бы такой же, как от хлорки, его трудно было бы не заметить. Кроме того, чтобы начались химические реакции с какой-нибудь пыльцой, концентрация любого реагента должна быть такой, чтобы и твоё собственное тело начало плавиться.
Возможно, твои симптомы попадают в слабо кислой атмосфере. Попробуй лимон порезать и рядом положить. Возможно, твой аппарат ничего не делает, и, скажем, просто увлажняет воздух, тогда тоже ясно, что делать.
Отредактировано (2020-10-26 12:57:49)