Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#133476 2023-11-06 17:41:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Просто приходишь на почту и объясняешь сотруднику чего тебе надо. Он сам всё и спросит, и скажет:)) Главное - иметь шпаргалку с адресом (своим тоже, я вот индекс вечно забываю), чего отправляешь и деньги.
Ну и раз это всё-таки договор, то отправляй не простым письмом, а чтоб было доказательство что оно таки вручено (вечно забываю как это называется, но на почте меня понимают:))

#133477 2023-11-06 17:45:16

Анон

Анон пишет:

(своим тоже, я вот индекс вечно забываю)

Табличка с индексом чаще всего есть прямо в отделении

#133478 2023-11-06 17:46:55

Анон

Анон пишет:

Ну и раз это всё-таки договор, то отправляй не простым письмом, а чтоб было доказательство что оно таки вручено (вечно забываю как это называется, но на почте меня понимают:))

Заказное письмо это.

#133479 2023-11-06 17:52:44

Анон

Как сотрудник почты говорю, обязательно отправляй заказным и лучше с уведомлением! И сохрани квитанцию. Не посылайте важные письма простыми, потому что за просер такого письма никому ничего не будет, и найти, на каком этапе оно просралось, невозможно.

Отредактировано (2023-11-06 17:53:03)

#133480 2023-11-06 18:06:59

Анон

Анон пишет:

Как сотрудник почты говорю, обязательно отправляй заказным и лучше с уведомлением! И сохрани квитанцию. Не посылайте важные письма простыми, потому что за просер такого письма никому ничего не будет, и найти, на каком этапе оно просралось, невозможно.

Не только поэтому. А ещё и чтоб человек на том конце не имел возможности наврать что ничего не получал.

#133481 2023-11-06 18:09:00

Анон

Анон пишет:

Не только поэтому. А ещё и чтоб человек на том конце не имел возможности наврать что ничего не получал.

Чтоб не наврал, это заказное с уведомлением. А есть просто заказное. Если не требуется потом доказывать, что письмо получено, то и уведомление тоже не требуется.

#133482 2023-11-06 18:44:50

Анон

Собственно, только один из двух вопросов глупый, но мне негде больше узнать. Гугл не даёт чёткого ответа.

ТЗ: обменяться посылками с человеком из США. Он мне – купленный для меня товар, я ему – доллары в конвертике и какой-нибудь приятный бонус. Я в России, сам заказать не могу.

1. Какие остались способы отправить посылки из Америки в Россию и из России в Америку? Что ещё работает? Желательно чтобы мы могли отслеживать посылочки. То есть, чтоб не только я например отправил какой-нибудь российской службой, но и получатель знал, куда ему это придёт и как получить.

2. Безопасно ли отправлять доллары в конверте? Вот это глупый вопрос, но щас по-моему уже всякое возможно, не предъявят ли мне, что я таким образом кому-то задонатить пытаюсь?

Upd. Вспомнил ещё один вопрос. К какой секте принадлежит мамаша Кэрри из Стивена Кинга и есть ли таковая вообще? Я неожиданно вспомнил, что она считала половое созревание признаком того, что человек поддаётся искушению. И деторождение для неё было грехом. Обычно вроде бы сильно религиозные христиане наоборот стремятся заводить большие семьи? Почему у неё наоборот?

#133483 2023-11-06 18:49:27

Анон

Анон пишет:

2. Безопасно ли отправлять доллары в конверте? Вот это глупый вопрос, но щас по-моему уже всякое возможно, не предъявят ли мне, что я таким образом кому-то задонатить пытаюсь?

Деньги же вообще официально нельзя посылать в конвертах, даже по России. За границу тем более рискованно, кмк.

#133484 2023-11-06 18:56:03

Анон

Почему таблица удаляет верхний колонтитул в ворде, если нужно сделать так, чтобы она не разрывалась? Замучилась

#133485 2023-11-06 18:59:24

Анон

Анон пишет:

Какие остались способы отправить посылки из Америки в Россию и из России в Америку?

Весной я узнавал как отправить в Европу и какието компании говорили что могут, но это будет через третьи страны и поэтому долго и недёшево, и конкретные сроки не назывались, потому что точно точно не могли сказать.

А деньги в конвертах нельзя пересылать и по-моему во всех странах.
Но можно попробовать на свой страх и риск

#133486 2023-11-06 19:18:13

Анон

Анон пишет:

А деньги в конвертах нельзя пересылать и по-моему во всех странах.
Но можно попробовать на свой страх и риск

Анон пишет:

Деньги же вообще официально нельзя посылать в конвертах, даже по России. За границу тем более рискованно, кмк.

Окей, тогда вопрос о деньгах снят. У меня есть ещё другой американец, который хотел мне эти вещи просто подарить, но мне было неловко принимать в дар. Видимо придётся просить у него.

Вопрос о почтовых службах остаётся актуальным.

Отредактировано (2023-11-06 19:18:58)

#133487 2023-11-06 19:25:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне нужно отправить по почте первое в своей жизни пистоящее насьмо. Точнее, не письмо, а два листа договора, который я уже подписал, а тот, кто получит мое послание - подпишет, когда получит.

А как это делать вообще? Я прихожу на почту со своими листами, покупаю там конверт, засовываю в него свои листы, заклеиваю конверт, наклеиваю на конверт марки, пишу на нем адрес и имя человека, который должен получить письмо. Так? А конверт потом сотруднику за стеклом отдавать? Или куда-нибудь там опускать надо? И надо ли доплачивать за сам факт пересылки, или марки полностью покрывают стоимость?  :slow1:

Буквально неделю назад ходила на почту с теми же вводными. Значит, так - берешь у робота-очередеввода на входе билетик на отправку письма. Ждеш. Дожидаешься, подходишь к тетеньке на кассе, говоришь "мне надо отправить вот это". Тетенька выдает подходящий конверт. Надписываешь свои адрес-индекс-имя и адрес-индекс-имя отправителя (я имени не знала, но приняли и с просто адресом-индексом). Отдаешь конверт тетеньке, расплачиваешься, уходишь. Конверт они, видимо, заклеивают сами, марки я в глаза не видела. Вот.

#133488 2023-11-06 19:39:50

Анон

Почему среди телефонного спама так часто встречается  продажа квартир? Если это существует, значит, работает? Неужели кто-то способен купить квартиру по звонку нонейма? Или никаких квартир нет, дальше будет какая-то разводка?

#133489 2023-11-06 19:42:34

Анон

Стандартный конверт с литерой А годится для письма массой не более 20 грамм (вместе с конвертом). Так что если вдруг дома завалялся такой с прежних времён, его можно использовать смело. Если масса письма больше, то на почте просто доклеят нужное количество марок (марка А стоит столько рублей, сколько стоит сейчас отправить простое письмо, она не обесценивается, даже если ты 20 лет назад купил этот конверт за три рубля).

#133490 2023-11-06 19:50:41

Анон

Анон пишет:

К какой секте принадлежит мамаша Кэрри из Стивена Кинга и есть ли таковая вообще?

Если я правильно помню, то секта не упоминалась. Мать Кэрри была крайне упоротой пуританкой да еще и психически больной. Чтобы родить, нужно поебаться, а поебаться — грех. Плюс она не думала, то у нее рак, когда оказалось, что она беременна Кэрри. Поэтому ее так и перемкнуло, что Кэрри какой-то омен.

#133491 2023-11-06 19:55:16

Анон

Анон пишет:

2. Безопасно ли отправлять доллары в конверте?

Уже сказали, но подчеркну еще раз: ни в коем случае! Твой конверт не дотянет даже до отправки за границу, его выпотрошат раньше, и ты концов не найдешь. Причем в любой стране мира.   =D

#133492 2023-11-06 19:56:18

Анон

Анон пишет:

Я неожиданно вспомнил, что она считала половое созревание признаком того, что человек поддаётся искушению. И деторождение для неё было грехом. Обычно вроде бы сильно религиозные христиане наоборот стремятся заводить большие семьи? Почему у неё наоборот?

Это тот случай, когда "скажу дураку богу молиться, он лоб расшибёт."
Короче, есть люди, у которых вера принимает причудливые формы, потому что они что-то там своё поймут, помножат на личные тараканы, и доведут до крайности. Ну и не обязательно вера.
Типа, скажешь человеку, что нельзя переходить улицу на красный свет, а он в итоге не будет переходить никакую улицу никогда, объявят перекрёстки отродием диавола и будут уничтожать светофоры за то, что они подстрекают к греху.

Отредактировано (2023-11-06 20:00:08)

#133493 2023-11-06 19:56:25

Анон

если я видел, что человек мне слал в телеге сообщения, но я не открывал их, а через некоторое время захотел открыть, но не нашел чата, ввел в поиске имя пользователя и мне вышел абсолютно пустой чат с предложением помахать юзеру, это пользователь меня заблокировал? или просто удалил всю переписку? и че можно удалить за двоих?

#133494 2023-11-06 19:59:48

Анон

Анон пишет:

Почему среди телефонного спама так часто встречается  продажа квартир? Если это существует, значит, работает? Неужели кто-то способен купить квартиру по звонку нонейма? Или никаких квартир нет, дальше будет какая-то разводка?

Твоя личная выборка, анон. В какую базу попадешь. А так да, "че это я риелтору буду платить, там всегда обманут". А тут не обманут, потому что... ну потому что!

#133495 2023-11-06 20:00:21

Анон

Анон пишет:

и че можно удалить за двоих?

Да. Причем в телеге еще и следа не останется

#133496 2023-11-06 20:02:59

Анон

Анон пишет:

Да. Причем в телеге еще и следа не останется

тогда следующий глупый вопрос - нахрена так делают?))
ну, понятно если там какой компроомат или что-то мега личное, но в моем случае это был просто мужик в СЗ, болтовня ни о чем

#133497 2023-11-06 20:04:09

Анон

Анон пишет:

Upd. Вспомнил ещё один вопрос. К какой секте принадлежит мамаша Кэрри из Стивена Кинга и есть ли таковая вообще? Я неожиданно вспомнил, что она считала половое созревание признаком того, что человек поддаётся искушению. И деторождение для неё было грехом. Обычно вроде бы сильно религиозные христиане наоборот стремятся заводить большие семьи? Почему у неё наоборот?

Сильно религиозные христиане не стремятся заводить большие семьи, они просто автоматически получаются, когда человек сильно религиозный (т.е контрацепцию низзя), фертильный и с нормальным либидо :) А так были в христианстве секты, для которых секс зашквар и лучше всего воздержание, например, катары. Их правда мейнстримная церковь старалась загнобить побыстрее и клеймила ересями. Конкретно такой пуританской секты не назову, но среди особо упоротых такая мысль могла появляться и индивидуально, а мейнстрима, который бы объявил подобную трактовку еретической, там нет.

#133498 2023-11-06 20:10:22

Анон

Анон пишет:

тогда следующий глупый вопрос - нахрена так делают?))

От обиды и неумения пользоваться телегой. Типа есть ненужный чат - значит его надо стереть.

#133499 2023-11-06 20:14:56

Анон

:slow2:
Конкретно про маму Кэрри в книге говорили же, я правда уже за давностью лет не помню в подробностях, но в википедии написано так:

Скрытый текст

Интересно кстати что ее девичья фамилия, Бригэм, в англоязычном мире у людей в основном ассоциируется с Бригэмом Янгом, одним из отцов-основателем мормонизма

Отредактировано (2023-11-06 20:22:14)

#133500 2023-11-06 20:15:57

Анон

Анон пишет:

А так были в христианстве секты, для которых секс зашквар и лучше всего воздержание, например, катары.

Дополню для любопытствующих. У старообрядцев было ответвление скопцы. Как следует из названия, подходили они к вопросу воздержания радикально - отрубали всё нахуй. Помимо удаления непосредственно хуя, также могли промышлять женским обрезанием и полной мастэктомией.
Вот это я понимаю логическое завершение мысли о нечистоте секса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума