Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Но для трансплантации пригодно и вскрытое тело, а у нас потенциальным донором является любой, кто не оформил официального отказа.
Как оформить официальный отказ? Чего хватать, куды бечь?
![]()
мизантроп
Приходишь в свою поликлинику к главрачу или к нотариусу и пишешь бумажку, что запрещаешь использовать свои органы для трансплантации. Они эту бумажку в двух экземплярах заверяют, один экземпляр вшивается в медкарту (если оформляешь у нотариуса, его надо будет все равно донести до медучреждения), второй носишь с собой, желательно в паспорте, чтобы если ты вдруг по какой-то причине попадешь в больницу без сознания, ее нашли при попытке тебя опознать. Поскольку у нас нет единой базы медкарт, если ты ложишься в больницу, лучше оформить такую бумажку прям на месте, чтобы ее точно вшили в медкарту. Хотя разумеется, от черных трансплантолов тебя гарантировано защитит только преведение своих органов в непригодное для трансплантации состояние.
от черных трансплантолов
а это разве не байка-пугайка?
а это разве не байка-пугайка?
Скорее всего, байка, конечно, но вдруг тот анон в них верит.
Почему танцоры спортивно-бальных мажутся автозагаром (ну или что там у них) на выступления? Я знаю, зачем так делают бодибилдеры, но танцорам же не нужно мускулы подчеркивать.
Почему танцоры спортивно-бальных мажутся автозагаром
Традиция в латине. Связана с собственно ну с происхождением танцев от загорелых латиноамериканских танцоров
Где можно посмотреть расписание на будни для радио Милицейская волна? Есть необходимость найти период днем, где будет минимум новостей, просто песни и что-нибудь безобидное.
Где можно посмотреть расписание на будни для радио Милицейская волна? Есть необходимость найти период днем, где будет минимум новостей, просто песни и что-нибудь безобидное.
На сайте радио есть программы, там можно посмотреть, когда они идут, чтобы на них не попасть
+ возможно будут, как на многих радиостанциях, новости в начале часа.
По наблюдениям, безобидное время обычно бывает в обеденные перерывы, когда начинаются какие-нибудь программы по заявкам.
можно подмостить подушку повыше разве что.
Анона мать пугала, что в таком положении сосуды пережимаются, это правда?
Как оформить официальный отказ? Чего хватать, куды бечь?
мизантроп
Не забудь подписать отказ от переливания крови) Себе))))
Не забудь подписать отказ от переливания крови) Себе))))
А это зачем?
Кожа - это орган. А кровь - это орган?
А это зачем?
Ну так мизантропом до конца надо быть)))
Традиция в латине. Связана с собственно ну с происхождением танцев от загорелых латиноамериканских танцоров
А если танцор придет без загара, ему что-то за это будет? Ну вот я например бы нахуй послал традицию, если бы танцевал условную сальсу
Как вбивать запрос в поисковик, чтобы найти что-то конкретное, а не хуеву тучу слов на ту же букву? Например, я искал тренера по имени Игорь Бабченко, но поиск мне выдает Аркадия Бабченко. Добавление в строчку "рок-н-ролл" насыпало мне Элвисов, Цоя итд. Слово "тренер" показало всех тренеров вообще + все вышеперечисленное.
Кожа - это орган. А кровь - это орган?
Кровь это ткань.
Например, я искал тренера по имени Игорь Бабченко, но поиск мне выдает Аркадия Бабченко.
"Игорь Бабченко"
Кавычками конкретное.
Кровь это ткань
Я узнал в сегодня лет
Анон пишет:можно подмостить подушку повыше разве что.
Анона мать пугала, что в таком положении сосуды пережимаются, это правда?
Если ты положишь высокую подушку под голову, чтоб голова как бы вперёд наклонялась и подбородок упирался в грудь - то да.
А если ты возьмёшь большую по площади подушку, и положишь её под лопатки и голову, а потом ещё маленькую под голову - то тебе будет комфортно что-то делать в постели, но сосуды так не пережмёшь. И всё ещё не сидишь:)
Бывают специальные кровати, в которых можно приподнять половину кровати на нужный угол, вот где-то этот эффект имитируется.
Можно ли усыновить ребенка, если у будущего родителя с ним небольшая разница в возрасте? Например, семья 20 и 21 хочет усыновить ребенка 14 лет. Если все подходит, опека даст добро или нет? Интересуют условия любых стран.
Как вбивать запрос в поисковик, чтобы найти что-то конкретное, а не хуеву тучу слов на ту же букву? Например, я искал тренера по имени Игорь Бабченко, но поиск мне выдает Аркадия Бабченко. Добавление в строчку "рок-н-ролл" насыпало мне Элвисов, Цоя итд. Слово "тренер" показало всех тренеров вообще + все вышеперечисленное.
Либо выбирать в инструментах "точное соответствие", либо собственно брать нужную фразу в кавычки.
если ты ищешь Игорь Бабченко - то поисковик выдаёт тебе всё, где есть какой-то Игорь и всё, где есть какой-то Бабченко.
А если "Игорь Бабченко" - то выдаст страницы, на которых именно эти два слова встречаются вместе.
Более подробно - читая "язык поисковых запросов" (в смысле загугли и почитай), там интересно:) Можно достаточно внятно обозначать чего тебе надо
Например "Игорь Бабченко" -Аркадий выдаст тебе страницы с нужными словами, на которых не упоминается вообще никакой Аркадий
Если все подходит, опека даст добро или нет? Интересуют условия любых стран.
По всем странам не скажу, но в РФ были случаи, когда давали, но в случае близкого родственника. Например, погибают родители 14-летки, а у него есть тётя или дядя 20 лет.
Можно ли тогда считать вампиров молью?
Думаю, паразитами считать можно.
Можно ли усыновить ребенка, если у будущего родителя с ним небольшая разница в возрасте? Например, семья 20 и 21 хочет усыновить ребенка 14 лет. Если все подходит, опека даст добро или нет? Интересуют условия любых стран.
СК РФ Статья 128. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком
1. Разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть, как правило, не менее шестнадцати лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена.
2. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой) наличие разницы в возрасте, установленной пунктом 1 настоящей статьи, не требуется.
По всем странам не скажу, но в РФ были случаи, когда давали, но в случае близкого родственника. Например, погибают родители 14-летки, а у него есть тётя или дядя 20 лет.
Может это опека была?
У Погребижской было видео про семью, где старшая сестра из многодетной семьи стала опекуном, а у них со следующей сестрой вообще маленькая разница, года 2-3 что ли.
А для именно усыновления вроде нужна разница минимум 16 лет