Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#133276 2023-11-04 09:32:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В интернете ничего нет.

А может, и нет никакого дела, может, его для "расследования экстрасенсами" придумали?

#133277 2023-11-04 10:15:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно найти историю не раскрытого уголовного дела из середины 90-х годов? В рай центре Яковлева были убиты в пекарне две девушки. Про них был выпуск в "Экстресенсы ведут расследование". Может есть какие-то архивы местной прессы. С какой стороны вообще сюда заходить?
В интернете ничего нет.

Эх, мне бы тоже узнать. Со слов мамы знаю о том, что как раз в середине нулевых в одном городке в Поволжье орудовал маньяк с довольно характерными чертами убийства. Это не просто «экстрасенсы придумали», городок оцепляли милицией и проверялись все въезжающие или выезжающие машины, но никого так и не поймали. Я долго пыталась найти в сети информацию про маньяка. Если не из этой города, то хоть убийства, совершаемые его почерком, но глухо. В этом городке жила прабабушка, её уже не расспросить, а другой знакомых там нет. А в архивах что-то мне подсказывает вряд ли такие документы дадут простым любопытствующим.

Да и не поеду я туда искать маньяков, наверное. Там город — ну чисто один большой музей девяностых, депрессивный, мрачный и маленький, судя по онлайн-картам, там и в 2022 всё выглядело, как 30 лет назад. Прямо представила, как я туда приезжаю и, как в фильмах ужасов, выискиваю маньяка, аж страшно стало  =D Наткнусь ещё на то, что не хотела бы знать

Отредактировано (2023-11-04 10:21:18)

#133278 2023-11-04 10:40:27

Анон

На носу время гирлянд. И в этом году я хочу обмотаться ими полностью. Но вопрос - насколько это энергозатратно? Сколько вообще среднестатистическая гирлянда ест электричества? Дороже чем обычный свет?

#133279 2023-11-04 10:54:02

Анон

Анон пишет:

Как бесить мужиков?

У тебя уже отлично получается.

#133280 2023-11-04 10:56:30

Анон

Анон пишет:

Сколько вообще среднестатистическая гирлянда ест электричества?

Светодиодные должны совсем немного съедать (а другие сейчас ещё пойди найди).

#133281 2023-11-04 11:56:27

Анон

Равняется ли постельный режим сидению в кресле в пледе или надо обязательно лежать горизонтально?

#133282 2023-11-04 11:58:22

Анон

Анон пишет:

Равняется ли постельный режим сидению в кресле в пледе или надо обязательно лежать горизонтально?

Нет. При  постельном режиме рекомендуется лежать горизонтально.

#133283 2023-11-04 12:03:03

Анон

Анон пишет:

насколько это энергозатратно? Сколько вообще среднестатистическая гирлянда ест электричества? Дороже чем обычный свет?

На гирлянде обычно написана её потребляемая мощность в ваттах. На лампочке тоже. Допустим, на гирлянде написано 12 Вт, на лампочке 14. Тогда гирлянда "ест" меньше. Если на гирлянде 24 Вт, а на лампочке 2 Вт, тогда гирлянда потребляет больше.

#133284 2023-11-04 12:07:53

Анон

Аноны, а где можно взять тыквенный фон холиварки? хочу на обои поставить

#133285 2023-11-04 12:10:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно взять тыквенный фон холиварки? хочу на обои поставить

Профиль - вид форума - стили - Halloween
А если просто хочешь на экран, то на фон правой кнопкой - открыть в новой вкладке - сохранить и дальше, как обычно (или сразу сделать фоновым рисунком)

Отредактировано (2023-11-04 12:13:16)

#133286 2023-11-04 13:01:18

Анон

Анон пишет:

Зависит от причины. Иногда постельный режим означает "сохранять покой в тепле", тогда можно в кресло с пледом, главное не подскакивать каждые 15 минут, чтобы что-то сделать-принести. Иногда нужно горизонтальное положение, да. Обычно разница очевидна: при простуде первое, посте полостных операций второе. Если сомневаешься (сотряс, например), лучше уточнить у врача.

#133287 2023-11-04 13:42:04

Анон

Почему сорок, а не четырдцать?

#133288 2023-11-04 13:47:37

Анон

Анон пишет:

Я читал разные версии происхождения слова "сорок". Где-то пишут, что это был такой стандартный тюк на 40 шкурок какого-то пушного зверя. Где-то, что это была административная единица на 40 церквей. Где-то, что оно пришло из греческого. Где-то, что, мол, временная единица была такая, вместо месяца. Короче, получается, что никто точно не знает.

А почему закрепилось в языке? Ну хз, видимо долго использовалось, привыкли. Историческая случайность.

#133289 2023-11-04 14:00:14

Анон

Анон пишет:

разные версии происхождения слова

Интересно и хорошо, что закрепилось это ёмкое "сорок".
Меня, вообще слово "четыре" смущает, какое-то оно неказистое, разлапистое. Надо бы поинтересоваться откуда оно взялось.

#133290 2023-11-04 14:25:27

Анон

Аноны, а чем закончилась история с Арфой? Темы закрыты, и я не знаю, где искать развязку.

#133291 2023-11-04 14:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В интернете ничего нет.

А может, и нет никакого дела, может, его для "расследования экстрасенсами" придумали?

Есть. Я в то время в соседнем селе жила. Для 5к человек населения убийство сразу двух девушек, да ещё и не в пьяной драке, а на рабочем месте было грандиозным событием. Дело так и не раскрыли.

#133292 2023-11-04 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Да и не поеду я туда искать маньяков, наверное. Там город — ну чисто один большой музей девяностых, депрессивный, мрачный и маленький,

Анон, можно попробовать подкинуть идею каким-нибудь юьтюберам, которые специализируются на таком контенте. Не трукраймерам, которые просто инфу собирают и компилирует, а мож у кого оффлайновые команды есть. Вот Сулим с Редакцией же ездила выяснять, что там с Тюменским и Ангарскими маньяками. Может есть кто и пожиже, но кому тоже нужен контент

#133293 2023-11-04 17:25:48

Анон

Как завещать тело науке, и есть ли гарантия/какова вероятность, что оно ей пригодится? Россия.

#133294 2023-11-04 17:42:24

Анон

Анон пишет:

Четыредесят.

#133295 2023-11-04 17:42:52

Анон

Анон пишет:

Как завещать тело науке, и есть ли гарантия/какова вероятность, что оно ей пригодится? Россия.

Ну насколько я знаю, надо определиться с тем, какому учреждению хочешь завещать свое тело (у Минздрава есть соответствующий список), договориться с ними, вписать соответствующий пункт в завещание и найти того, кто после твоей смерти свяжется с этим учреждением и проследит за передачей тела. Но есть несколько сложностей. Во-первых, если у тебя есть близкая родня, которая против такого решения, они могут тебя живенько похоронить вопреки завещанию и ничего им за это не будет. А во-вторых, у нас практически всех умерших вскрывают, а после этого тело для научных / учебных целей непригодно, поэтому тебе надо будет постараться умереть в больнице с абсолютно прозрачной причиной смерти, чтобы избежать вскрытия. Но для трансплантации пригодно и вскрытое тело, а у нас потенциальным донором является любой, кто не оформил официального отказа. Так что если тебя устроит такой вариант и у тебя достаточно здоровые органы, можешь озаботиться внесением в свою медкарту соответствующих пометок.

Отредактировано (2023-11-04 17:43:11)

#133296 2023-11-04 17:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от причины. Иногда постельный режим означает "сохранять покой в тепле", тогда можно в кресло с пледом, главное не подскакивать каждые 15 минут, чтобы что-то сделать-принести. Иногда нужно горизонтальное положение, да. Обычно разница очевидна: при простуде первое, посте полостных операций второе. Если сомневаешься (сотряс, например), лучше уточнить у врача.

Увы, при простуде тоже второе.
Потому что если человеку уже не в порядке, то сидячее положение по сравнению с лежачим даёт нагрузку на сердце (в этом несложно убедиться, посчитав пульс в обоих ситуациях). Так что если есть риск осложнений на сердце или они уже бывали, то таки лежать, можно подмостить подушку повыше разве что.

#133297 2023-11-04 17:55:46

Анон

Анон пишет:

Но для трансплантации пригодно и вскрытое тело, а у нас потенциальным донором является любой, кто не оформил официального отказа.

Как оформить официальный отказ? Чего хватать, куды бечь?  :evil:

мизантроп

Отредактировано (2023-11-04 17:56:53)

#133298 2023-11-04 17:58:32

Анон

Анон пишет:

Мне нужна такая модель, чтоб минимум ткани на бедрах, но спереди и сзади все максимально прикрыто.

Когда у нас был маркс энд спенсер, там это называлось high legs, до сих пор тоскую по ним

#133299 2023-11-04 17:59:44

Анон

Анон пишет:

Меня, вообще слово "четыре" смущает, какое-то оно неказистое, разлапистое.

Любимое русское слово у турков с работы)) очень оно им нравится по звучанию.

#133300 2023-11-04 18:02:03

Анон

Анон пишет:

при простуде первое

Недавно читал статью, щас уже не найду, но именно про то, что лежать надо даже при простуде, если прописали постельный режим. Как-то там это увязывалось с восстановлением организма и действием не то на сердце, не то на ещё какие потроха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума