Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В интернете ничего нет.
А может, и нет никакого дела, может, его для "расследования экстрасенсами" придумали?
Аноны, где можно найти историю не раскрытого уголовного дела из середины 90-х годов? В рай центре Яковлева были убиты в пекарне две девушки. Про них был выпуск в "Экстресенсы ведут расследование". Может есть какие-то архивы местной прессы. С какой стороны вообще сюда заходить?
В интернете ничего нет.
Эх, мне бы тоже узнать. Со слов мамы знаю о том, что как раз в середине нулевых в одном городке в Поволжье орудовал маньяк с довольно характерными чертами убийства. Это не просто «экстрасенсы придумали», городок оцепляли милицией и проверялись все въезжающие или выезжающие машины, но никого так и не поймали. Я долго пыталась найти в сети информацию про маньяка. Если не из этой города, то хоть убийства, совершаемые его почерком, но глухо. В этом городке жила прабабушка, её уже не расспросить, а другой знакомых там нет. А в архивах что-то мне подсказывает вряд ли такие документы дадут простым любопытствующим.
Да и не поеду я туда искать маньяков, наверное. Там город — ну чисто один большой музей девяностых, депрессивный, мрачный и маленький, судя по онлайн-картам, там и в 2022 всё выглядело, как 30 лет назад. Прямо представила, как я туда приезжаю и, как в фильмах ужасов, выискиваю маньяка, аж страшно стало Наткнусь ещё на то, что не хотела бы знать
Отредактировано (2023-11-04 10:21:18)
На носу время гирлянд. И в этом году я хочу обмотаться ими полностью. Но вопрос - насколько это энергозатратно? Сколько вообще среднестатистическая гирлянда ест электричества? Дороже чем обычный свет?
Как бесить мужиков?
У тебя уже отлично получается.
Сколько вообще среднестатистическая гирлянда ест электричества?
Светодиодные должны совсем немного съедать (а другие сейчас ещё пойди найди).
Равняется ли постельный режим сидению в кресле в пледе или надо обязательно лежать горизонтально?
Равняется ли постельный режим сидению в кресле в пледе или надо обязательно лежать горизонтально?
Нет. При постельном режиме рекомендуется лежать горизонтально.
насколько это энергозатратно? Сколько вообще среднестатистическая гирлянда ест электричества? Дороже чем обычный свет?
На гирлянде обычно написана её потребляемая мощность в ваттах. На лампочке тоже. Допустим, на гирлянде написано 12 Вт, на лампочке 14. Тогда гирлянда "ест" меньше. Если на гирлянде 24 Вт, а на лампочке 2 Вт, тогда гирлянда потребляет больше.
Аноны, а где можно взять тыквенный фон холиварки? хочу на обои поставить
Аноны, а где можно взять тыквенный фон холиварки? хочу на обои поставить
Профиль - вид форума - стили - Halloween
А если просто хочешь на экран, то на фон правой кнопкой - открыть в новой вкладке - сохранить и дальше, как обычно (или сразу сделать фоновым рисунком)
Отредактировано (2023-11-04 12:13:16)
Зависит от причины. Иногда постельный режим означает "сохранять покой в тепле", тогда можно в кресло с пледом, главное не подскакивать каждые 15 минут, чтобы что-то сделать-принести. Иногда нужно горизонтальное положение, да. Обычно разница очевидна: при простуде первое, посте полостных операций второе. Если сомневаешься (сотряс, например), лучше уточнить у врача.
Почему сорок, а не четырдцать?
Я читал разные версии происхождения слова "сорок". Где-то пишут, что это был такой стандартный тюк на 40 шкурок какого-то пушного зверя. Где-то, что это была административная единица на 40 церквей. Где-то, что оно пришло из греческого. Где-то, что, мол, временная единица была такая, вместо месяца. Короче, получается, что никто точно не знает.
А почему закрепилось в языке? Ну хз, видимо долго использовалось, привыкли. Историческая случайность.
разные версии происхождения слова
Интересно и хорошо, что закрепилось это ёмкое "сорок".
Меня, вообще слово "четыре" смущает, какое-то оно неказистое, разлапистое. Надо бы поинтересоваться откуда оно взялось.
Аноны, а чем закончилась история с Арфой? Темы закрыты, и я не знаю, где искать развязку.
Анон пишет:В интернете ничего нет.
А может, и нет никакого дела, может, его для "расследования экстрасенсами" придумали?
Есть. Я в то время в соседнем селе жила. Для 5к человек населения убийство сразу двух девушек, да ещё и не в пьяной драке, а на рабочем месте было грандиозным событием. Дело так и не раскрыли.
Да и не поеду я туда искать маньяков, наверное. Там город — ну чисто один большой музей девяностых, депрессивный, мрачный и маленький,
Анон, можно попробовать подкинуть идею каким-нибудь юьтюберам, которые специализируются на таком контенте. Не трукраймерам, которые просто инфу собирают и компилирует, а мож у кого оффлайновые команды есть. Вот Сулим с Редакцией же ездила выяснять, что там с Тюменским и Ангарскими маньяками. Может есть кто и пожиже, но кому тоже нужен контент
Как завещать тело науке, и есть ли гарантия/какова вероятность, что оно ей пригодится? Россия.
Четыредесят.
Как завещать тело науке, и есть ли гарантия/какова вероятность, что оно ей пригодится? Россия.
Ну насколько я знаю, надо определиться с тем, какому учреждению хочешь завещать свое тело (у Минздрава есть соответствующий список), договориться с ними, вписать соответствующий пункт в завещание и найти того, кто после твоей смерти свяжется с этим учреждением и проследит за передачей тела. Но есть несколько сложностей. Во-первых, если у тебя есть близкая родня, которая против такого решения, они могут тебя живенько похоронить вопреки завещанию и ничего им за это не будет. А во-вторых, у нас практически всех умерших вскрывают, а после этого тело для научных / учебных целей непригодно, поэтому тебе надо будет постараться умереть в больнице с абсолютно прозрачной причиной смерти, чтобы избежать вскрытия. Но для трансплантации пригодно и вскрытое тело, а у нас потенциальным донором является любой, кто не оформил официального отказа. Так что если тебя устроит такой вариант и у тебя достаточно здоровые органы, можешь озаботиться внесением в свою медкарту соответствующих пометок.
Отредактировано (2023-11-04 17:43:11)
Анон пишет:Равняется ли постельный режим сидению в кресле в пледе или надо обязательно лежать горизонтально?
Зависит от причины. Иногда постельный режим означает "сохранять покой в тепле", тогда можно в кресло с пледом, главное не подскакивать каждые 15 минут, чтобы что-то сделать-принести. Иногда нужно горизонтальное положение, да. Обычно разница очевидна: при простуде первое, посте полостных операций второе. Если сомневаешься (сотряс, например), лучше уточнить у врача.
Увы, при простуде тоже второе.
Потому что если человеку уже не в порядке, то сидячее положение по сравнению с лежачим даёт нагрузку на сердце (в этом несложно убедиться, посчитав пульс в обоих ситуациях). Так что если есть риск осложнений на сердце или они уже бывали, то таки лежать, можно подмостить подушку повыше разве что.
Но для трансплантации пригодно и вскрытое тело, а у нас потенциальным донором является любой, кто не оформил официального отказа.
Как оформить официальный отказ? Чего хватать, куды бечь?
мизантроп
Отредактировано (2023-11-04 17:56:53)
Мне нужна такая модель, чтоб минимум ткани на бедрах, но спереди и сзади все максимально прикрыто.
Когда у нас был маркс энд спенсер, там это называлось high legs, до сих пор тоскую по ним
Меня, вообще слово "четыре" смущает, какое-то оно неказистое, разлапистое.
Любимое русское слово у турков с работы)) очень оно им нравится по звучанию.
при простуде первое
Недавно читал статью, щас уже не найду, но именно про то, что лежать надо даже при простуде, если прописали постельный режим. Как-то там это увязывалось с восстановлением организма и действием не то на сердце, не то на ещё какие потроха.