Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему все таки мы открываем рот, когда красим ресницы?
Чтобы оттянуть нижнее веко, которое в таком положении будет удобнее накрасить.
Аноны с кастрюдями и сковородками, большое спасибо! Самые дельные советы и примеры
Просто в том положении головы, которое обычно нужно для этого принять, натягиваются мышцы шеи и рот сам открывается. В смысле, нужно больше сознательного усилия, чтоб держать его закрытым, чем открытым. А поскольку внимание на ресницах, это сознательное усилие мало кто делает, т.к. незачем.
Если приучить не открывать - не будешь открывать. Это легко, когда поймёшь, что тебе нужно натяжение кожы на глазах, а не по всему лицу. Потом открываешь для себя, что нужно не натяжение кожы, а веки зафиксировать мышцами, чтобы ресницы нормально покрасить.
Чтобы оттянуть нижнее веко, которое в таком положении будет удобнее накрасить.
Но с открытым ртом я крашу и верхнее веко. То есть я вообще нижние ресницы редко крашу
А ещё эмаль не засунешь в посудомойку. Тоже перешёл на сталь.
Вероятно, не со всякой эмалью это случается. Лет 15 назад свекровь почему-то подарила эмалированную кастрюлю. Такую типа советскую, белую с ягодками земляники (?)
Успешно варил в ней супы на индукционке и мыл ее в ПММ.
Единственное, с внутренней стороны стала желтоватая, на функционал, конечно, не влияло.
Такую типа советскую, белую с ягодками земляники (?)
О, другой анон тоже видел такую. Её, по-моему, можно перфоратором сверлить, и всё равно эмаль хрен отколется Но как её отличить в магазине от обычной облетающей - я без понятия.
Но как её отличить в магазине от обычной облетающей - я без понятия.
Те кастрюли, которые видел в Ашане, вот эти самые белые с рисунками, выглядели довольно крепко.
А к таблеткам типа аспирина или цитрамона можно толерантность выработать? Моя мать жрет их по любому поводу, но говорит, что не действуют, и потому жрет еще больше
Цитрамон - от головной боли, которая вызывается пониженным давлением. Если у мамы голова болит по другой причине, то ей что цитрамон, что аскорбинка. Если она гипертоник, то цитрамон ей вообще нельзя!
как выбрать индивидуальную мелодию на звонок чтобы понять что звонит именно мой телефон.
Слушать больше разной малоизвестной музыки. Вот мой текущий рингтон (предыдущий был "Le temps qu'il fait" с того же альбома, вероятность того, что в моём городе они ещё у кого-то стояли, примерно так нулевая).
А ещё эмаль не засунешь в посудомойку.
А почему? (да, это глупый вопрос).
У меня успешно уже несколько лет моются в посудомойке советская литровая эмалированная мисочка (такая желтая снаружи, белая внутри), советская пятилитровая эмалированная кастрюля и современные маленькие эмалированные кастрюля и ковшик, эмаль цела на всех них.
Я читал про алюминий что нельзя в посудомойку, что он налетом покрывается. А эмаль разве тоже нельзя?
Анон пишет:А ещё эмаль не засунешь в посудомойку.
А почему? (да, это глупый вопрос).
У меня успешно уже несколько лет моются в посудомойке советская литровая эмалированная мисочка (такая желтая снаружи, белая внутри), советская пятилитровая эмалированная кастрюля и современные маленькие эмалированные кастрюля и ковшик, эмаль цела на всех них.
Я читал про алюминий что нельзя в посудомойку, что он налетом покрывается. А эмаль разве тоже нельзя?
Эмаль в принципе можно, но есть нюанс. Если есть хоть малюсенький скол или трещинка на эмали, то в этом месте начнёт ржаветь.
АНОН
Я прям ждал после твоего поста глупый вопрос
Скажите, а вот эти "Сертификаты на звезду", якобы присваивающие какой-нибудь звезде любое имя за небольшую денежку с занесением информации в "Международный астрономический каталог" (или как-то так), - это же ерунда полная, да? Нет никакого международного каталога с перечислением звезд формата "Любочка1957Цветочек"?
Скажите, а вот эти "Сертификаты на звезду", якобы присваивающие какой-нибудь звезде любое имя за небольшую денежку с занесением информации в "Международный астрономический каталог" (или как-то так), - это же ерунда полная, да? Нет никакого международного каталога с перечислением звезд формата "Любочка1957Цветочек"?
Да. В смысле каталог, разумеется, есть, но вот эти сертификаты не имеют к нему никакого отношения)))
Отредактировано (2023-10-31 13:06:46)
я в видео Сурдина слышал, что для научного каталога называют в основном цифрами, и что даже челу, который реально сам открыл небесное тело, щас некомильфо называть своим именем. могут в честь каких-то крупных ученых называть еще.
Вред для желудка. Если в двух словах, то он влияет на секрецию кислоты в желудке (как и прочие НПВС), при длительном приеме следствием этого будет язва или кровотечения.
А если заедать цитрамон щепоткой пищевой соды???
Вот не надо обобщать Не все открывают
Да. Я даже знал в нулевых человека, который просто сделал красивый сайт, зарегистрировал ОООшку с названием "Пулково" или что-то около того, и через свой сайт продавал в СПБ эти сертификаты на красивых ламинированных бумажках с голограммами якобы от Пулковской обсерватории. Себестоимость этих сертификатов у него была 1% от продажной цены.
Давно мучает вопрос (возник из случайно подслушанного разговора -рядом компания весело отдыха и допилась до стадии жалоб на прошлое). У студентов-медиков есть практические занятия (не помню, как назвали). Так вот, по слова рассказчика, если пропустил - то все, конец света - надо найти именного этого больного "пройти тему". И причина пропуска не важна - хоть болел, хоть рожал... И вот вопрос - а если сам случайно стал "экспонатом"? вот как студент на занятии не был, потому что "болел или рожал". Засчитают?
И вот вопрос - а если сам случайно стал "экспонатом"?
ЯННП
А может кто-нибудь объяснить совсем прям кратко - за что не любят Эволюцию?