Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#132801 2023-10-29 22:51:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Сходи в ту тему, там очень подробно с разными примерами аноны описывали как у них, разницу между "я знаю" и "я вижу".

Отредактировано (2023-10-29 22:53:02)

#132802 2023-10-29 22:56:46

Анон

Анон пишет:

Зачем в некоторых рецептах сливочное масло обжаривают вместе с растительным?
Это разве не вредно? Постоянно слышу, что готовить нужно вообще без масла, чтобы было меньше калорий, а тут аж два в одном.

Я так делаю. На одном растительном невкусно, на одном сливочном не получится хрустящая корочка. Поэтому картошку жарю на смеси, как мама учила. Нет, жирность смеси относительно растительного понижается, потому что сливочное менее жирное, а общий объем масла остается тот же или даже меньше, чем когда пробовал одно растительное лить. В сливочном еще и казеина немного есть, и оно лучше липнет к картошке, его меньше надо.

#132803 2023-10-29 23:03:20

Анон

Анон пишет:

Вообще это же должно быть МЧС? На ютубе видел целую подборку о том, как они двери вскрывают буквально парой ударов кувалды в разных условиях. Наверное там какой-то норматив на это дело есть 

Да, приезжают МЧС. У меня так однажды мама несколько дней не отвечала на звонки, я попросила подругу сходить к ней (я в другом городе). Подруга увидела свет в окне, а в домофон никто не отвечает. Она испугалась одна заходить, позвонила ментам, те перенаправили ее в МЧС. Приехал мужик с ломом, сначала очень громко стал бить в дверь и кричать. Оказалось, что мама просто задремала перед теликом, а не отвечала до этого по разным причинам, там была куча разных совпадений, тут не суть. Так мужик тогда составил протокол, сфоткал маму в нескольких ракурсах и дал ей на подпись всякие бумажки. Денег потом никто не требовал, мужик не ругался, был рад, что все благополучно закончилось.

#132804 2023-10-30 03:46:18

Анон

Купил попробовать "типа колу" зеро. Раньше не увлекался такими. Полез в состав, шож чтам за сахарозаменитель - всё равно не понял, но ещё больше не понял как так может быть, чтоб ноль калорий :bu:

Отредактировано (2023-10-30 03:46:32)

#132805 2023-10-30 03:52:34

Анон

Анон пишет:

Купил попробовать "типа колу" зеро. Раньше не увлекался такими. Полез в состав, шож чтам за сахарозаменитель - всё равно не понял, но ещё больше не понял как так может быть, чтоб ноль калорий

Анон, в коле зеро нет ничего, что каким-либо образом "создавало" бы калории. Там вода, сахзам и ароматизаторы, что в общей сложности не выходит за рамки "меньше 1 ккалории на 100 грамм". Калорийность в коле и других сладких напитках создает как раз сахар, при замене его на сахзам калорийность падает в ноль. И, да, действительно, в коле и пепси зеро нет углеводов, т.е. нет сахара. Об этом точно знают те, кто делает тест на кетоны, а он не врет.
А сахарозаменитель в напитках основном - аспартам, или совокупность нескольких разных (аспартам+цикламат, например).

Отредактировано (2023-10-30 04:03:58)

#132806 2023-10-30 09:27:23

Анон

Анон пишет:

не отвечала до этого по разным причинам

Вот всегда удивляет это. Неужели нельзя хоть раз в день телефон проверить?

#132807 2023-10-30 10:15:41

Анон

А почему сахзам сладкий, если он не сахар? Противно сладкий с противным привусом, но подозреваю, это фломастеры.

#132808 2023-10-30 10:24:15

Анон

Анон пишет:

А почему сахзам сладкий, если он не сахар? Противно сладкий с противным привусом, но подозреваю, это фломастеры.

Зависит от того, что у тебя за сахзам. Так то часть из них, как минимум, относятся к сахарам (фруктоза, например)

#132809 2023-10-30 10:36:26

Анон

Анон пишет:

А почему сахзам сладкий, если он не сахар?

Потому что не только сахар обладает сладким вкусом.

Сладость обычно ассоциируется с присутствием сахаров, но то же ощущение возникает от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот, пептидов (аспартам). Одним из химических носителей «сладкого» являются гидроксо-группы в больших органических молекулах — сахара, а также многоатомные спирты — сорбит, ксилит

#132810 2023-10-30 10:37:35

Анон

Анон пишет:

Потому что сладкий не только сахар, ваш кэп!

#132811 2023-10-30 10:41:50

Анон

Анон пишет:

картошку жарю

И тут я понял, что никогда не жарил картошку :smoke:  :lol:

#132812 2023-10-30 10:51:11

Анон

Анон пишет:

Фломастеры, обычно такое про аспартам говорят, кстати, про стевию или эритрит реже

#132813 2023-10-30 10:51:42

Анон

Анон пишет:

кстати, про стевию или эритрит реже

со стевией газировка мерзкая, имхо.

#132814 2023-10-30 11:05:39

Анон

Анон пишет:

Это может быть стевия. Трава, она трава и есть ))

#132815 2023-10-30 11:10:22

Анон

Анон пишет:

Трава, она трава и есть ))

Но травяной привкус совсем другой :smoke:

#132816 2023-10-30 11:25:56

Анон

Анон пишет:

Вот всегда удивляет это. Неужели нельзя хоть раз в день телефон проверить?

Скрытый текст

#132817 2023-10-30 12:19:59

Анон

Как в старину на кладбищах ориентировались люди, которые не умеют читать, кто где похоронен? Что писали/изображали на могилах?

#132818 2023-10-30 12:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Относится ли к нему тот факт, что люди часто умирают перед рассветом или на рассвете?

А также роды чаще происходят ночью или на рассвете.

Тоже интересно, вдруг кто ответит

#132819 2023-10-30 12:26:51

Анон

Анон пишет:

Как в старину на кладбищах ориентировались люди, которые не умеют читать, кто где похоронен? Что писали/изображали на могилах?

Найти человека, который расскажет: кто и где похоронен.

#132820 2023-10-30 13:05:33

Анон

Анон пишет:

пепси зеро

А что, и такое бывает? Оо никогда не видел...

#132821 2023-10-30 13:30:38

Анон

Анон пишет:

Но травяной привкус совсем другой

Ну анон, не целиком же туда стебли кладут...
Кроме аспартама, сейчас полно сахзамов для газировки, и без привкуса совсем.

#132822 2023-10-30 14:41:41

Анон

После истории с Виктория Сикрет в очередной раз наткнулась на фразу "реклама продает не одежду, а образ, поэтому реклама одежды для жирух не будет успешной".
Слушайте, а это что, реально так работает? И если да, то как? Ну вот я та самая жируха, какой образ мне должна продать худая модель в красивом белье? По мнению маркетологов я настолько тупая, что реально буду думать, что их белье сделает меня похожей на эту худую модель? То есть не похудение мне поможет, а именно их белье? Но это же бред. Неужели этот бред реально помогает продавать настолько, что от рекламы с полными моделями бренды отказываются, так как она "неуспешна"? Просто я, когда ищу одежду, в первую очередь думаю о том, как она будет сидеть на мне. И баннер с худышкой мне скажет только о том, что вот эта шмотка хорошо сидит на худышке. Ну так я-то не худышка, как меня такая реклама должна сподвигнуть купить рекламируемую шмотку? Да она меня скорее наоборот оттолкнет, потому что первая моя мысль от такой рекламы будет "ну больших размеров у них скорее всего нет, не стоит тратить время на них". И наоборот меня заинтересует реклама с людьми моей комплекции. Не? Я как-то не так это все понимаю? Для других людей реклама работает иначе?

#132823 2023-10-30 14:45:19

Анон

Анон пишет:

По мнению маркетологов я настолько тупая, что реально буду думать, что их белье сделает меня похожей на эту худую модель?

Да  :facepalm:

По их логике: чтобы стать похожей на модель, нужно: 1. Радикально похудеть. 2. Сделать 100500 пластических операций. 3. Разбогатеть и стать успешной. 4. Надеть их бельишко.
Если 1-3 для большинства недоступны, то хотя бы 4 они могут себе позволить. "Лежи в направлении мечты!" (с)

#132824 2023-10-30 14:48:32

Анон

Я не знаю, как это работает, но почему нельзя снимать одновременно и жирух, и худых, типа вот наш ассортимент? В куче брендов вообще нет больших размеров, и это отнимает кучу времени для просмотра. А так хоть сразу видно и повышает охват аудитории

#132825 2023-10-30 14:48:38

Анон

Анон пишет:

Для других людей реклама работает иначе?

Что-то такое как раз по теме ВС уже обсуждали.
А, вот, нашла:

Анон пишет:

Раньше всё было на красивых моделях, я покупала какую-то шмотку и ощущала себя как бы в клубе Красивых Людей. Сейчас это тупо показ белья на РаЗныХ ФигуРаХ. Удачи с таким маркетингом, конечно, но оно не обязано всем нравиться, лол.

Ну короче да, кому-то в рекламе нужно, чтоб она была не "relatable"/близкой к жизни, а эксклюзивной, чтоб почувствовать свою причастность к чему-то крутому и быть как "красивые женщины из рекламы".
Но ВС лукавят, конечно, у них давно продажи падают. Просто сейчас они это будут валить на то, что бодипозитив провалился (а на самом деле они с ним лет на десять опоздали и тот же бодипозитив у Рианны отлично продаётся).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума