Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#13251 2020-10-24 19:27:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон, задавший вопрос, также на картинах и фото (уже 19-начало 20 века) видел в основном бородатых крестьян.

Ну да, крестьяне носили бороды.

Анон пишет:

Налог на бороду

Крестьяне пошлиной не облагались, но каждый раз при въезде в город взималось по 1 копейке «с бороды».

Это, понятно, про тот период, когда были такие законы, до 1772.

#13252 2020-10-24 19:33:17

Анон

Анон пишет:

Да после Петра Первого с его бородохейтом повальная мода на бороды так больше и не вернулась, носили конечно, но не массово

Крестьяне бороды продолжали носить. Большинство купцов платило налог на бороду и носило. А многие дворяне стали носить бороды в 185О-е, когда на Западе появилась такая мода. Чиновникам, по указу Николая I, бороды носить было нельзя, усы тоже. Позволялись только бакенбарды. Усы носили военные. А не служащие дворяне в знак независимости носили усы и бороды.

#13253 2020-10-24 19:33:27

Анон

Помню, в школе на каждом медосмотре (у меня уже тогда были длинные волосы) осматривавшие мою шевелюру в поисках вшей и всего такого тетеньки каждый раз комментировали, что мол у тебя такие легкие волосы! Конечно, они легкие, это ж волосы. Разве волосы бывают тяжелые, - думала я.

#13254 2020-10-24 19:39:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда крестьяне в России перестали носить бороды? При РИ и обязательном православии подавляющее большинство наверное носило. При раннем СССР по инерции также (наверное). Мне почему-то кажется, что после войны.

Мне кажется, и при раннем СССР деревенская молодежь хотела выглядеть "по-городскому" и "по-советски" и молодые парни бороды уже не носили.

#13255 2020-10-24 19:40:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, и при раннем СССР деревенская молодежь хотела выглядеть "по-городскому" и "по-советски" и молодые парни бороды уже не носили.

На фотках 19 века молодые парни тоже без бород, кстати.

#13256 2020-10-24 19:44:37

Анон

Удивляет, когда советских коммунистов изображают бородатыми. Они-то как раз никакую растительность ни лице не любили.

#13257 2020-10-24 19:51:31

Анон

Анон пишет:

Я даже хз, о чем говорят аноны, которым мешает тяжесть от волос, потому что никогда этого не чувствовала (хотя длина ниже задницы).

Я в свое время понял, что пора отрезать к черту, когда в душе осознал, что не могу свободно голову поднять из-за массы мокрых волос, тянущих назад. То есть стоял с запрокинутой головой, пока руками пряди не поднял.

#13258 2020-10-24 19:56:20

Анон

То ли Ленин и Дзержинский не коммунисты, то ли не советские =D

▼Скрытый текст⬍

Бороды бывают разные, большевики тоже были разные.

#13259 2020-10-24 20:09:39

Анон

Как все однако сложно было с усами и бородами :lol:

Анон пишет:

Я даже хз, о чем говорят аноны, которым мешает тяжесть от волос, потому что никогда этого не чувствовала (хотя длина ниже задницы).

Зависит от волос. У моей тетки волосы очень густые и жесткие, почти как проволока, она говорила что в юности с волосами ниже задницы было пиздец как тяжело, в прямом и переносном смысле. Особенно если они были мокрые.

#13260 2020-10-24 20:22:24

Анон

Так крестьяне и сейчас часто с бородами ;D

#13261 2020-10-24 20:29:20

Анон

Анон пишет:

То ли Ленин и Дзержинский не коммунисты, то ли не советские

Да, до конца 20-х-начала 30-х годов такое еще было довольно частым, поскольку тогда еще была мода на небольшие бороды и усы. Повсюду.

#13262 2020-10-24 20:29:24

Анон

Что нужно, чтобы читать тексты на Фандомных Битвах? Чтобы тебя прислали инвайт? А то я пробовал кликать по ссылкам со своего аккаунта, а мне говорили, мол, фигушки, нет доступа

Отредактировано (2020-10-24 20:29:37)

#13263 2020-10-24 20:31:12

Анон

Анон пишет:

Так крестьяне и сейчас часто с бородами ;D

Ты имеешь ввиду моду, или так по традиции?

#13264 2020-10-24 20:32:43

Анон

Анон пишет:

Что нужно, чтобы читать тексты на Фандомных Битвах?

Ты недавно на дайри? Надо оргам написать, чтобы открыли. Ты же про дайри?

#13265 2020-10-24 20:34:51

Анон

Анон пишет:

Ты недавно на дайри? Надо оргам написать, чтобы открыли. Ты же про дайри?

Да6 про дайри. Зарегался давно, но пользовался мало, сейчас вообще аккаунт засуспендили за неактивность. Понятно, спасибо!

#13266 2020-10-24 20:41:10

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь ввиду моду, или так по традиции?

скорее удобство

#13267 2020-10-24 20:54:05

Анон

Анон пишет:

скорее удобство

Я не тот анон, но понял его вопрос так:" эти крестьяне сейчас носят бороду по традиции, как их отцы и деды, или именно в наше время начали носить, а их отцы и деды брились"?

#13268 2020-10-24 22:00:56

Анон

Аноны, а вы храните коробки для обуви? И вообще, как вы хрените обувь?
Мне тут переезжать скоро, укладываю всё по коробкам. Обувь сезонная у меня хранится в родных коробках (собирался купить в икее коробки для обуви, но так и не собрался пока). Так вот эти коробки довольно муторно запихиваются в большие коробки для переезда. Меня одолевает соблазн их нахуй выкинуть и сложить обувь так (ну мб рассовать по пакетам) но не покидает ощущение какой-то наёбки. Посоветуйте мне что-нибудь мудрое, пожалуйста.

#13269 2020-10-24 23:14:13

Анон

Анон пишет:

Что нужно, чтобы читать тексты на Фандомных Битвах? Чтобы тебя прислали инвайт? А то я пробовал кликать по ссылкам со своего аккаунта, а мне говорили, мол, фигушки, нет доступа

Они все закрыты под дату регистрации, которая раньше проведения конкретной битвы (типа защита от накруток при голосовании и чтобы роскоконадзор не проник). Поэтому чтобы их читать, нужны старые акки, старше определенной даты (даты разные для разных битв). Никаких инвайтов на дайри нет. Но есть старые гостевые акки, из-под которых можно читать. Я как-то спрашивала и находила такие для знакомого, но теперь уже не помню, где.

#13270 2020-10-25 00:38:45

Анон

А где собирать команду, если ты сыч? (Это не сейчас, а на будущее, если что.) У меня акк не самый новый, но я им не пользовался почти. Возродить и кинуть клич? Меня вообще пустят, если я ноу-нейм с мороза? Мне просто грустно, что нет моих фандомов, ну и вообще хотел себя попробовать.

#13271 2020-10-25 00:43:55

Анон

Анон пишет:

А где собирать команду, если ты сыч?

Ты ж про фб? Так основная битва переехала на ао3 и в дискорд, там и собирай.

#13272 2020-10-25 00:54:41

Анон

Анон пишет:

Меня вообще пустят, если я ноу-нейм с мороза?

нет, выгонят :lol: в любом случае делаешь пост набора (в зависимости от правил площадки, там прямо все написано) и говоришь: пссс, ребят, есть такая командда, айда с нами!
оставляешь контактные данные (тоже зависит от площадки) и в общем-то все

#13273 2020-10-25 00:59:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы храните коробки для обуви? И вообще, как вы хрените обувь?
Мне тут переезжать скоро, укладываю всё по коробкам. Обувь сезонная у меня хранится в родных коробках (собирался купить в икее коробки для обуви, но так и не собрался пока). Так вот эти коробки довольно муторно запихиваются в большие коробки для переезда. Меня одолевает соблазн их нахуй выкинуть и сложить обувь так (ну мб рассовать по пакетам) но не покидает ощущение какой-то наёбки. Посоветуйте мне что-нибудь мудрое, пожалуйста.

Мудрого предложить не могу.) Храню обувь в пакетах. А в самых удобных обувных коробках храню елочные игрушки.

#13274 2020-10-25 01:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где собирать команду, если ты сыч?

Ты ж про фб? Так основная битва переехала на ао3 и в дискорд, там и собирай.

Телега ещё, в дискорде далеко не все сидят

#13275 2020-10-25 01:14:16

Анон

Не нашёл специального треда, в общем кому какой сервис доставки продуктов заходит? Интересует минимальная сумма для бесплатного заказа, качество и минимальная наценка по сравнению с супермаркетами.
питерский сыч

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲