Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон, задавший вопрос, также на картинах и фото (уже 19-начало 20 века) видел в основном бородатых крестьян.
Ну да, крестьяне носили бороды.
Налог на бороду
Крестьяне пошлиной не облагались, но каждый раз при въезде в город взималось по 1 копейке «с бороды».
Это, понятно, про тот период, когда были такие законы, до 1772.
Да после Петра Первого с его бородохейтом повальная мода на бороды так больше и не вернулась, носили конечно, но не массово
Крестьяне бороды продолжали носить. Большинство купцов платило налог на бороду и носило. А многие дворяне стали носить бороды в 185О-е, когда на Западе появилась такая мода. Чиновникам, по указу Николая I, бороды носить было нельзя, усы тоже. Позволялись только бакенбарды. Усы носили военные. А не служащие дворяне в знак независимости носили усы и бороды.
Помню, в школе на каждом медосмотре (у меня уже тогда были длинные волосы) осматривавшие мою шевелюру в поисках вшей и всего такого тетеньки каждый раз комментировали, что мол у тебя такие легкие волосы! Конечно, они легкие, это ж волосы. Разве волосы бывают тяжелые, - думала я.
Аноны, а когда крестьяне в России перестали носить бороды? При РИ и обязательном православии подавляющее большинство наверное носило. При раннем СССР по инерции также (наверное). Мне почему-то кажется, что после войны.
Мне кажется, и при раннем СССР деревенская молодежь хотела выглядеть "по-городскому" и "по-советски" и молодые парни бороды уже не носили.
Мне кажется, и при раннем СССР деревенская молодежь хотела выглядеть "по-городскому" и "по-советски" и молодые парни бороды уже не носили.
На фотках 19 века молодые парни тоже без бород, кстати.
Удивляет, когда советских коммунистов изображают бородатыми. Они-то как раз никакую растительность ни лице не любили.
Я даже хз, о чем говорят аноны, которым мешает тяжесть от волос, потому что никогда этого не чувствовала (хотя длина ниже задницы).
Я в свое время понял, что пора отрезать к черту, когда в душе осознал, что не могу свободно голову поднять из-за массы мокрых волос, тянущих назад. То есть стоял с запрокинутой головой, пока руками пряди не поднял.
То ли Ленин и Дзержинский не коммунисты, то ли не советские
Бороды бывают разные, большевики тоже были разные.
Как все однако сложно было с усами и бородами
Я даже хз, о чем говорят аноны, которым мешает тяжесть от волос, потому что никогда этого не чувствовала (хотя длина ниже задницы).
Зависит от волос. У моей тетки волосы очень густые и жесткие, почти как проволока, она говорила что в юности с волосами ниже задницы было пиздец как тяжело, в прямом и переносном смысле. Особенно если они были мокрые.
Так крестьяне и сейчас часто с бородами 
То ли Ленин и Дзержинский не коммунисты, то ли не советские
Да, до конца 20-х-начала 30-х годов такое еще было довольно частым, поскольку тогда еще была мода на небольшие бороды и усы. Повсюду.
Что нужно, чтобы читать тексты на Фандомных Битвах? Чтобы тебя прислали инвайт? А то я пробовал кликать по ссылкам со своего аккаунта, а мне говорили, мол, фигушки, нет доступа
Отредактировано (2020-10-24 20:29:37)
Так крестьяне и сейчас часто с бородами
Ты имеешь ввиду моду, или так по традиции?
Что нужно, чтобы читать тексты на Фандомных Битвах?
Ты недавно на дайри? Надо оргам написать, чтобы открыли. Ты же про дайри?
Ты недавно на дайри? Надо оргам написать, чтобы открыли. Ты же про дайри?
Да6 про дайри. Зарегался давно, но пользовался мало, сейчас вообще аккаунт засуспендили за неактивность. Понятно, спасибо!
Ты имеешь ввиду моду, или так по традиции?
скорее удобство
скорее удобство
Я не тот анон, но понял его вопрос так:" эти крестьяне сейчас носят бороду по традиции, как их отцы и деды, или именно в наше время начали носить, а их отцы и деды брились"?
Аноны, а вы храните коробки для обуви? И вообще, как вы хрените обувь?
Мне тут переезжать скоро, укладываю всё по коробкам. Обувь сезонная у меня хранится в родных коробках (собирался купить в икее коробки для обуви, но так и не собрался пока). Так вот эти коробки довольно муторно запихиваются в большие коробки для переезда. Меня одолевает соблазн их нахуй выкинуть и сложить обувь так (ну мб рассовать по пакетам) но не покидает ощущение какой-то наёбки. Посоветуйте мне что-нибудь мудрое, пожалуйста.
Что нужно, чтобы читать тексты на Фандомных Битвах? Чтобы тебя прислали инвайт? А то я пробовал кликать по ссылкам со своего аккаунта, а мне говорили, мол, фигушки, нет доступа
Они все закрыты под дату регистрации, которая раньше проведения конкретной битвы (типа защита от накруток при голосовании и чтобы роскоконадзор не проник). Поэтому чтобы их читать, нужны старые акки, старше определенной даты (даты разные для разных битв). Никаких инвайтов на дайри нет. Но есть старые гостевые акки, из-под которых можно читать. Я как-то спрашивала и находила такие для знакомого, но теперь уже не помню, где.
А где собирать команду, если ты сыч? (Это не сейчас, а на будущее, если что.) У меня акк не самый новый, но я им не пользовался почти. Возродить и кинуть клич? Меня вообще пустят, если я ноу-нейм с мороза? Мне просто грустно, что нет моих фандомов, ну и вообще хотел себя попробовать.
А где собирать команду, если ты сыч?
Ты ж про фб? Так основная битва переехала на ао3 и в дискорд, там и собирай.
Меня вообще пустят, если я ноу-нейм с мороза?
нет, выгонят
в любом случае делаешь пост набора (в зависимости от правил площадки, там прямо все написано) и говоришь: пссс, ребят, есть такая командда, айда с нами!
оставляешь контактные данные (тоже зависит от площадки) и в общем-то все
Аноны, а вы храните коробки для обуви? И вообще, как вы хрените обувь?
Мне тут переезжать скоро, укладываю всё по коробкам. Обувь сезонная у меня хранится в родных коробках (собирался купить в икее коробки для обуви, но так и не собрался пока). Так вот эти коробки довольно муторно запихиваются в большие коробки для переезда. Меня одолевает соблазн их нахуй выкинуть и сложить обувь так (ну мб рассовать по пакетам) но не покидает ощущение какой-то наёбки. Посоветуйте мне что-нибудь мудрое, пожалуйста.
Мудрого предложить не могу.) Храню обувь в пакетах. А в самых удобных обувных коробках храню елочные игрушки.
Не нашёл специального треда, в общем кому какой сервис доставки продуктов заходит? Интересует минимальная сумма для бесплатного заказа, качество и минимальная наценка по сравнению с супермаркетами.
питерский сыч