Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли сделать гравировку на черепе живого человека?
Ну там "Это Вася Пупкин, если вы нашли этот череп, пожалуйста, позвоните по номеру ххх и скажите, что мне жаль было помирать долбоебом"?
Или это бесполезно и все зарастет?
Небесполезно, останки в том числе и по травмам костей идентифицируют. Но зачем, если есть солдатские жетоны?
Удобней жить с длинными или короткими волосами?
У меня были и очень длинные (до попы), и покороче (до лопаток), и каре до плеч, а сейчас короткая, почти мужская стрижка. Очень длинные были неудобны тем, что их тяжело мыть, сушить, расчесывать, голова устает от тяжести, в жару под ними душно, зимой они в шапку не лезут. Плюс на них уходило очень много средств по уходу, например тюбика кондиционера для волос хватало максимум на две помывки. С другой стороны, с прической никаких проблем — заплел косу и ходи с ней хоть три дня. За волосами до лопаток было полегче ухаживать, но коса с ними получалась слишком короткой и поэтому приходилось придумывать прически. А если просто в хвост их собирать или вообще с распущенными ходить, то надо часто мыть, т.к. грязь на волосах не в прическе сразу же видна. С волосами до плеч было муторнее всего — и мыть надо постоянно, и укладывать регулярно, в итоге я заебался и постригся совсем коротко. И это кайф просто. Высыхают волосы мгновенно, укладываются пятерней-) И бутылки шампуня, которую я с очень длинными волосами тратил за месяц, хватает на полгода. Но зато надо как минимум раз в месяц (а в идеале два) освежать стрижку у парикмахера, а это и время, и деньги отнимает. В общем, идеала нет-)
укладываются пятерней
Вот это очень сильно зависит от типа волос. Если они непослушные, заебешься короткую стрижку приводить в нормальный вид, будешь пенки и лак изводить только так.
Да, и скорость роста волос тоже роляет с короткой стрижкой. Если растут быстро и нет никого знакомого, кто мог бы ровнять, на парикмахера разоришься.
Отредактировано (2020-10-24 15:42:11)
Зависит от волос и от условий. Короткие нужно часто стричь, иначе это превращается в хуйню. Но зато быстро сохнут. Но можно убить уйму времени на укладку, в противном случае будешь гаррипоттером
Мы с сёстрами в этом году подстриглись - волосы были примерно до талии у каждой. Никто не жалеет хд
Я укладкой не заморачиваюсь, но мне норм выглядеть гаррипоттером.
Но в принципе свои преимущества есть у каждой стрижки. Иногда я скучаю по временам, когда можно было стянуть волосы в хвост и в глаза ничего не лезло хд
Если кудрявые, то однофигственно. Но я предпочитаю до плеч - могу сам их стричь, даже если косо-криво, то это не заметно, т.к. они вьются, как сволочи.
Думаю, были бы прямые, задолбался бы с укладкой, а так даже не всегда причесываюсь.
Отредактировано (2020-10-24 16:34:07)
Если кудрявые, то однофигственно. Но я предпочитаю до плеч - могу сам их стричь, даже если косо-криво, то это не заметно, т.к. они вьются, как сволочи.
Думаю, были бы прямые, задолбался бы с укладкой, а так даже не всегда причесываюсь.
Зис. Только длинные сохнут долго
А мыть в любом случае каждый день приходится, вместо кожи лица и головы у меня завод по производству масла
Отредактировано (2020-10-24 16:36:03)
Кудрявый анон стрижется под 3 см, виски бреет под 3 мм. Выглядит потрясающе, подкрашивать седые корни - дело пары минут, виски ровняю сам машинкой. Кудри дают объем и виток у челки. Никогда так классно не выглядел, хотя всю жизнь убивался в кудри, пенки, муссы.
виски ровняю сам машинкой
А сзади как? Или сзади волосы отпускаешь?
В длинных волосах, помимо уже упомянутых, минусы еще и в том, что они жутко забивают стоки в ванной — с тех пор, как я постригся, ни разу больше не пришлось с этой проблемой сталкиваться. А, и еще во время секса или совместного сна мой партнер постоянно их случайно защемлял.
Мне удобнее было с короткими, укладкой почти никогда не заморачивался, волосы слегка вьются и просто волнами шли, было норм.
Сейчас средней длины, в целом норм. Укладкой снова не заморачиваюсь, так как убираю волосы наверх и закрепляю (иначе мне все выдерет мелкоанон). Раньше были пенки/плойки/утюжки, даже, прстгспд, бигуди на начальных курсах.
Носил и длинные, ниже попы. Было проще, чем со средними, но сложнее, чем с короткими из-за мытья. Долго промывались, долго сохли и жуть какие тяжелые были.
Это правда, что у некоторых степных народов раньше считалось, что если у супругов был общий предок в семи поколениях, то это был типа инцест? Или это байки? Извините, если вопрос криво сформирован.
Это правда, что у некоторых степных народов раньше считалось, что если у супругов был общий предок в семи поколениях, то это был типа инцест? Или это байки? Извините, если вопрос криво сформирован.
И как бы степные народы этот факт отслеживали?
У меня всю жизнь длинные, не знаю, как было бы с короткими, но меня полностью устраивает. Но у меня легкие волосы, тонкие пушистые русые. Я даже хз, о чем говорят аноны, которым мешает тяжесть от волос, потому что никогда этого не чувствовала (хотя длина ниже задницы). Из жалоб - да, сохнут медленно и расход всяких там бальзамов большой. С другой стороны, я их и не мою каждый день, они медленно жирнятся, пары раз в неделю хватает. Зато никаких трат на парикмахеров кроме раз в полгода концы подровнять.
Мне удобнее со средними/короткими, потому что даже необходимость укладывать это все как-то легче, чем постоянная тяжесть от длинных волос. И мыть гораздо легче.
Анон один раз поменял длинную косу на короткую стрижку. Сохли быстро, расход шампуня сократился, некоторая легкость появилась, необходимость заплетать отпала. Но анон оказался не готов к укладке, а незафиксированные волосы лезли в лицо и в уши, поэтому пришлось отрастить их до длины "на ладонь пониже лопаток". Моются, как у анона выше, пару раз в неделю, оптимально - через день.
Аноны, а когда крестьяне в России перестали носить бороды? При РИ и обязательном православии подавляющее большинство наверное носило. При раннем СССР по инерции также (наверное). Мне почему-то кажется, что после войны.
Заинтересовал вот такой странный вопрос
Аноны, а когда крестьяне в России перестали носить бороды? При РИ и обязательном православии подавляющее большинство наверное носило. При раннем СССР по инерции также (наверное). Мне почему-то кажется, что после войны.
Заинтересовал вот такой странный вопрос
Да после Петра Первого с его бородохейтом повальная мода на бороды так больше и не вернулась, носили конечно, но не массово
бородохейтом повальная мода на бороды так больше и не вернулась,
Чо, и мужики в деревнях брились? На картинах русские крестьяне обычно бородатые.
Чо, и мужики в деревнях брились? На картинах русские крестьяне обычно бородатые.
Возможно, тебе подойдет вики: Налог на бороду
Анон, задавший вопрос, также на картинах и фото (уже 19-начало 20 века) видел в основном бородатых крестьян.
Я даже хз, о чем говорят аноны, которым мешает тяжесть от волос, потому что никогда этого не чувствовала
Это потому что ты их коротко не стриг) Мне длинна тоже не мешала, когда носил длинные, но после стрижки сразу голове становится непривычно легко.
Анон пишет:Я даже хз, о чем говорят аноны, которым мешает тяжесть от волос, потому что никогда этого не чувствовала
Это потому что ты их коротко не стриг) Мне длинна тоже не мешала, когда носил длинные, но после стрижки сразу голове становится непривычно легко.
У меня волосы были разной длины, и до середины спины, и под дайригея мальчика, и по плечи, и каре от середины щеки до середины шеи, тоже никакой разницы не ощущаю
Ну так если волосы тонкие и лёгкие, то логично, что разницы практически не будет