Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а можно глупый вопрос про Наруто
При каких заболеваниях/отклонениях человек может забыть, например, поесть или в туалет сходить?
Деменция
АПД. А, сорян, я жопоглаз, тебе ж надо чтоб нормальный дееспособный.
Отредактировано (2023-10-18 12:31:18)
А при депрессии разве не пропадает аппетит в принципе?
Да если бы. Не всегда, к сожалению, бывает строго наоборот.
грустный жирноанон, у которого депрессия сочетается с зажорами на пиццот тыщ калорий
Но как не приучить, если ты например кормишь ребенка - и в любом случае его держишь на руках?
При необходимости держать. А чтобы успокоить при каждом капризе - необязательно на руки, даже если он реально просто хочет на руки или этим успокаивается быстрее всего - потом все равно придется спускать, а он будет требовать дальше. Но это только одна точка зрения.
Как понять фразу "не приучай ребенка к рукам"? Не раз слышал, что типа если ребенок орет, если не на руках, и спит только на руках, то это вы его сами к рукам приучили, а не надо было. Но как не приучить, если ты например кормишь ребенка - и в любом случае его держишь на руках?
Если он орет у тебя, только когда голодный, то ты выиграл эту жизнь.
Ребенок может орать по миллиону поводов и с возрастом их количество только растет. И вот в любой непонятной ситуации тянуть ребенка на руки - так себе идея.
зачем у них на униформе штанину сверху бинтом приматывают?
сверху это над коленом? да как место для хранения используют + чтоб штаны не хлопали и лишняя веревочка если что была )
Как понять фразу "не приучай ребенка к рукам"? Не раз слышал, что типа если ребенок орет, если не на руках, и спит только на руках, то это вы его сами к рукам приучили, а не надо было.
Только сейчас наткнулся в твиттере на тред, что это всё хуйня и носить ребёнка на руках нормально, формируется связь с родителями
сверху это над коленом?
Сверху это поверх штанины))
Блин. А сразу штаны нехлопающие нельзя в форму включить
Отредактировано (2023-10-18 12:38:54)
Если он орет у тебя, только когда голодный, то ты выиграл эту жизнь.
Я не это имел ввиду. Я к тому, что сама фраза звучит странно, ведь есть как минимум одна ситуация, когда ты по-любому берешь ребенка на руки - кормление. А мелкие дети едят часто. Следовательно ребенок же автоматом приучается к рукам во время еды, даже если его по другим причинам на руки не тягают.
Только сейчас наткнулся в твиттере на тред, что это всё хуйня и носить ребёнка на руках нормально, формируется связь с родителями
Да понятно, что нормально. Но речь о случаях, когда родитель не может даже поссать отойти, потому что ребенок орет, стоит его только спустить с рук, не спит в кроватке, только на руках, и т.д., а мать как зомби не может ни поесть, ни поспать, ни посрать, ибо спустишь детку с рук - ор. И вот чтобы типа избежать такого, я не раз встречал совет не приучать к рукам.
Отредактировано (2023-10-18 12:43:19)
Будет сидеть, сходить с ума от голода, но не может заказать еду/вытащить из холодильника яблочко, так как наступает ступор и он теряется и не знает, как и что делать.
На английском это называется executive dysfunction, а как на русский переводят, я не знаю. Но это не самостоятельное расстройство, а часть некоторых расстройств. Например, аутизма. При аутизме человек может быть в чем-то адаптирован к жизни, но другие вещи будут у него ступор вызывать. СДВГ может такими же спецэффектами сопровождаться. Когда все понимаешь, а вот сделать это усилие и дойти до холодильника не можешь. Депрессия тоже. Может, ещё что-то сопровождается такой фигнёй.
При каких заболеваниях/отклонениях человек может забыть, например, поесть или в туалет сходить? Будет сидеть, сходить с ума от голода, но не может заказать еду/вытащить из холодильника яблочко, так как наступает ступор и он теряется и не знает, как и что делать.
Диссоциация с телом. Рассеянность. Возможно, какие-то акцентуации. Возможно, что-то из РАС.
\Кстати, когда долго не ешь, еда уже кажется такой фублей, что не хочется и заказывать и вообще апатия.
При каких заболеваниях/отклонениях человек может забыть, например, поесть или в туалет сходить? Будет сидеть, сходить с ума от голода, но не может заказать еду/вытащить из холодильника яблочко, так как наступает ступор и он теряется и не знает, как и что делать.
Помимо того, что уже написали - травмы и опухоли мозга, нарушения мозгового кровообращения. Если повреждения небольшие и в целом интеллект и способность к обучению сохранены, человек постепенно восстановит функции.
Я не это имел ввиду. Я к тому, что сама фраза звучит странно, ведь есть как минимум одна ситуация, когда ты по-любому берешь ребенка на руки - кормление. А мелкие дети едят часто. Следовательно ребенок же автоматом приучается к рукам во время еды, даже если его по другим причинам на руки не тягают.
Речь не о том, чтобы не брать ребенка на руки вообще, это было бы глупо. У ребенка бывает масса причин быть недовольным, и он от них будет кричать, это нормально. Речь о том, чтобы не приучать ребенка, что если он будет кричать, то его будут все время держать на руках, потому что у него быстро установится эта связь и он будет кричать просто, чтобы быть на руках. Насколько этот принцип легко реализовывать на практике - это уже другой вопрос, у кого-то получается, у кого-то нет.
А теперь вопрос (и да, я в правильном треде)
Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми, и "договориться с клиентом, предложить ему свои услуги" - непосильная задача?
До кучи ещё добавим что физическое здоровье так себе, так что варианты грузчиков, продавцов-весь-день-на-ногах и подобные тоже отпадают.
Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми
Знание языков, например. Может работать даже методом сарафанного радио, если что-то не самое распространённое. Ну и предложить услуги это тупо зарегистрироваться где-нибудь
Отредактировано (2023-10-18 14:11:05)
анекдот про скрипочку
по ходу я нихуя не понял и следующий глупый вопрос - какая связь философского факультета и "скрипочки"
Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми, и "договориться с клиентом, предложить ему свои услуги" - непосильная задача?
Так это. Кому некуда идти, приходите к нам в айти.
С языками не согласен, там как раз нужно крутиться и впихивать свои услуги.
по ходу я нихуя не понял и следующий глупый вопрос - какая связь философского факультета и "скрипочки"
Скрипка всегда прокормит (а философский факультет — нет).
какая связь философского факультета и "скрипочки
Нужно выучиться такому делу, которое гарантированно тебя прокормит в будущем в самых хуевых условиях.
Скрипка - это то, что можно взять с собой в любых обстоятельствах, в отличие от рояля, например. Философский факультет тоже применим только в хороших условиях, а анон пытается узнать, какие навыки применимы и в плохих условиях тоже.
От меня: моя "скрипочка" это экономическое образование. Считать деньги нужно всем.
Отредактировано (2023-10-18 14:26:13)
Скрипка всегда прокормит
конечно-конечно *сатанински ржот*
Только при условии переносного значения разве что. А в переносном можно что угодно притянуть и перевернуть.
Отредактировано (2023-10-18 14:25:24)
Притом что он в целом социализирован, нормален, дееспособен, ну т.е. не ложку в ухо несет.
При деменции такое точно есть. При этом на первый взгляд человек с деменцией может сойти за нормального, особенно с учётом того, что перед незнакомым человеком они как-то мобилизуются.
Я думаю, это зависит не от профессии, а от возможности устроиться работать "на дядю" и не контактировать с клиентами напрямую. Хоть швеей в ателье, хоть мастером в крупный автосервис, хоть айтишником куда угодно.
Или быть очень хорошим специалистом в любой области, чтобы люди сами искали и пытались договориться, например, хорошим врачом.
Как понять фразу "не приучай ребенка к рукам"? Не раз слышал, что типа если ребенок орет, если не на руках, и спит только на руках, то это вы его сами к рукам приучили, а не надо было. Но как не приучить, если ты например кормишь ребенка - и в любом случае его держишь на руках?
Ну типа считается что если ребёнок знает что его могут взять на ручки - то он будет этого постоянно требовать. А если только по делу, а просто чтоб успокоить никогда - то и требовать не будет.
Если что - это ересь и хороший способ психически искалечить ребёнка, по хорошему до определённого возраста как раз и надо брать на ручки по первому вяку, а если "свезло" с нервной системой, то пока не отрастёт - ребёнок нормально себя ведёт только на руках у взрослого (и маме очень повезло если не только у неё)
Математика, физика, IT. Для сильных духом - медицина. Для не боящихся взаимодействий с людьми - юриспруденция.