Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Помогите. Как называется штуковина, похожая на дуршлаг, но не сплошная чаша с дырочками, а состоящая из соединенных друг с другом колец разного диаметра?
Сито-пружина?
Я сегодня слушал трукрайм и стало интересно
Бывали ли в истории случаи, когда дезертировали не 1-2 человека, а целый взвод или рота? Может ли вообще командир приказать солдатам дезертировать, у него есть такое полномочие? Понятно, что нет прям отдельного разрешения, но должны ли солдаты выполнить такой приказ? Интересуют любые страны, период - 20й, 21й век.
дуршлаг, но не сплошная чаша с дырочками, а состоящая из соединенных друг с другом колец разного диаметра?
Складное сито?
Есть даже конспирология о том, что Наполеон напал на Россию из-за этой самой пеньки
Чего конспирологическая-то? По Тильзитскому миру России запрещалась всякая торговля с Англией, в том числе пенькой. Что предсказуемо злило причастных и способствовало положению большого и толстого на договорённости. Причина не единственная, но нифига не конспирологическая.
Нет. Оно выглядит как каркас, там нет донышка, нет стенок.
Вот такая хрень, что ли?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=JIyAU2o
Нашлось как "spider strainer"
Сито-пружина?
Анон, ты навел меня на след! Спасибо, я нашла. Это дуршлаг-шумовка Никогда бы не додумалась.
Нашлось как "spider strainer"
И тебе спасибо, такое название точно не забуду.
Отредактировано (2023-10-17 22:10:28)
4к оклад не хочешь? Не хватает? Работай на чаевые. 2017 или 2018 год на дворе был
Всё ещё мудачество работодателя, за которое надо бы взъебать его, а не поддерживать.
Может ли вообще командир приказать солдатам дезертировать, у него есть такое полномочие?
Приказать дезертировать не может, это оксюморон какой-то. Может силой харизмы за собой увести, запросто.
Кажется, я в нужном треде
Вот это вышеупомянутый spider strainer - он вообще зачем?
spider strainer - он вообще зачем?
Пельмени вылавливать
Затем же зачем обычная шумовка: что-то достать из жижи без самой жижи.
В чем профит магазинам продавать на маркетплейсах дешевле? Брал вот шмотку от Глории на озоне, продавец указан Глория, не брак, не старая коллекция, вещь по сезону, в офлайне лежит сейчас заметно дороже. Зачем делать такую скидку тогда?..
Анон пишет:Что не так со сжиганием опавших листьев, кроме того что можно пожар организовать?
Со сжиганием листьев в городе — вообще всё так.
Вообще один костер листьез задымляет и заванивает всю округу на несколько часов в лучшем случае. Здоровым людям просто некомфортно, а легочным, астматикам и прочим может быть и сильно тяжело. У нас к таким полиция приезжает и просит потушить, могут и административное нарушение оформить. Нормальные люди не жгут в общем
Отредактировано (2023-10-17 23:08:09)
В чем профит магазинам продавать на маркетплейсах дешевле?
Маркетплейсы часто заставляют продавцов ставить скидки на свои товары, хз почему так.
Лапшу для лагмана удобно вылавливать. Вообще удобно вылавливать что угодно, когда кастрюля большая и неудобно ее сливать через обычный дуршлаг. Или если у тебя вместо фритюрницы казан с маслом.
Интеллект приматов на уровне 3 летнего ребёнка, интеллект серых африканских попугаев на уровне 4 летнего. Это огромная разница, если что. Почему тогда общие предки приматов и человека выдали в эволюции человека, а древние папугозавры не дали нам расу попугаев с цивилизацией?
Им не надо было
древние папугозавры не дали нам расу попугаев с цивилизацией
Может, дали, но она погибла?)
а древние папугозавры не дали нам расу попугаев с цивилизацией?
Летать с мозгом сложно. Он большой, тяжелый и жрёт много энергии.
Плюс для орудийной деятельности нужны подходящие конечности.
Летать с мозгом сложно. Он большой, тяжелый и жрёт много энергии.
Попугаи не шибко летают, в джунглях места маловато
Интеллект приматов на уровне 3 летнего ребёнка, интеллект серых африканских попугаев на уровне 4 летнего. Это огромная разница, если что. Почему тогда общие предки приматов и человека выдали в эволюции человека, а древние папугозавры не дали нам расу попугаев с цивилизацией?
(вот нехуй мне делать на ночь глядя )
Мои мысли:
1. Появился большой палец руки и позволил брать палки и хуячить вражин. П-преимущество
2. На земле хищники, а ты не самый сильный, не самый быстрый и не токсичный. Надо прокачивать думалку, а то сожрут. И-интеллект
3. Врагов много, надо держаться вместе для защиты и пропитания. Для координации стаи нужны средства общения и донесения своих мыслей. К-коммуникация
4. А попугаи могут улететь от проблем. Б-бывайте, лошки!
Почему тогда общие предки приматов и человека выдали в эволюции человека, а древние папугозавры не дали нам расу попугаев с цивилизацией?
Эволюция как самурай - у неё нет цели, только путь. Разум и цивилизация не являются обязательным условием развития вида.
В чем профит магазинам продавать на маркетплейсах дешевле? Брал вот шмотку от Глории на озоне, продавец указан Глория, не брак, не старая коллекция, вещь по сезону, в офлайне лежит сейчас заметно дороже. Зачем делать такую скидку тогда?..
Расходы на онлайновый и офлайновый магазин существенно отличаются. Профит у продавца один и тот же, разница в расходах.
Попугаи не шибко летают, в джунглях места маловато
У птиц все равно по возможности облегченная конструкция. У человека аномально и проблемно чрезмерно развился мозг, попугаям все равно с таким будет сложно даже по веткам прыгать. И джунгли довольно однородны по условиям и (я читал) не самая продуктивная система в плане еды.
А почему предки попугаев развились в попугаев - так получилось.
А почему предки попугаев развились в попугаев - так получилось.
Потому что эта конструкция оказалась наиболее эффективной для добывания пищи в непродуктивных джунглях.