Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И если все таки выгонят, куда они потом шли?
Взамуж, например
В исламской, а какие ещё варианты?
Практически весь античный мир
Ты в правильном треде.
Там территориально и исторически несколько стран. С разным подходом к ведению (владению? управлению?) гаремами.
И это только про исламские страны.
Отредактировано (2023-10-16 16:07:28)
О, а наложницу из гарема могли выгнать на мороз?
Смотря где и какую наложницу. В Китае могли сослать в дальний дворец с глаз долой. Где-то могли выдать замуж. Где-то не особо важные наложницы со временем переходили в разряд служанок и прислуживали новым жительницам гарема. Кого-то могли с большим уважением содержать до смерти, особенно если повезло с детьми.
Дохуя их. Индия, Китай, Япония, да практически любая азиатская страна.
Темой шани навеяно. Была ли у женщин в истории возможность вообще не иметь обязанностей? Не работать, не вести хозяйство, не вникать в политику, а просто повелевать и жить в свое удовольствие?
Если рано овдовела (а муж был богат) и без детей, то, думаю, вполне)) как тётя Марч в "Маленьких женщинах".
кроме своей халупы ничо не видел, а у меня стандартная коробка на 4 квартиры на площадке.
И радуйся, анонче. Это отлично, на самом-то деле.
*анон, всю жизнь проживший в старом фонде и сейчас живущий в чем-то подобном (сталинко\хрущевка на 16 квартир в подъезде).
Ни за какие деньги не променяю на другое.
Отредактировано (2023-10-16 16:21:32)
как тётя Марч
А хозяйство за нее кто вел? Слуги слугами, но ими нужно управлять.
Слуги слугами, но ими нужно управлять.
Ну анон же там написал "повелевать", я так понял, что он это имел в виду))
Никем не управлять и мужчины не могли так-то, всё равно за слугами нужно следить.
Никем не управлять
А как же экономка/дворецкий?
А хозяйство за нее кто вел? Слуги слугами, но ими нужно управлять.
Не читал "маленьких женщин", но тут же ещё человеческий фактор. Может есть у неё очень компетентная помощница, которая всё за неё делает. Или она бм управляет сама, но тоже больше делегирует обязанности.
А как же экономка/дворецкий?
Не понял вопроса. И богатый холостяк, и богатая вдова могли нанять экономку/дворецкого с хорошими рекомендациями, которые как раз бы и управляли слугами и следили, чтоб не было воровства. Если ты достаточно богата, не надо же самой за слугами бегать с лупой.
Не понял вопроса. И богатый холостяк, и богатая вдова могли нанять экономку/дворецкого с хорошими рекомендациями, которые как раз бы и управляли слугами и следили, чтоб не было воровства. Если ты достаточно богата, не надо же самой за слугами бегать с лупой.
То есть богатая вдова с экономкой могла целыми днями нихуя не делать?
Ну не совсем нихуя, я думаю, но минимум, пожалуй, да? Ещё зависит от общества — если хочешь сохранить репутацию, надо иногда выходить в свет, помогать родне и т.д., но в принципе, если не похуй на репутацию ворчливой бабки, то можно всё, думаю)) в литературе, по-моему, как раз куча таких примеров, когда старые вдовы ведут себя как угодно, говорят что подумают, и их пусть не любят, но всё прощают и подлизываются, потому что они богаты. Какая-то родственница Дарси вроде из той же серии, хотя у неё дочь есть, конечно.
Ну для приличия надо было наносить визиты или принимать визиты, но это не физическая работа
Ещё если совсем не хочется никого видеть, можно придумать себе какую-нибудь болезнь, ту же агорафобию)) в Даррелах (по крайней мере в сериале, книжку я не читал) была какая-то богатая графиня, которая жила в Греции с дворецким, потом наняла молодую девушку себе компаньонкой, но особо никуда не ходила (у неё вроде была настоящая агорафобия). Но это уже 30-е прошлого века.
Да в любую эпоху находились люди, обоего пола, кстати, которые могли устроиться так, чтоб им ничего не надо было делать. Это, в первую очередь, зависит от личности и характера как того, кого содержат, так и того, кто содержит.
А детали при этом могут быть разные.
Иногда вижу на улице мусульманок в "костюме" из туники и просторных штанов из одинаковой ткани. А у него есть название?
Отредактировано (2023-10-16 16:59:36)
Иногда вижу на улице мусульманок в "костюме" из туники и просторных штанов. А у него есть название?
Платье, шаровары. В магазинах одежды - двойки. А вообще глянь тут, например https://speterburg.muslim-style.com/zhenskaja-odezhda/
Иногда вижу на улице мусульманок в "костюме" из туники и просторных штанов из одинаковой ткани. А у него есть название?
Есть. Шальвар-камиз называется.
Темой шани навеяно. Была ли у женщин в истории возможность вообще не иметь обязанностей? Не работать, не вести хозяйство, не вникать в политику, а просто повелевать и жить в свое удовольствие?
Дочери русских царей примерно века до восемнадцатого. Замуж их обычно не выдавали, потому что за русского боярина — мезальянс, а зарубежным монархам они нафиг не сдались. Жили в достатке без обязанностей, если не хотели лезть в политику, то и не лезли.
Шальвар-камиз называется.
Гугл выдаёт чтото очень индийское
Анон пишет:Темой шани навеяно. Была ли у женщин в истории возможность вообще не иметь обязанностей? Не работать, не вести хозяйство, не вникать в политику, а просто повелевать и жить в свое удовольствие?
Дочери русских царей примерно века до восемнадцатого. Замуж их обычно не выдавали, потому что за русского боярина — мезальянс, а зарубежным монархам они нафиг не сдались. Жили в достатке без обязанностей, если не хотели лезть в политику, то и не лезли.
Так они рукодельничали, в паломничества ходили, на богослужения.