Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а рыбы - форель, сельдь, скумбрия, минтай, пангасиус, хек, тилапия, навага, щука, треска, корюшка, путассу, палтус, дорадо, зубатка, тунец, камбала, кефаль, окунь и я наверняка ещё до фига забыл.
Почему так?
Потому что рыба в основном сама размножается разная, ее только выловить осталось, а скот и птицу надо выращивать, поэтому используется только самые выгодные виды — которые доставляют минимум хлопот в разведении и дают максимум прироста веса на вложенные усилия.
Почему красного мяса и птицы в магазинах не очень много
Потому что наименований рыб сильно больше?
Какого мяса тебе не хватает?
У нас есть тред мебели/обустройства жилья?
Почему красного мяса и птицы в магазинах не очень много - курица, индейка, утка, говядина, свинина, баранина, кролик, регионально конина наверное есть, а рыбы - форель, сельдь, скумбрия, минтай, пангасиус, хек, тилапия, навага, щука, треска, корюшка, путассу, палтус, дорадо, зубатка, тунец, камбала, кефаль, окунь и я наверняка ещё до фига забыл.
Почему так?
Потому что мясо/птицу нужно сначала одомашнить (дичь это отдельное развлечение), и, в целом, людям проще разобраться, как это обустроить с небольшим набором видов, зато с ними уж развернуться на полную.
А рыбу вылавливают любую, её не нужно отдельно содержать. Ну, прикармливать, разве что, ловить разными способами, но всё равно, живёт она сама по себе
Почему красного мяса и птицы в магазинах не очень много -
Потому что так налажены закупки и окрестные хозяйства там, где ты живешь. В других местах по-другому и такого обилия разный рыбы нет, например.
Анон пишет:Почему красного мяса и птицы в магазинах не очень много - курица, индейка, утка, говядина, свинина, баранина, кролик, регионально конина наверное есть, а рыбы - форель, сельдь, скумбрия, минтай, пангасиус, хек, тилапия, навага, щука, треска, корюшка, путассу, палтус, дорадо, зубатка, тунец, камбала, кефаль, окунь и я наверняка ещё до фига забыл.
Почему так?
Потому что мясо/птицу нужно сначала одомашнить (дичь это отдельное развлечение), и, в целом, людям проще разобраться, как это обустроить с небольшим набором видов, зато с ними уж развернуться на полную.
А рыбу вылавливают любую, её не нужно отдельно содержать. Ну, прикармливать, разве что, ловить разными способами, но всё равно, живёт она сама по себе
Э нет, как раз таки содержат и выращивают.
Почему так?
Хотя бы поэтому? Без учета размеров и съедобности, конечно.
В мире известно 35 768 видов рыб (по состоянию на 2020 год), однако постоянно описываются новые — каждый год описывается около 300—500 новых для науки видов.
По подсчётам биологов, известно более 6500 современных видов млекопитающих, среди которых и вид Человек разумный
Сколько даже из перечисленных видов разводят?
Скажем так, это в дополнение к возможности просто вылавливать. То есть, не уменьшает количество наименований, а, потенциально, наоборот увеличивает.
А с млекопитающими и птицами это практически единственные вариант для массового производства. Дичь в магазинах тоже купить можно (и если б мы учитывали дичь, что и список ТС изначально был бы больше, а он сам ограничил домашним скотом), но в основном мы питаемся теми, которых разводим для этой цели.
Отредактировано (2023-10-15 14:37:39)
Хорошо, что у меня получилось хорошо устроиться, могло бы быть и хуже.
Ну, в буддизме есть "четыре размышления, направляющие разум к Дхарме", и первое размышление - это как раз тебе предлагается поразмыслить над тем, как тебе повезло, а могло бы не. Повезло, что ты родился (относительно) здоровым, у тебя достаточно работает голова, чтобы соображать, у тебя есть крыша над головой, ты не помираешь от холода и голода, у тебя есть время на то, чтобы рефлексировать над своими чувствами и писать об этом на холиварку и т.д.
Сколько даже из перечисленных видов разводят?
Примерно две трети списка.
Почему так?
Из-за разнообразия рыбы в принципе. Когда траулер забрасывает сеть, он ловит всё, что крупнее размеров ячеек, то есть нельзя выйти в море за навагой и добыть в промышленных объёмах только навагу.
Отредактировано (2023-10-15 15:08:50)
А если наоборот, смотрю из окна на мокрых прохожих и радуюсь, что мне не надо вылезать наружу в такую погоду, это какое чувство?
Отпуск!
Раньше были такие деревянные и пластиковые висюльки, похожие на шторы, их часто вешали в дверном проеме
Деревянные и пластиковые - не тру, бусины должны быть скручены из журналов
Воспоминание разблокировано
Воспоминание разблокировано
И на скрепочку надето!
У нас есть тред мебели/обустройства жилья?
Есть тред ремонта и жилья, там мебель и декор обсуждают тоже
Рискну предположить (скорее всего, ошибочно), что автор арта пытался обыграть что-то из эдвардианской эпохи
Спасибо, анон, буду гуглить
Постою, послушаю, всегда такое обожал не только на мужиках хД
Я еще вот здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13867569 спросил, приходи туда тоже, постоим вдвоем
Каким образом камера в подъезде должна улучшить безопасность жильцов подъезда и в частности отвадить ссыкунов от лестницы?
Она же просто снимает картинку и передаёт её куда-то, и на том всё.
Ладно если на другом конце сидит охранник, отслеживает что происходит, и если видит непотребство то высылает туда группу (и достаточно быструю, чтоб ссыкун не успел закончить дело). Но это ж наверное дорого. Тем более что никак не автоматизируешь: так-то люди вполне себе вправе шляться по подъезду, датчик движения не отличит ссыкуна и добропорядочного жильца.
Из скрепок и старых открыток.
Ну, у нас как-то по видео вычислили ссыкуху, не знаю, председатель осмд ходил потом разбираться или нет. Но в фейсбучной группе, конечно, ославили.
Раньше были такие деревянные и пластиковые висюльки, похожие на шторы, их часто вешали в дверном проеме вместо двери, знаю, что сейчас такие штуки тоже есть. Как они правильно называются? Хочу купить, но не могу нормально загуглить, потому что не знаю названия.
Ещё по "деревянные шторы на двери" находит искомое.