Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Пример "холодного" голоса. При этом тоже бархатный.
Если использовать уходовую косметику не как положено, ежедневно раз-два, а день через день, условно, но без больших перерывов, это по эффекту будет все равно, что совсем не пользоваться или просто эффект будет слабее, чем мог бы по нормальному?
Часть косметики и рассчитана на не ежедневное применение.
А если ты про крем - лично я мажусь по необходимости (и изредка делаю маски) и в целом мне ок, увлажняет, может, даже питает что-то. Правда, близняшки-фанатки ухода для научной проверки у меня, конечно, нет. Зато у меня был опыт следования корейскому уходу с кучей умываний-притираний и вот он мне категорически не подошёл.
А в долговременные сверхъестественные эффекты типа разглаживания морщин я не верю, если залом образовался, хер его чем снаружи разгладишь по-настоящему, изнутри надо лезть.
Выдумывает авторов и книги, исторические факты (не удивлюсь, если так родятся пара-тройка новых конспирологических теорий), города и страны.
Проблема с ними в том, что они же не понимают, что они делают. Это просто алгоритм, который манипулирует кусочками информации с нулевым пониманием сути, он уже выяснил из скормленных ему примеров, что нужна дата - влепил дату, нужен факт - влепил кусок информации с фактом. И при этом всё это стройненько, похоже на текст, написанный человеком. По-моему, это самое жуткое: кажется, что общаешься с тем, кто понимает тебя, а на самом деле оно нихуя не понимает, оно только имитирует понимание и лепит кадавров из кусков информации так, чтобы это было похоже на виденное раньше.
Хотя ещё на детей похоже, те тоже могут выдумку лепить, чтобы это походило на то, что они видели у взрослых, но дети всё-таки осознают, что говорят.
Как называется чувство, обратное зависти, и есть ли у него название?
Если я иду по мокрой улице и думаю, что хорошо сейчас тем, кто сидит дома в тепле, это зависть.
А если наоборот, смотрю из окна на мокрых прохожих и радуюсь, что мне не надо вылезать наружу в такую погоду, это какое чувство?
А если наоборот, смотрю из окна на мокрых прохожих и радуюсь, что мне не надо вылезать наружу в такую погоду, это какое чувство?
злорадство?
злорадство?
Но я не испытываю к людям за окном никакой злобы. Сочувствия тоже не испытываю, и вообще эгоистично думаю не о них, а о себе.
Точто так же, как думает о себе тот, кто завидует, только я не завидую, а наоборот.
Хорошо, что у меня получилось хорошо устроиться, могло бы быть и хуже.
Здесь бы верующий сказал что-нибудь вроде "Слава богу", но я неверующий, и высшие силы тоже не благодарю.
Отредактировано (2023-10-15 10:45:36)
злорадство
Почему сразу зло-? Злорадство - это если бы анон радовался тому, что все эти люди должны куда-то пилять под дождём. А он радуется, что он сам дома в тепле.
По-моему, такого отдельного слова нет. Просто радость и удовольствие от комфорта.
Здесь бы верующий сказал что-нибудь вроде "Слава богу", но я неверующий, и высшие силы тоже не благодарю.
Ну, просто облегчение тогда?
Ну, просто облегчение тогда?
Тоже не совсем верно. Облегчение было бы, если бы я собрался идти, и в последний момент оказалось бы, что не надо.
По-моему, такого отдельного слова нет. Просто радость и удовольствие от комфорта.
Вот, кстати, интересно. Спроси любого человека, хорошо ли завидовать, все скажут, что плохо и приведут кучу аргументов, от религиозных до психологических.
Но для движения души, обратного зависти, даже нет названия.
Анон пишет:Бархатный, теплый, звучный, глубокий, насыщенный - так характеризуют голоса, богатые обертонами.
Я другой анон, но тоже интересно. Принесите хоть один реальный пример. Хочется услышать.
Хворостовский. У него богатый драматический баритон, именно такой обычно называют бархатным.
Или пример не оперный - Евгений Дятлов
Отредактировано (2023-10-15 11:05:05)
Но для движения души, обратного зависти, даже нет названия.
А что это за процесс обратный зависти? Как по мне, отсутствие зависти это не обратный процесс. Как отсутствие зла не обозначает автоматически доброту. Но у зависти нет позитивного антонима в отличие от зла, потому что завидуют кому-то, а радуются, как в случае с аноном выше, все-таки за самого себя. Самодовольство, удовлетворенность - что-то ближе к вопросу, но все-таки не он.
А что это за процесс обратный зависти?
Как раз то, что считается альтернативой.
Радоваться тому, что есть, осознавать, что при немного другом раскладе было бы много хуже, и что мне еще повезло, думать, что у тех, у кого есть достойное зависти что-нибудь, могут быть несоизмеримо большие проблемы в другой области.
Почему красного мяса и птицы в магазинах не очень много - курица, индейка, утка, говядина, свинина, баранина, кролик, регионально конина наверное есть, а рыбы - форель, сельдь, скумбрия, минтай, пангасиус, хек, тилапия, навага, щука, треска, корюшка, путассу, палтус, дорадо, зубатка, тунец, камбала, кефаль, окунь и я наверняка ещё до фига забыл.
Почему так?
Но у зависти нет позитивного антонима в отличие от зла, потому что завидуют кому-то, а радуются, как в случае с аноном выше, все-таки за самого себя.
мне кажется, восхищение - это в чем-то обратный процесс. "Как у кого-то что-то прекрасно и как хорошо, что это есть"
мне кажется, восхищение - это в чем-то обратный процесс. "Как у кого-то что-то прекрасно и как хорошо, что это есть"
Да, спасибо, это похоже на правду.
Аноны, для онлайн регистрации на рейс как вводить номер заграна? И серию, и номер слитно? Раздельно через пробел или вообще только номер?
Слитно без пробела
Слитно без пробела
Спасибо!
Почему красного мяса и птицы в магазинах не очень много
Мб потому что остальное очень на любителя и нет смысла разводить животных для этих целей. Хотя консервы из бобра, лося и тд в магазинах вполне есть.
А есть ли фильм с Джеки Чаном, где он убивает противника? Не дерется с ним (тут-то понятно), а прям убивает.
Мы вспомнили, что был какой-то ура-патриотический фильм про Китай, но там вроде в конце только самого Джеки расстреляли.
Раньше были такие деревянные и пластиковые висюльки, похожие на шторы, их часто вешали в дверном проеме вместо двери, знаю, что сейчас такие штуки тоже есть. Как они правильно называются? Хочу купить, но не могу нормально загуглить, потому что не знаю названия.
А в какой тред пойти, чтобы одновременно поныть, побомбить и немного совет отхватить?
А в какой тред пойти, чтобы одновременно поныть, побомбить и немного совет отхватить?
Мозгоправка? Хотя, зависит от темы, наверное.
Раньше были такие деревянные и пластиковые висюльки, похожие на шторы, их часто вешали в дверном проеме вместо двери, знаю, что сейчас такие штуки тоже есть. Как они правильно называются? Хочу купить, но не могу нормально загуглить, потому что не знаю названия.
Возможно ты имеешь в виду нитяные занавески? Они бывают просто из нитей, из нитей с бусинами и чисто из бусин. Вот например, такие:
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-d/wc7 … 811365.jpg
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-q/wc7 … 557890.jpg
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-8/wc7 … 083760.jpg
Отредактировано (2023-10-15 12:47:16)
Интерьерная штора, нитяная штора, декоративная. Как пример
Если из цветной бумаги, то можно и самому накрутить.
Отредактировано (2023-10-15 12:45:55)