Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Дождь, анон.
Вероятно, речь о том, что в плохую погоду цены на такси и доставку часто растут.
Если иностранец переедет жить в Индию, кто он будет по статусу? Зависит от материального положения? Его не отнесут к какой-нибудь касте автоматически?
Его не отнесут к какой-нибудь касте автоматически?
Не знаток конкретно Индии, но обычно всё это деление относится исключительно к своим. Чужаки стоят отдельно, потому что традиционные общества склонны воспринимать их не как таких же точно людей (подчиняющихся тем же правилам), а как в каком-то смысле других существ, у которых свои боги и свои правила, спрос с них меньше, лишь бы не пакостили.
В последнее время почти в каждом непродовольственном магазине кассиры лезут с предложением "А вам удобно оплатить QR-кодом?"
Понятно, что никому неудобно лезть за телефоном и сканировать эту еболу, и понятно, что это какая-то договоренность с банками, но какой может быть профит с этого покупателю? Никаких скидок не предлагают.
Понятно, что никому неудобно лезть за телефоном и сканировать эту еболу, и понятно, что это какая-то договоренность с банками, но какой может быть профит с этого покупателю? Никаких скидок не предлагают.
Предлагаю. В теоерии ты участвуешь в лотерее. Ну и как бы это рассчитано на тех, кто платит безналом через смартфон
понятно, что это какая-то договоренность с банками
Тут даже договоренность не нужна, просто по умолчанию нет эквайринговой комиссии при такой оплате.
Покупателю это обычно невыгодно, потому что за такую оплату он кэшбек не получает.
Отредактировано (2023-10-14 14:14:33)
Ну и как бы это рассчитано на тех, кто платит безналом через смартфон
Кстати, еще один глупый вопрос.
В чем смысл платить безналом именно через смартфон? Не через NFC, который сейчас не работает, а именно через сканирование кодов в приложении? Все равно же обычно заводят карточку, ее быстрее поднести к считывателю.
Не через NFC, который сейчас не работает
В смысле не работает
В смысле не работает
В России же вроде отключали.
В России же вроде отключали.
Ничего в России не отключали, кроме гуглпея. Другие приложения (самсунг пей, яндекс пей, сберпей, мирпей) работают.
А NFC - это вообще железо в телефоне, как ты его отключишь в России, особенно учитывая что большинство телефонов теперь завозят по параллельному импорту
Не через NFC, который сейчас не работает
На андроидах и с картой мир работает.
Отредактировано (2023-10-14 14:22:09)
Покупателю это обычно невыгодно, потому что за такую оплату он кэшбек не получает.
еще и месячный лимит беспроцентных переводов уменьшается....
Ко мне с этим приставали в КиБ, но там хоть скидка была 1%
А если это ещё и кредитка, то последствия будут фатальны, поскольку как понимаю это перевод того же порядка, что и вывод на карту?
еще и месячный лимит беспроцентных переводов уменьшается....
Ну это все-таки не перевод, а платеж, вроде как.
Все равно же обычно заводят карточку, ее быстрее поднести к считывателю.
Телефон у современного человека в более быстром доступе, чем кошелек
Но как? Телефон надо достать, включить, открыть на нем приложение, включить сканирование кода, отсканировать, не всегда с первого раза, а карту только вытащить из кармана и приложить, ну иногда пинкод, при большой сумме.
Или современные человеки не носят с собой ни карт, ни кошельков?
А если это ещё и кредитка, то последствия будут фатальны, поскольку как понимаю это перевод того же порядка, что и вывод на карту?
Нет О_о ты по СБП также платишь на счет ИП/юрлица.
Или современные человеки не носят с собой ни карт, ни кошельков?
Ого, снова кто-то живет не как анон!
Человеки разные, у некоторых еще кнопочная нокиа жива
Но как?
В руке или в ближайшем кармане, ты скроллишь там ту же холиварку или читаешь книжку, пока стоишь в очереди. Кардхолдер обычно поглубже припрятан.
Если завязан через СБП, то они входят в лимит.
Пруф?
Я плачу картой, потому что мне так кэшбек начислится по кредитке. Плюс, если ты просрешь телефон, ты еще и кошелек потеряешь, если только им платишь. А так есть карты отдельно.
Ну, лично я телефон прячу тщательнее, чем кошелек с картами, потому что на карте у меня не хранится крупных сумм и я максимум несколько тысяч потеряю, если ее украдут и воспользуются. А на телефоне у меня банковские приложения, привязанные к симке, и если его украдут, а я вовремя симку не заблокирую, то я буду в глубокой жопе-) Не люблю его доставать на кассе, мало ли — уроню или забуду в запарке. Он еще и большой, одной рукой его держать, а второй складывать покупки неудобно.