Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#131101 2023-10-14 03:16:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что такое мамкины циники, чем они отличаются от не мамкиных?

Мамкиными циниками называют нелепый и неуместный цинизм в духе подросткового максимализма. Одно время интернет заполонили всякие школьники, взращённые каким-нибудь Лариным.

#131102 2023-10-14 03:28:18

Анон

Анон пишет:

Одно время интернет заполонили всякие школьники, взращённые каким-нибудь Лариным.

А кто это и что он проповедовал?
мимоанон

#131103 2023-10-14 03:32:53

Анон

Жопные свечи должны растворяться полностью или не обязательно и часть может выходить естественным образом через какое-то время?

#131104 2023-10-14 03:32:53

Анон

Анон пишет:

Но по краш-тестам установлено, что самое безопасное место сзади за водителем, либо посередине

А почему считается, что за водителем безопаснее? Вот если в него внезапная встречка будет лететь, ну или он сам после обгона по встречке не успеет в свой ряд уйти, то он же будет автоматически вправо уводить машину и как раз подставит заднюю левую часть под удар. Ну, я не знаю, где проводили эти краш-тесты, но в реальной отечественной дорожной обстановке очень большая часть прямо серьезных ДТП происходит именно потому, что один из участников, например, обгонял и не успел. Или что в более быстрый левый ряд перестраивался и тоже чутка не успел, а в этом случае тоже левая задняя часть под удар попадает.

#131105 2023-10-14 03:53:13

Анон

Сколько длилась самая долгая диктатура в какой-нибудь стране? В любой из всех существующих, в более-менее современной эпохе, ну, не древний мир. Надеюсь такое тут спрашивать можно, так то анон пытается найти надежду на фоне *событий, которые вне ТК нельзя*, но вопрос просто по мировой истории..

#131106 2023-10-14 04:04:54

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась самая долгая диктатура в какой-нибудь стране?

Анон не историк и не уверен что это оно, но мб режим Салазара и его менее зверского, но в целом идущего тем же курсом преемника Каэтану в Португалии? 41 год, с 1933 по 1974 ничего утешительного, нам еще долго…

#131107 2023-10-14 04:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но по краш-тестам установлено, что самое безопасное место сзади за водителем, либо посередине

А почему считается, что за водителем безопаснее? Вот если в него внезапная встречка будет лететь, ну или он сам после обгона по встречке не успеет в свой ряд уйти, то он же будет автоматически вправо уводить машину и как раз подставит заднюю левую часть под удар. Ну, я не знаю, где проводили эти краш-тесты, но в реальной отечественной дорожной обстановке очень большая часть прямо серьезных ДТП происходит именно потому, что один из участников, например, обгонял и не успел. Или что в более быстрый левый ряд перестраивался и тоже чутка не успел, а в этом случае тоже левая задняя часть под удар попадает.

(другой анон)
подозреваю, что происшествий, когда опасность впереди, чисто статистически больше, чем когда она сзади.
Ну потому что можно впилиться в столб, ещё во что-то - а сами столбы не атакуют.

Плюс сзади ещё обычно багажник есть, там какие-то вещи, и ещё спинка сиденья - всё это что-то на себя да примет.

Так что выглядит в принципе логично.
Хотя всё равно самое безопасное место вроде как водительское. Потому что рефлексы.

#131108 2023-10-14 04:09:15

Анон

Анон пишет:

а сами столбы не атакуют

Сорян за оффтоп, но анон, у которого буквально три дня назад на машину сестры ебнулся хреново вкопанный строителями столб чет ржет  ;D Сестра была дома, машина застрахована.

#131109 2023-10-14 04:41:34

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась самая долгая диктатура в какой-нибудь стране? В любой из всех существующих, в более-менее современной эпохе, ну, не древний мир. Надеюсь такое тут спрашивать можно, так то анон пытается найти надежду на фоне *событий, которые вне ТК нельзя*, но вопрос просто по мировой истории..

Наверное, Поль Бийя, Камерун, 1982-настоящий момент (это он президент), но по сути можно сказать, что правит с 1975 г., когда стал премьер-министром, а потом и президента "ушел". 48 лет, не хухры-мухры.

#131110 2023-10-14 05:18:21

Анон

Отчего зависит, какой у человека по жизни взгляд? Я про тот, который глаза, а не который мнение. От текущего состояния, то есть буквально всегда разный, не может быть в основном один и тот же? Может быть один и тот же, но тогда почему - от физических параметров, от самых сильных из пережитых эмоций, от тех, которые испытывал чаще других?
Это вообще не имеет отношения к самому человеку, просто его взгляд воспринимают так другие? Но почему тогда взгляд человека многие могут воспринимать одинаково.
Вот допустим говорят «злой взгляд» или «печальные / счастливые глаза», «тревожное выражение».

#131111 2023-10-14 05:19:18

Анон

Анон пишет:

48 лет, не хухры-мухры.

+1 Та гонка, в которой хочется проиграть…

#131112 2023-10-14 06:02:11

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась самая долгая диктатура в какой-нибудь стране? В

Если не диктатуры прям одного человека, а наследственная, то режиму Кимов 75 лет уже

#131113 2023-10-14 08:46:37

Анон

Анон пишет:

Хотя всё равно самое безопасное место вроде как водительское. Потому что рефлексы

Именно поэтому "за водителем" для пассажира самое безопасное. Рефлекс водителя спасет и пассажира, сидящего на его стороне. "Подставлять" опасности водитель машинально будет другой борт.

#131114 2023-10-14 08:58:50

Анон

Анон пишет:

Одно время интернет заполонили всякие школьники, взращённые каким-нибудь Лариным.

Скорее имиджбордами, тем более что само выражение "мамкин циник" (или даже искажённое "ценник") пошло оттуда.

#131115 2023-10-14 09:15:45

Анон

Анон пишет:

Если маску презрения к человечеству и чуйствам надевает на себя подросток/инфантильный человек, защищенный от жизненных невзгод, т.е. не вылезший из-под мамкиной юбки, то он мамкин циник

Это как-то похоже на "дайри-", в смысле, по аналогии с "дайри-геем" добавляется к другому тому, чем человек называется, но не совсем оно? Просто прочитала в шапке темы "Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)" и задумалась. (Тоже тупой вопрос)

Отредактировано (2023-10-14 09:16:08)

#131116 2023-10-14 09:37:21

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась самая долгая диктатура в какой-нибудь стране?

Мб в сторону саудитов посмотреть

#131117 2023-10-14 11:15:47

Анон

Что это за жанр?

#131118 2023-10-14 11:25:20

Анон

Анон пишет:

Отчего зависит, какой у человека по жизни взгляд? Я про тот, который глаза, а не который мнение. От текущего состояния, то есть буквально всегда разный, не может быть в основном один и тот же? Может быть один и тот же, но тогда почему - от физических параметров, от самых сильных из пережитых эмоций, от тех, которые испытывал чаще других?
Это вообще не имеет отношения к самому человеку, просто его взгляд воспринимают так другие? Но почему тогда взгляд человека многие могут воспринимать одинаково.
Вот допустим говорят «злой взгляд» или «печальные / счастливые глаза», «тревожное выражение».

От мимических мышц в основном, управляющих положением бровей и так далее.

#131119 2023-10-14 11:38:09

Анон

Месяц назад я, выбирая категории в приложении Тинькофф, согласился на подписку на Касперски интернет секьюрити.
В этом месяце подписка напомнила мне о себе, списав бабло. Я еле нашёл, где её отключить, вроде бы отключил, но у меня вопрос: а за что я платил-то? На компе у меня обычный каспер, который оплачивается раз в год и который я на год оплатил в прошлом месяце (щас проверил - пишет, триста с хуем дней осталось), на телефоне - касперски фри как был, так и остался. В каком тогда месте мне оказывались услуги, за которые у меня бабло списывать решили? Очень интересно.

#131120 2023-10-14 12:06:07

Анон

Анон пишет:

А кто это и что он проповедовал?
мимоанон

Видеоблоггер. Вроде как взлетел на критике всех подряд русскоязычных коллег по цеху. Что конкретно проповедовал — сказать достоверно не могу, не смотрел, но его поклонники часто задвигали телеги в духе упрощённо-вульгарного сциентизма-рационализма-атеизма, про «тупых верунов» и вот это всё.

#131121 2023-10-14 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Что это за жанр?

Самба это.

#131122 2023-10-14 12:13:22

Анон

Анон пишет:

Месяц назад я, выбирая категории в приложении Тинькофф, согласился на подписку на Касперски интернет секьюрити.
В этом месяце подписка напомнила мне о себе, списав бабло. Я еле нашёл, где её отключить, вроде бы отключил, но у меня вопрос: а за что я платил-то? На компе у меня обычный каспер, который оплачивается раз в год и который я на год оплатил в прошлом месяце (щас проверил - пишет, триста с хуем дней осталось), на телефоне - касперски фри как был, так и остался. В каком тогда месте мне оказывались услуги, за которые у меня бабло списывать решили? Очень интересно.

А спросить в поддержке тинька, а не у анонов, ты не пробовал?

#131123 2023-10-14 12:51:42

Анон

Аноны, что за херня, сегодня лагают все сервисы доставки, а Яндекс задирает цену на доставку до 400р?

#131124 2023-10-14 13:08:56

Анон

Дождь, анон.

#131125 2023-10-14 13:09:32

Анон

Анон пишет:

Дождь, анон.

:really: не понял..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman