Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#131076 2023-10-13 21:57:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

В США Whole Foods вроде самая козырная сетевуха

#131077 2023-10-13 22:24:15

Анон

Анон пишет:

В России есть градация магазинов по ценам и "элитности", например, Чижик ——-> Азбука вкуса, а какие аналоги можно использовать для Европы/США?

В Британии типа Азбуки Вкуса вроде Waitrose?

#131078 2023-10-13 22:27:19

Анон

Анон пишет:

В России есть градация магазинов по ценам и "элитности", например, Чижик ——-> Азбука вкуса, а какие аналоги можно использовать для Европы/США?

В Германии много дискаунтеров, самые дешевые и распространенные - Lidl и Aldi Süd (я на юге), потом со средними ценами, но более широким ассортиментом - Rewe, Kaufland, Globus (тот самый, да) и выше среднего - Edeka, Alnatura - последний уже подо всякое здоровое Био заточен. А чтобы вот прям "Азбука вкуса"....ну наверно да, мелкие фермерские или пафосные в каких-нибудь Галереях в центре города, там уже прям то, чего в обычных магазинах нет, элитный алкоголь, экспорт, все красивенько.

#131079 2023-10-13 22:30:58

Анон

Аноны, а куда мне за реком научной и околонаучной литературы по психологии? Интересует тема горевания и принятия смерти близкого мне для фичка

#131080 2023-10-13 22:34:26

Анон

Анон пишет:

Globus (тот самый, да)

А что, он чем-то знаменит?

#131081 2023-10-13 22:39:57

Анон

Анон пишет:

Что не так со сжиганием опавших листьев, кроме того что можно пожар организовать?

Риск пожара, куча вредного говна выбрасывается в воздух, перемерзает земля и лишается перегноя, убивает насекомых, которые там зимуют.

Отредактировано (2023-10-13 22:40:17)

#131082 2023-10-13 22:44:25

Анон

Анон пишет:

убивает насекомых, которые там зимуют.

Что не так уж плохо в садах, потому как вредители тоже там зимуют.
В основном упирают на опасность пожара. Вышел не особо аккуратный человек за огород пожечь кучу сорняков и листьев - и спалил нафиг половину лесного массива:(.

#131083 2023-10-13 22:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Globus (тот самый, да)

А что, он чем-то знаменит?

Он в России тоже есть, причем до сих пор, не свалил.

#131084 2023-10-13 23:16:52

Анон

Анон пишет:

Живёт в щелях стен домов и под корой деревьев.
Бабочки живут всего 2 недели и ничего не едят, так что тополя им уже не нужны. Их задача - успеть отложить яйца, да побольше. Они расходуют те питательные вещества, которые запасли в форме гусениц за лето.

Спасибо! Что ж, буду ждать, когда окончательно подохнут.

#131085 2023-10-13 23:39:25

Анон

Анон пишет:

В свете обсуждения одного фичка и требуемых предупреждений к нему возник вопрос. Вот есть различные сексуальные девиации:педофилия, некрофилия, акротомофилия, а есть ли специальное название для сексуального влечения к умственно отсталым? Или если там живое, целое, нормально развитое взрослое тело, пусть и с интеллектом на уровне ребенка, а то и животного, то и желание заниматься с таким человеком сексом к девиациям не относится?

Может быть дабкон как предупреждение, сомнительное согласие, т.к. человек с интеллектом ребёнка не может осознавать всех последствий.

#131086 2023-10-14 00:09:56

Анон

Анон пишет:

Может быть дабкон как предупреждение

Вопрос, насколько я понимаю, был про научное название явления, а не про слэнг фанфикеров. Так вот, такого названия вроде бы нет, как нет названия и для фобии людей с умственной отсталостью, по крайней мере, мне не удалось найти ни то, ни другое.

#131087 2023-10-14 00:15:14

Анон

Анон пишет:

о котором в полицию она сообщать не хочет из-за мамы и денежного вопроса. Психотерапевт ей просто даёт таблеточки от депрессии и общается

помимо того, что другой анон сказал, психолог обязан предоставлять информацию родителям или опекунам, если они ее запрашивают. Поэтому обычно изначально  при работе с несовершеннолетними их предупреждают, что все, что они рассказывают, теоретически может стать известно родителям, по закону.

#131088 2023-10-14 00:31:03

Анон

Можно ли отправить посылку СДЭКом, не раскрывая город и обратный адрес отправителя получателю?

Отредактировано (2023-10-14 00:31:26)

#131089 2023-10-14 00:55:15

Анон

Имеет ли право человек, который снял номер в отеле водить к себе гостей? А оставлять на ночь? А вселять (если допустим, номер двухместный) без регистрации?

#131090 2023-10-14 00:59:00

Анон

Анон пишет:

Имеет ли право человек, который снял номер в отеле водить к себе гостей? А оставлять на ночь?

В большинстве отелей — да, снявший номер оплачивает помещение, а не своё пребывание в нём.

Отредактировано (2023-10-14 00:59:44)

#131091 2023-10-14 01:03:00

Анон

Анон пишет:

Имеет ли право человек, который снял номер в отеле водить к себе гостей? А оставлять на ночь?

Чаще всего да, но в конкретном отеле могут быть неожиданные правила.

Анон пишет:

вселять (если допустим, номер двухместный) без регистрации?

Где как, я часто так вселялся к матери, когда она приезжала на несколько дней в соседний город, и закономерности не вывел. Но могу отметить, что если номер двухместный, то ночующего/вселившегося ещё и без проблем пускают на завтраки, если они входят в стоимость номера.

#131092 2023-10-14 01:28:23

Анон

Анон пишет:

А вселять (если допустим, номер двухместный) без регистрации?

Бывала в гостиницах в некоторых российских городах, где от полиции  есть требование регистрировать всех проживающих, то есть сообщать паспортные данные, в течение суток. По крайней мере, меня они этим пугали. Вроде бы особо строго это в приграничных городах. В такие гостиницы вряд ли пустили бы постороннего на ночь, если это не какой-то их знакомый, мне кажется.

#131093 2023-10-14 01:45:24

Анон

Анон пишет:

Что не так со сжиганием опавших листьев, кроме того что можно пожар организовать?

Со сжиганием листьев в городе — вообще всё так. В дикой природе оно не полезно, ибо гниение листьев это часть круговорота веществ, естественное удобрение для почвы, и ещё всякие насекомые там зимуют.

#131094 2023-10-14 01:49:55

Анон

Анон пишет:

Со сжиганием листьев в городе — вообще всё так.

В городе есть парки, скверы и прочие зелёные зоны, из них всё выгребать тоже плохо, если нет цели получить в итоге пыльный пустырь.

#131095 2023-10-14 02:23:19

Анон

Анон пишет:

В городе есть парки, скверы и прочие зелёные зоны, из них всё выгребать тоже плохо, если нет цели получить в итоге пыльный пустырь.

Насколько я знаю - в городских зелёных зонах деревья подкармливают удобрениями, а листья таки убирают, потому что на них (и в них) скапливаются вредные вещества. В теме Болотиной это когда-то подробно обсуждали...

#131096 2023-10-14 02:41:32

Анон

Что такое мамкины циники, чем они отличаются от не мамкиных? Просто у меня впечатление, что стоит любому цинику где-то внести свой цинизм и его обязательно называют мамкиным. А где тогда другие? В том плане, что не мамкины не существуют или не показывают цинизм и потому их не считают циниками вообще?

#131097 2023-10-14 03:01:18

Анон

Анон пишет:

Что такое мамкины циники, чем они отличаются от не мамкиных? Просто у меня впечатление, что стоит любому цинику где-то внести свой цинизм и его обязательно называют мамкиным. А где тогда другие? В том плане, что не мамкины не существуют или не показывают цинизм и потому их не считают циниками вообще?

Ну смотри, анон, если человек пожил и испытал на собственной шкуре что-то, лишившее его оптимизма и веры в человечество, то он просто циник. Если маску презрения к человечеству и чуйствам надевает на себя подросток/инфантильный человек, защищенный от жизненных невзгод, т.е. не вылезший из-под мамкиной юбки, то он мамкин циник. Как ты понимаешь, вторых в Интернете подавляющее большинство.

Отредактировано (2023-10-14 03:01:31)

#131098 2023-10-14 03:07:39

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон, если человек пожил и испытал на собственной шкуре что-то, лишившее его оптимизма и веры в человечество, то он просто циник. Если маску презрения к человечеству и чуйствам надевает на себя подросток/инфантильный человек, защищенный от жизненных невзгод, т.е. не вылезший из-под мамкиной юбки, то он мамкин циник.

То есть считай притворяется, не думает /не ощущает так на самом деле? Просто потерять оптимизм и веру во что угодно так то можно в любых условиях, любом сознательном возрасте и за любой срок. А можно и вообще изначально не иметь.

#131099 2023-10-14 03:10:53

Анон

Анон пишет:

Что такое мамкины циники, чем они отличаются от не мамкиных?

Ничем не отличаются, это просто самый простой способ попытаться обесценить чужое мнение в сраче - в стиле "мал ты ещё, чтоб такое мнение иметь". Больше говорит об использующем это выражение, чем, собственно, о цинике)

#131100 2023-10-14 03:13:27

Анон

Анон пишет:

То есть считай притворяется, не думает /не ощущает так на самом деле?

Да нет, думать он может вполне искренне. Просто не имеет достаточного опыта, чтобы понимать, о чем он говорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума