Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Они очень много этой мелочи жрут.
Аноны, помогите, чем сможете. Как думаете, что можно написать человеку, чтобы он в ответ написал что-то обидное собеседнику (чтобы был повод обидеться
)?
Обидься на то, что он тебе ничего обидного не написал.
Анон пишет:Иди в Сбербанк с паспортом, переведи через банк, если срочно, а потом там же на месте спросишь, может заявление повторно напишешь.
По телефону сказали, что в отделении сбербанка ограничение снять нельзя, так же как и по телефону
Я позвонил еще раз и другой оператор оказался в состоянии сказать, где на сайте найти и снять суточный лимит (он не в разделе "лимиты и ограничения", а в настройках профиля оказалось)
уф
Аноны, объясните на пальцах, как получается, что усатые киты питаются всякой незначительной мелочью, но все равно огромные и жирные?
На мааленьких кедровых орешках можно наесть большуую задницу, если есть их килограммами. И на чем угодно можно ее наесть, если есть этого много.
Аноны, помогите, чем сможете. Как думаете, что можно написать человеку, чтобы он в ответ написал что-то обидное собеседнику (чтобы был повод обидеться
)?
При должной фантазии, обидеться можно даже на "привет, как дела?"
При должной фантазии, обидеться можно даже на "привет, как дела?"
Ну да, если в часа так в 4 утра написать, например
)?
Спровоцировать в смысле? Думаю тебе будет достаточно честно сказать что ты о нем думаешь ))
Отредактировано (2023-10-13 16:48:18)
Думаю тебе будет достаточно честно сказать что ты о нем думаешь
Пробовал, в итоге вышел срач((
Есть ли у психотерапевтов обязанность/возможность сообщать об известном им преступлении?
Конкретный пример: сейчас читаю историю, где школьницы направилась к психотерпевту из-за действий сексуального характера отчима, о котором в полицию она сообщать не хочет из-за мамы и денежного вопроса. Психотерапевт ей просто даёт таблеточки от депрессии и общается. Разве он не может сам в полицию сообщить?
А если сам пациент сознался в своих сомнительных действиях?
Противоречие в этом вижу я.
Правильно ты видишь, анон )) Это я заговариваюсь, извини.
Классификация правильная, пример неудачный.
Есть ли у психотерапевтов обязанность/возможность сообщать об известном им преступлении?
Насколько я знаю, о преступлении в отношении несовершеннолетних они обязаны сообщать.
Отредактировано (2023-10-13 17:14:02)
Согласно этическому кодексу психолога, психолог обязан сообщить в полицию в трёх случаях:
1) когда действия клиента угрожают жизни других людей (например, человек намеревается или уже совершил убийство);
2) когда действия клиента угрожают его жизни (например, человек намеревается совершить самоубийство, но психолог должен быть точно уверен, что клиент планирует это сделать);
3) совершаются действия сексуального характера/совращение/насилие и т.д. в отношении несовершеннолетних лиц, даже если они были совершены по согласию (в отношении несовершеннолетних это в любом случае растление).
Анон пишет:Есть ли у психотерапевтов обязанность/возможность сообщать об известном им преступлении?
Согласно этическому кодексу психолога, психолог обязан сообщить в полицию в трёх случаях:
О, спасибо. Тогда опять в угоду сюжета всё правят.
А если в отношение соврешеннолетнего узнал о насилии, то только убеждать самому обратиться?
Совершеннолетний должен сообщать сам. Если он не подтвердит факт насилия, сделать ничего будет нельзя.
В косметике встречаются ингредиенты типа "что-то там-ил что-то там - ат". Например Glyceryl Stearate (чаще всего), Ethylhexyl Palmitate, Isotridecyl Isononanoate итд. А что это за группа веществ?
А что это за группа веществ?
Органические соли, кажется.
В России есть градация магазинов по ценам и "элитности", например, Чижик ——-> Азбука вкуса, а какие аналоги можно использовать для Европы/США?
В свете обсуждения одного фичка и требуемых предупреждений к нему возник вопрос. Вот есть различные сексуальные девиации:педофилия, некрофилия, акротомофилия, а есть ли специальное название для сексуального влечения к умственно отсталым? Или если там живое, целое, нормально развитое взрослое тело, пусть и с интеллектом на уровне ребенка, а то и животного, то и желание заниматься с таким человеком сексом к девиациям не относится?
Аноны, а есть какие-то "правила", кто где должен в машине сидеть? К примеру, есть компания друзей 2 м и 2 ж, в романтических отношениях не состоящих, один парень за рулём. Девушки будут сидеть сзади?
Кто как хочет.
Может кого сзади укачивает - того посадят вперёд.
Или если сзади не только люди, но и груз, то вперёд посадят самого толстого.
Или вперёд посадят того, кто знает дорогу/готов работать с картой и будет подсказывать водителю.
А если кто хочет спать то посадят сзади.
или вспомнят что самое безопасное место - за водителем, а самое опасное - впереди рядом, и какие-то выводы сделают из этого (к примеру одна из девушек беременна - тогда логичнее за водителем сажать её).
Вот если бы были романтические отношения, то тогда было бы желательно чтоб тот, у кого есть партнёр, сидел(а) рядом с ним, а не с кем-то ещё. Но опять же, есть варианты.
В свете обсуждения одного фичка и требуемых предупреждений к нему возник вопрос. Вот есть различные сексуальные девиации:педофилия, некрофилия, акротомофилия, а есть ли специальное название для сексуального влечения к умственно отсталым? Или если там живое, целое, нормально развитое взрослое тело, пусть и с интеллектом на уровне ребенка, а то и животного, то и желание заниматься с таким человеком сексом к девиациям не относится?
(другой анон)
подозреваю что должна быть разница ещё кто желает.
Одно дело если вроде бы нормальный дееспособный человек, и другое если двое плюс-минус равных неразумных в интернате развлекаются (раз тело взрослое, то и с интеллектом животного можно додуматься, лишь бы органы работали).
Вот есть различные сексуальные девиации:педофилия, некрофилия, акротомофилия, а есть ли специальное название для сексуального влечения к умственно отсталым?
Мне кажется, это к влечением к инвалидам относится.
Я в правильном треде:)
Что не так со сжиганием опавших листьев, кроме того что можно пожар организовать?
Я в правильном треде:)
Что не так со сжиганием опавших листьев, кроме того что можно пожар организовать?
Зачем?
Со сжиганием вроде бы ничего. А вот маниакально убирать с земли их нежелательно - прелая листва создаёт естественное покрытие почвы и семян в ней, если их убрать, земля будет сильнее промерзать и портиться от воды/снега. Короче, не надо трогать природные процессы без надобности, там всё само себя балансирует.
В России есть градация магазинов по ценам и "элитности", например, Чижик ——-> Азбука вкуса, а какие аналоги можно использовать для Европы/США?
В Европе в разных странах - разные сетевые магазины, но в большинстве стран есть Lidl как классический образчик нижнего ценового сегмента. "Элитными" в Европе скорее будут считаться небольшие магазинчики, специализирующиеся на какой-нибудь экологичной и/или деликатесной продукции.