Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#131026 2023-10-13 10:28:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это не всё равно "мясо", а просто людям так удобно говорить.

Люди разные бывают. Например, у меня есть родственник, который считает, что "без мяса еда — не еда", т.е. ему в каждый прием пищи надо что-то мясное съесть, иначе он не наедается, в это "мясо" включает и птицу, и рыбу. Т.е. если ножку куриную или рыбу жареную съел с гарниром, то наелся, говядины не требует-)

#131027 2023-10-13 10:32:05

Анон

Анон пишет:

Например, у меня есть родственник, который считает, что "без мяса еда — не еда"

Ну так белок сытость даёт.

#131028 2023-10-13 10:49:34

Анон

Вспомнилась байка про вегетарианца, который ел рыбу и птицу, потому что это не мясо

#131029 2023-10-13 10:58:00

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась байка про вегетарианца, который ел рыбу и птицу, потому что это не мясо

Это не байка, я знаю таких людей

#131030 2023-10-13 11:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не байка, я знаю таких людей

Значит я тоже вегетарианец )

#131031 2023-10-13 11:31:33

Анон

Спорим о терминах. Как глупо.
"О терминах не спорят, о них договариваются".

#131032 2023-10-13 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему нет холодного чая без сахара?

Есть в Азии. У нас, возможно, не понимают идеи: завари себе чай и остуди, делов-то. Я покупал когда-то на озоне, чай в бутылках иероглифами с большой вероятностью будет именно несладким.

#131033 2023-10-13 11:51:54

Анон

Анон пишет:

Есть газировки со вкусом зелёного чая (кажется, называются Раминэ или Рамунэ, точно не помню).

Рамунэ. Это японский лимонад, у него ещё бутылка интересная, так называемая бутылка Кодда. Он бывает со вкусом чая маття (а что у японцев НЕ бывает с этим вкусом, они этот чай даже в мороженое и в сладости сыпят), но это не самый распространённый вариант.

Отредактировано (2023-10-13 11:59:19)

#131034 2023-10-13 11:55:42

Анон

Анон пишет:

А человечина - это красное мясо?

Полинезийцы, что ли, называли человечину "длинной свиньёй", так что если отталкиваться от того, что "USDA считает всех животных домашнего скота (включая говядину, телятину, свинину) «красным мясом», потому что их мышцы содержат достаточно миоглобина, чтобы свежее мясо было темно-красным до того, как его приготовили", то да, красное.

Анон пишет:

Но это всё равно мясо птицы.  :blabla:

Мясо довольно широкий термин, даже апельсины бывают красномясые - апельсины-корольки.

#131035 2023-10-13 11:57:29

Анон

Киты - млекопитающие. Мясо у них красное или белое?

#131036 2023-10-13 11:57:39

Анон

Аноны, а есть какие-то "правила", кто где должен в машине сидеть? К примеру, есть компания друзей 2 м и 2 ж, в романтических отношениях не состоящих, один парень за рулём. Девушки будут сидеть сзади?

#131037 2023-10-13 11:58:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то "правила", кто где должен в машине сидеть? К примеру, есть компания друзей 2 м и 2 ж, в романтических отношениях не состоящих, один парень за рулём. Девушки будут сидеть сзади?

Только личные предпочтения

#131038 2023-10-13 12:00:07

Анон

Анон пишет:

Судя по фоткам, красное.

#131039 2023-10-13 13:07:48

Анон

Анон пишет:

По предпочтениям. Но по краш-тестам установлено, что самое безопасное место сзади за водителем, либо посередине. Самое опасное соответственно передние пассажирское, поскольку водитель в экстренной ситуации рефлекторно возьмёт влево. Из этих соображений логично, что девушки будут позади.

#131040 2023-10-13 13:11:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то "правила", кто где должен в машине сидеть?

Нет, по удобству рассаживаются. Часто переднее занимает самый высокий из компании, там больше места под ноги.

Анон пишет:

Из этих соображений логично, что девушки будут позади.

Нихуя себе неожиданный вывод  :lol:

#131041 2023-10-13 13:11:45

Анон

Анон пишет:

Если продолжать душнить )) , то мясо не красное и белое, а "красное" и "белое".
Так - условно и в кавычках - называют просто два типа мышечных волокон (мышечных клеток, если еще проще): аэробные и анаэробные. Отличаются типом энергообеспечения.
Те, что называют "красными" (они же "медленные"), используют для работы кислород, в качестве "сжигаемого" субстрата - жиры, способны работать очень долго, но не предназначены работать мощно.
Те, что называют "белыми" (они же "быстрые"), могут работать без кислорода, в качестве субстрата используют что-нибудь легкое, типа глюкозы и промежуточных кислот, не способны работать очень долго, но способны разово развивать очень большую мощность.
Это очень примитивно сейчас излагаю, в реале сложнее, есть еще подтипы, нюансы... всё сложнее, в общем. Но для ориентировочного понимания годится.
В каждой мышце есть ВСЕ типы мышечных волокон. И такие, и сякие. Просто в некоторых мышцах преобладают одни, в других - другие.
В наших осаночных мышцах, например, больше медленных, в конечностях - быстрых. Понятно, почему.
У птичек для длительных, умеренной интенсивности работ предназначены мышцы крыльев, поэтому грудки - "белое". А ножками птички пользуются меньше, поэтому там - "красное" (толчок для взлета - это и есть одномоментное мощное усилие).
По преобладанию типа волокон, а, соответственно, и по преимущественному виду работы, мышцы тоже делятся на "статические" и "динамические" (тоже условно, анон!!! это, повторяю, всё очень упрощенное объяснение!!!)
Эти мышцы будут отличаться по цвету.
И их будут условно называть "белое" мясо и "красное" мясо.
Как-то так.

#131042 2023-10-13 14:46:48

Анон

Аноны, помогите, чем сможете. Как думаете, что можно написать человеку, чтобы он в ответ написал что-то обидное собеседнику (чтобы был повод обидеться  =D)?

#131043 2023-10-13 15:21:21

Анон

Аноны, объясните на пальцах, как получается, что усатые киты питаются всякой незначительной мелочью, но все равно огромные и жирные?

#131044 2023-10-13 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, чем сможете. Как думаете, что можно написать человеку, чтобы он в ответ написал что-то обидное собеседнику (чтобы был повод обидеться  =D)?

Ты серьезно?
Абсолютно что угодно, в голову человеку никто не залезет.

#131045 2023-10-13 15:25:28

Анон

Аноны, шиза какая-то. Когда-то установил ограничение на оплату со сберовской карты в сутки две тысячи. Потом я это ограничение снимал. Счета квартплаты (в банкомате) и покупки через интернет оплачиваю спокойно на гораздо большие суммы, естественно.
Сейчас мне надо перевести человеку деньги. Пытаюсь через сберонлайн, он мне внезапно сообщает, что у меня установлено ограничение.
На сайте (я с ноута, с браузера, захожу на сберонлайн, приложение поставить не на что) вообще отсутствует место, где можно установить или снять суточное ограничение, так же как и посмотреть, есть ли оно и какое.
Есть только установка месячного лимита.

По телефону 900 мне говорят, что ограничение у меня стоит (как блин я тогда квартплаты и прочее оплачиваю?) снять они его не могут, только я, через сберонлайн... в котором у меня такой возможности почему-то теперь нет  :wall:
Предложили установить месячный лимит, он дескать отменит суточный. Установил. Ничего не изменилось. Пят тысяч по-прежнему не могу перевести.
И что мне делать?

#131046 2023-10-13 15:29:56

Анон

Иди в Сбербанк с паспортом, переведи через банк, если срочно, а потом там же на месте спросишь, может заявление повторно напишешь.

#131047 2023-10-13 15:31:53

Анон

Анон пишет:

Те, что называют "красными" (они же "медленные"), используют для работы кислород, в качестве "сжигаемого" субстрата - жиры, способны работать очень долго, но не предназначены работать мощно.
Те, что называют "белыми" (они же "быстрые"), могут работать без кислорода, в качестве субстрата используют что-нибудь легкое, типа глюкозы и промежуточных кислот, не способны работать очень долго, но способны разово развивать очень большую мощность.

Анон пишет:

У птичек для длительных, умеренной интенсивности работ предназначены мышцы крыльев, поэтому грудки - "белое". А ножками птички пользуются меньше, поэтому там - "красное" (толчок для взлета - это и есть одномоментное мощное усилие).

Противоречие в этом вижу я.

#131048 2023-10-13 15:58:13

Анон

Анон пишет:

Иди в Сбербанк с паспортом, переведи через банк, если срочно, а потом там же на месте спросишь, может заявление повторно напишешь.

По телефону сказали, что в отделении сбербанка ограничение снять нельзя, так же как и по телефону  :think:

#131049 2023-10-13 16:05:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните на пальцах, как получается, что усатые киты питаются всякой незначительной мелочью, но все равно огромные и жирные?

какой милый вопрос

#131050 2023-10-13 16:10:36

Анон

Анон пишет:

Природа болшая шутница

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума