Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
разница в поступающих веществах там есть.
будет сильно хуже если есть одну курицу?
Мясо это части туш съедобных млекопитающих.
Это красное мясо. А мясо птицы - белое мясо. В основном (хотя кролика вроде тоже белым мясом называют)
"Мяса", о котором обычно говорят в контексте "надо есть мясо" там нет.
А в каком контексте говорят "надо есть мясо"?
мясо птицы - белое мясо.
Только грудка. Бедра и прочие жирные части нифига не "белое мясо".
А в каком контексте говорят "надо есть мясо"?
Мне говорили, когда пришёл к врачу с анемией. Правда мне сказали именно "надо есть красное мясо", а не просто "мясо".
Только грудка. Бедра и прочие жирные части нифига не "белое мясо".
И что? Это не отменяет того, что часть птицы называют мясом. Так-то и сердечки, например - не мясо.
А под строгое определение "части туш съедобных млекопитающих" подходит красное мясо, а не мясо вообще. Хотя опять же, если уж заниматься буквоедством, как ты, то печень, язык и прочие потроха - "нифига не мясо", хотя тоже "части туш".
Отредактировано (2023-10-13 10:12:02)
Анон пишет:Мясо это части туш съедобных млекопитающих.
Это красное мясо. А мясо птицы - белое мясо. В основном (хотя кролика вроде тоже белым мясом называют)
Не, анон. Мясо птицы это всё равно именно мясо птицы, а когда имеется в виду условная говядина, говорят просто мясо. Хотя в жизни как только это не "называют".
И что? Это не отменяет того, что часть птицы называют мясом. Так-то и сердечки, например - не мясо.
А под строгое определение "части туш съедобных млекопитающих" подходит красное мясо, а не мясо вообще. Хотя опять же, если уж заниматься буквоедством, как ты, то печень, язык и прочие потроха - "нифига не мясо"
Анон, ты не туда воюешь. Перечитай внимательнее. Я как раз за то, что и птица - тоже мясо.
Мясо птицы это всё равно именно мясо птицы
Но это всё равно мясо птицы.
Отредактировано (2023-10-13 10:12:50)
Хотя опять же, если уж заниматься буквоедством, как ты, то печень, язык и прочие потроха - "нифига не мясо", хотя тоже "части туш".
Вообще-то да, не мясо. Это называется "субпродукты".
Др.анон.
Не могу пройти мимо.
Мясо - Части туши убитых животных, употр. для приготовления пищи.
Но с таким определением рыба- тоже мясо)
А человечина - это красное мясо? (И я даже в правильном треде!)
Но с таким определением рыба- тоже мясо)
Мимоанон и рыбу, и креветок, и других гадов считает для себя мясом. Это же мясо креветок
А под строгое определение "части туш съедобных млекопитающих" подходит красное мясо, а не мясо вообще. Хотя опять же, если уж заниматься буквоедством, как ты, то печень, язык и прочие потроха - "нифига не мясо"
Анон, я просто не расписываю, что это "части туш со всеми составляющими мышечной, соединительной, костной и жировой тканей, а также кровеносными сосудами и сухожилиями". Потроха это субпродукты.
Так-то и сердечки, например - не мясо.
Почему? Мясо - мышечная ткань, сердце - мышца
Ну да. Курица это птица. Есть три группы: рыба, мясо и птица. Мясо это части туш съедобных млекопитающих. И разница в поступающих веществах там есть.
Ага и сода халяльная. ок.
Анон спрашивал, что будет если часто есть мясо, а не что будет, если часто есть именно красное мясо. Так что тут по-любому нужно уточнение.
В целом в любом мясе (если мы мясом считаем куски тела животных вообще, в т.ч. птице и даже рыбе) много белка. Так что белкового голодания не будет. Возможны проблемы от переизбытка белка, но опять же, если речь о том, чтобы есть не одно мясо, а с гарниром, то об этом можно не беспокоиться. В красном мясе больше железа, поэтому его рекомендуют при анемии. Некоторые сорта мяса более вредные, чем другие, потому что содержат больше холестерина и т.п. Так что всё опять упирается в то, какое мясо тот анон имел в виду.
А насекомых в какую группу? они же в царстве животных
Это не всё равно "мясо", а просто людям так удобно говорить.
Потому что тыскозал?
Возможны проблемы от переизбытка белка
Почкам, к примеру, может быть не очень хорошо.
Это не всё равно "мясо", а просто людям так удобно говорить.
Пруф неси. Мясо птицы - это официальный термин. Пруф раз:
Переработка мяса птицы и кроликов, Рыгалова.
Пруф два:
Стадникова С.В Технология производства и переработки
продуктов из мяса птицы: лабораторный практикум
Дальше лень искать.
А, да, словарь:
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо)[1].
А, да, ты ща скажешь что у птиц нет мускул)))
Отредактировано (2023-10-13 10:26:01)
Возможны проблемы от переизбытка белка
Подагра может быть. Да, ей до сих пор болеют.