Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#130976 2023-10-12 22:54:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Возможно, нет спроса на такие газировки, потому что очень распространён холодный чай?

Кстати, а почему нет холодного чая без сахара? Несладкие газировки есть, есть газированные кисломолочные напитки без сахара. А чай, сколько не искала — весь сладкий.

#130977 2023-10-12 23:08:38

Анон

Существует ли реально такая специальность как психолог-сексолог в РФ?
При всем уважении к возможно присутствующим тут психологам, но даже с обычными не всегда понятно, откуда корочка и нормальный ли специалист, или будет задвигать какую-нибудь дичь про "женщине нужен семейный очаг" (из своего опыта, увы), а тут такая тема...

#130978 2023-10-12 23:14:01

Анон

Анон пишет:

Естественно.

Анон пишет:

но даже с обычными не всегда понятно, откуда корочка и нормальный ли специалист

Смотришь публикации спеца на том же b17 прежде, чем идти на приём, составляешь представление о его взглядах и подходах.

#130979 2023-10-12 23:14:23

Анон

Я не знаю, есть ли такая специализация у психологов. Но, увы, даже её гипотетическое наличие у врача не гарантирует, что он не станет задвигать про традиционные скрепы. Равно как и специалист патриархальных взглядов может быть профессионалом и этичным специалистом, уважающим личные ценности и выбор пациента.

#130980 2023-10-13 00:13:15

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос: вот есть схроны, бункера, всякие кустарные убежища, где люди могут прятаться от врага. Я перерыл инет и нашел кучу примерных схем, но так и не понял - а куда люди при этом в туалет ходили? Ведро - ок, но оно имеет очень ограниченную ёмкость. Яма в яме - тоже понятно, но от нее резкий запах, ладно что людям в убежище плохо и летом их атакуют насекомые - но вонь может выдать расположение убежища.

Если наружу ходить, в том числе для выливания ведра, не вариант, то копают отнорок, в нём яму, на дно кладут дренаж, чтобы фекалии не попадали в грунтовые воды. Бока ямы тоже неплохо бы гидроизолировать - в примитивных условиях глиной, в непримитивных бетоном.
Отходы засыпают чем-то, впитывающим влагу и поглощающим запах (зола, уголь, опилки, земля). Поглощает плохо, но что поделать. Чтоб не воняло в самом убежище, накрывают крышкой.

Анон пишет:

И ещё вопрос: а сколько в принципе можно прожить в таком  схроне, если есть возможность только раз в пару месяцев с великими осторожностями выходить за едой-водой?

Зависит от объёма доступной еды и воды. И туалетной ямы соответственно. И от того, что доступно в качестве еды и чо как с витаминами. От тепла зимой, если есть зима.
Если всё это мы считаем бесконечным и сбалансированным, то прожить можно долго, но нужно ещё организовать физнагрузку, хорошую вентиляцию, и вопрос ещё, что с медпомощью.
Если со снабжением и медпомощью не оч., то люди могут болеть и умирать от цинги и других авитаминозов, голода, ну и банально аппендицит, пульпит, сепсис от необработанных ран, прободение язвы и всё в таком духе могут сокращать население схрона как нефиг делать.
Роды ещё, роды очень опасная штука, если что-то пойдёт не так.

Резюмируя: в благоприятных условиях можно жить годами, в неблагоприятных можно не дожить до следующего выхода за едой и водой.

Отредактировано (2023-10-13 00:14:47)

#130981 2023-10-13 00:14:03

Анон

Анон пишет:

Это называется сексолог-консультант (специалист без медицинского образования, но с психологическим). Если сомневаешься - можно обратиться к обычному сексологу с базовым психиатрическим.

#130982 2023-10-13 00:25:55

Анон

При обновлении приложения на телефоне скачивается и устанавливается новая версия этого приложения или некая надстройка к старому, как у виндоус?

#130983 2023-10-13 00:30:23

Анон

Анон пишет:

При обновлении приложения на телефоне скачивается и устанавливается новая версия этого приложения или некая надстройка к старому, как у виндоус?

Обычно при скачивании показывается размер файла, и он похож на размер обычного приложения. Но наверное, и надстройки бывают. Но в любом случае, пока ты не обновился, ты всегда можешь прервать установку и вернуться к старой версии. И даже после установки новой какие-то следы старой остаются. Когда у меня было мало места в телефоне, иногда приходилось полностью сносить приложение и ставить свежую версию с нуля, иначе не хватало памяти.

#130984 2023-10-13 04:49:30

Анон

Тополиная моль. Понятно было, что ее было много в августе - погода позволяла, тополя ела. Но откуда она берется, сейчас, если открыть окно и 2-3 штуки стабильно прилетают? Учитывая дождь, снег, град и холод.

#130985 2023-10-13 06:42:15

Анон

Анон пишет:

А чай, сколько не искала — весь сладкий.

С сахзамом есть типа такого, но наверняка их больше https://irecommend.ru/content/zelenyi-c … -ne-kuplyu

Отредактировано (2023-10-13 06:42:27)

#130986 2023-10-13 06:47:21

Анон

Мой вопрос вроде не глупый, но соответствующей темы не нашла (тред опросов мнений же не оно?) - есть способ эффективно пожаловаться на поведение сотрудницы летуаль? У них есть физические жалобные книги, чтобы я могла хотя бы донести до этой конкретной точки своё фи? Не хочу возвращаться и спрашивать просто так.

#130987 2023-10-13 06:50:28

Анон

Анон пишет:

У них есть физические жалобные книги, чтобы я могла хотя бы донести до этой конкретной точки своё фи?

Вообще по закону у них обязана быть книга жалоб и предложений. А еще по закону они должны обработать твое обращение в течение,  по-моему, 10 дней и дать ОС.

#130988 2023-10-13 06:52:13

Анон

Анон пишет:

Что будет, если в каждый приём пищи есть мясо? (не монодиетой, а с гарниром)?

Я практически каждый приём мясо ем, кроме завтрака, полёт нормальный. Я вообще едой без мяса не наедаюсь тупо.
Но всё зависит от того, что ты подразумеваешь под мясом и какое его количество. Одно дело, если это целый стейк, а другое — маленький кусочек колбасы.

Отредактировано (2023-10-13 06:53:21)

#130989 2023-10-13 06:53:22

Анон

Анон пишет:

Мой вопрос вроде не глупый, но соответствующей темы не нашла (тред опросов мнений же не оно?) - есть способ эффективно пожаловаться на поведение сотрудницы летуаль? У них есть физические жалобные книги, чтобы я могла хотя бы донести до этой конкретной точки своё фи? Не хочу возвращаться и спрашивать просто так.

Есть, но не факт, что их у начальства их читают. Надежнее пожаловаться напрямую управляющей, если она физически сидит в магазине. Приходишь, требуешь вызвать. Если ее нет или отказываются звать - попробуй написать в официальную группу или через форму сайта. Все еще не гарантия, что поможет, но шанс есть. У меня буквально несколько дней назад девушка писала жалобу на воняющего охранника в перекрестке, обе не верили что сработает, но да и быстро.

#130990 2023-10-13 06:54:13

Анон

Я и на завтрак мясо ем, но опять, что считать мясом, в моем рационе много куриного филе.

#130991 2023-10-13 07:26:17

Анон

Прочитала что телефон может заглючить осле кривой установки обновлений по воздуху. Так и было написано - по воздуху.  А как же их на телефон устанавливать предполагается? Я думала все люди так и делают , через домашний вй фай, 21 век, какие провода

#130992 2023-10-13 08:13:10

Анон

Теоретически можно скачать файл обновления, кинуть на телефон и обновить без интернета. Таким образом обычно откат прошивки делают, или устанавливают сторонние прошивки. Но мне всегда казалось, что это как раз альтернативный и рискованный вариант, а дефолтный по воздуху как раз.

#130993 2023-10-13 08:18:30

Анон

Я на старый планшет ставила обновление по проводу, через программу, которую мне техподдержка прислала. Потому что по воздуху планшет то не видел, что есть обновление, то не мог его скачать.

#130994 2023-10-13 08:18:50

Анон

Почему бывает такое, что без каких-либо проблем со здоровьем пару дней в неделю тянет есть или спать больше обычного?

#130995 2023-10-13 08:21:23

Анон

Анон пишет:

Почему бывает такое, что без каких-либо проблем со здоровьем пару дней в неделю тянет есть или спать больше обычного?

Потому что организму нужно больше энергии на восстановление.

#130996 2023-10-13 09:16:10

Анон

Анон пишет:

что их у начальства их читают

Читают везде, где есть KPI и возможность снижать расходы зарплатного фонда через депремирование сотрудников. Во всяких летуалях точно читают.

#130997 2023-10-13 09:21:28

Анон

Анон пишет:

Я и на завтрак мясо ем, но опять, что считать мясом, в моем рационе много куриного филе.

:facepalm: Курица не мясо? Ого!

#130998 2023-10-13 09:39:12

Анон

Анон пишет:

Но откуда она берется, сейчас, если открыть окно и 2-3 штуки стабильно прилетают? Учитывая дождь, снег, град и холод.

Живёт в щелях стен домов и под корой деревьев.
Бабочки живут всего 2 недели и ничего не едят, так что тополя им уже не нужны. Их задача - успеть отложить яйца, да побольше. Они расходуют те питательные вещества, которые запасли в форме гусениц за лето.

#130999 2023-10-13 09:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Курица не мясо? Ого!

Ну да. Курица это птица. Есть три группы: рыба, мясо и птица. Мясо это части туш съедобных млекопитающих. И разница в поступающих веществах там есть.

#131000 2023-10-13 09:57:07

Анон

Анон пишет:

Курица это птица

И мяса в ней нет.
Точняк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума