Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Возможно, нет спроса на такие газировки, потому что очень распространён холодный чай?
Кстати, а почему нет холодного чая без сахара? Несладкие газировки есть, есть газированные кисломолочные напитки без сахара. А чай, сколько не искала — весь сладкий.
Существует ли реально такая специальность как психолог-сексолог в РФ?
При всем уважении к возможно присутствующим тут психологам, но даже с обычными не всегда понятно, откуда корочка и нормальный ли специалист, или будет задвигать какую-нибудь дичь про "женщине нужен семейный очаг" (из своего опыта, увы), а тут такая тема...
Естественно.
но даже с обычными не всегда понятно, откуда корочка и нормальный ли специалист
Смотришь публикации спеца на том же b17 прежде, чем идти на приём, составляешь представление о его взглядах и подходах.
Я не знаю, есть ли такая специализация у психологов. Но, увы, даже её гипотетическое наличие у врача не гарантирует, что он не станет задвигать про традиционные скрепы. Равно как и специалист патриархальных взглядов может быть профессионалом и этичным специалистом, уважающим личные ценности и выбор пациента.
Глупый вопрос: вот есть схроны, бункера, всякие кустарные убежища, где люди могут прятаться от врага. Я перерыл инет и нашел кучу примерных схем, но так и не понял - а куда люди при этом в туалет ходили? Ведро - ок, но оно имеет очень ограниченную ёмкость. Яма в яме - тоже понятно, но от нее резкий запах, ладно что людям в убежище плохо и летом их атакуют насекомые - но вонь может выдать расположение убежища.
Если наружу ходить, в том числе для выливания ведра, не вариант, то копают отнорок, в нём яму, на дно кладут дренаж, чтобы фекалии не попадали в грунтовые воды. Бока ямы тоже неплохо бы гидроизолировать - в примитивных условиях глиной, в непримитивных бетоном.
Отходы засыпают чем-то, впитывающим влагу и поглощающим запах (зола, уголь, опилки, земля). Поглощает плохо, но что поделать. Чтоб не воняло в самом убежище, накрывают крышкой.
И ещё вопрос: а сколько в принципе можно прожить в таком схроне, если есть возможность только раз в пару месяцев с великими осторожностями выходить за едой-водой?
Зависит от объёма доступной еды и воды. И туалетной ямы соответственно. И от того, что доступно в качестве еды и чо как с витаминами. От тепла зимой, если есть зима.
Если всё это мы считаем бесконечным и сбалансированным, то прожить можно долго, но нужно ещё организовать физнагрузку, хорошую вентиляцию, и вопрос ещё, что с медпомощью.
Если со снабжением и медпомощью не оч., то люди могут болеть и умирать от цинги и других авитаминозов, голода, ну и банально аппендицит, пульпит, сепсис от необработанных ран, прободение язвы и всё в таком духе могут сокращать население схрона как нефиг делать.
Роды ещё, роды очень опасная штука, если что-то пойдёт не так.
Резюмируя: в благоприятных условиях можно жить годами, в неблагоприятных можно не дожить до следующего выхода за едой и водой.
Отредактировано (2023-10-13 00:14:47)
Это называется сексолог-консультант (специалист без медицинского образования, но с психологическим). Если сомневаешься - можно обратиться к обычному сексологу с базовым психиатрическим.
При обновлении приложения на телефоне скачивается и устанавливается новая версия этого приложения или некая надстройка к старому, как у виндоус?
При обновлении приложения на телефоне скачивается и устанавливается новая версия этого приложения или некая надстройка к старому, как у виндоус?
Обычно при скачивании показывается размер файла, и он похож на размер обычного приложения. Но наверное, и надстройки бывают. Но в любом случае, пока ты не обновился, ты всегда можешь прервать установку и вернуться к старой версии. И даже после установки новой какие-то следы старой остаются. Когда у меня было мало места в телефоне, иногда приходилось полностью сносить приложение и ставить свежую версию с нуля, иначе не хватало памяти.
Тополиная моль. Понятно было, что ее было много в августе - погода позволяла, тополя ела. Но откуда она берется, сейчас, если открыть окно и 2-3 штуки стабильно прилетают? Учитывая дождь, снег, град и холод.
А чай, сколько не искала — весь сладкий.
С сахзамом есть типа такого, но наверняка их больше https://irecommend.ru/content/zelenyi-c … -ne-kuplyu
Отредактировано (2023-10-13 06:42:27)
Мой вопрос вроде не глупый, но соответствующей темы не нашла (тред опросов мнений же не оно?) - есть способ эффективно пожаловаться на поведение сотрудницы летуаль? У них есть физические жалобные книги, чтобы я могла хотя бы донести до этой конкретной точки своё фи? Не хочу возвращаться и спрашивать просто так.
У них есть физические жалобные книги, чтобы я могла хотя бы донести до этой конкретной точки своё фи?
Вообще по закону у них обязана быть книга жалоб и предложений. А еще по закону они должны обработать твое обращение в течение, по-моему, 10 дней и дать ОС.
Что будет, если в каждый приём пищи есть мясо? (не монодиетой, а с гарниром)?
Я практически каждый приём мясо ем, кроме завтрака, полёт нормальный. Я вообще едой без мяса не наедаюсь тупо.
Но всё зависит от того, что ты подразумеваешь под мясом и какое его количество. Одно дело, если это целый стейк, а другое — маленький кусочек колбасы.
Отредактировано (2023-10-13 06:53:21)
Мой вопрос вроде не глупый, но соответствующей темы не нашла (тред опросов мнений же не оно?) - есть способ эффективно пожаловаться на поведение сотрудницы летуаль? У них есть физические жалобные книги, чтобы я могла хотя бы донести до этой конкретной точки своё фи? Не хочу возвращаться и спрашивать просто так.
Есть, но не факт, что их у начальства их читают. Надежнее пожаловаться напрямую управляющей, если она физически сидит в магазине. Приходишь, требуешь вызвать. Если ее нет или отказываются звать - попробуй написать в официальную группу или через форму сайта. Все еще не гарантия, что поможет, но шанс есть. У меня буквально несколько дней назад девушка писала жалобу на воняющего охранника в перекрестке, обе не верили что сработает, но да и быстро.
Я и на завтрак мясо ем, но опять, что считать мясом, в моем рационе много куриного филе.
Прочитала что телефон может заглючить осле кривой установки обновлений по воздуху. Так и было написано - по воздуху. А как же их на телефон устанавливать предполагается? Я думала все люди так и делают , через домашний вй фай, 21 век, какие провода
Теоретически можно скачать файл обновления, кинуть на телефон и обновить без интернета. Таким образом обычно откат прошивки делают, или устанавливают сторонние прошивки. Но мне всегда казалось, что это как раз альтернативный и рискованный вариант, а дефолтный по воздуху как раз.
Я на старый планшет ставила обновление по проводу, через программу, которую мне техподдержка прислала. Потому что по воздуху планшет то не видел, что есть обновление, то не мог его скачать.
Почему бывает такое, что без каких-либо проблем со здоровьем пару дней в неделю тянет есть или спать больше обычного?
Почему бывает такое, что без каких-либо проблем со здоровьем пару дней в неделю тянет есть или спать больше обычного?
Потому что организму нужно больше энергии на восстановление.
что их у начальства их читают
Читают везде, где есть KPI и возможность снижать расходы зарплатного фонда через депремирование сотрудников. Во всяких летуалях точно читают.
Я и на завтрак мясо ем, но опять, что считать мясом, в моем рационе много куриного филе.
Курица не мясо? Ого!
Но откуда она берется, сейчас, если открыть окно и 2-3 штуки стабильно прилетают? Учитывая дождь, снег, град и холод.
Живёт в щелях стен домов и под корой деревьев.
Бабочки живут всего 2 недели и ничего не едят, так что тополя им уже не нужны. Их задача - успеть отложить яйца, да побольше. Они расходуют те питательные вещества, которые запасли в форме гусениц за лето.
Курица это птица
И мяса в ней нет.
Точняк.