Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#130751 2023-10-09 23:10:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вообще у некоторых пород, у которых хвост традиционно купировали, если не купировать, то он отрастает тонкий и чахлый. Видимо, отрицательная селекция произошла.
Но калечить животное тупо ради красоты уже много где считается такое себе.

У доберманов нормальный отрастает

#130752 2023-10-09 23:15:04

Анон

Анон пишет:

Почему растворимый кофе на кофе не похож ни на вкус, ни на запах?

Потому что ты выпил какую-то бурду и решил экстраполировать этот опыт на весь растворимый кофе.

#130753 2023-10-09 23:23:32

Анон

О, кофе. Я не пью, но пьет отец, и мне часто приходится покупать для него. Недавно пожаловался, что я купила слишком кислый кофе. Кофе бывает кислым, или отец доебался? Только не предлагайте попробавать, у меня почему-то даже один глоток рвотный рефлекс вызывает.

#130754 2023-10-09 23:24:21

Анон

Анон пишет:

Кофе бывает кислым

Бывает.

#130755 2023-10-09 23:24:42

Анон

Анон пишет:

О, кофе. Я не пью, но пьет отец, и мне часто приходится покупать для него. Недавно пожаловался, что я купила слишком кислый кофе. Кофе бывает кислым, или отец доебался? Только не предлагайте попробавать, у меня почему-то даже один глоток рвотный рефлекс вызывает.

Да, он горько-кислый и есть, из-за этого его при некоторых болезнях жкт исключают

#130756 2023-10-09 23:25:49

Анон

Анон пишет:

Недавно пожаловался, что я купила слишком кислый коф

Какой именно? Зерна?

#130757 2023-10-09 23:28:57

Анон

У нас есть тред кофе и иже с ним.

#130758 2023-10-09 23:30:22

Анон

Анон пишет:

Да, он горько-кислый и есть, из-за этого его при некоторых болезнях жкт исключают

И где-то на упаковке хто должно быть написано? Вот на некоторых соусах написана степень их остроты. Хотя либо я не разбираюсь, как это читать, либо брешут. Потому что якобы настолько острый, что огнедышащий дракон помрет, часто оказывается слегка остреньким. А чуть ли не детского уровня внезапно жжет напалмом.

#130759 2023-10-10 00:58:38

Анон

Анон пишет:

И где-то на упаковке хто должно быть написано?

Обычно написано, арабика он или робуста, или какое-то их соотношение. Если упрощённо: арабика более кислая, робуста более горькая.

#130760 2023-10-10 06:11:55

Анон

Если у человека несколько субличностей, то как сделать так, чтобы одна субличность работала/вела машину/убиралась, а другая в это же самое время отдыхала/залипала в ютубчики? А третья чтобы переключала ощущения туда, куда хочется в настоящую секунду?

#130761 2023-10-10 06:18:59

Анон

Анон пишет:

Если у человека несколько субличностей, то как сделать так, чтобы одна субличность работала/вела машину/убиралась, а другая в это же самое время отдыхала/залипала в ютубчики? А третья чтобы переключала ощущения туда, куда хочется в настоящую секунду?

Никак, тело-то у тебя одно. Или веди машину или залипай в ютуб.

#130762 2023-10-10 06:19:09

Анон

Анон пишет:

Тело-то у этой коммуналки все еще одно. Тут только разум роя с разными телами и ощущениями, но общим разумом придумывать :think:

#130763 2023-10-10 07:24:35

Анон

Анон пишет:

Они могут по очереди это делать, но не в одно и то же время. Насколько я знаю, обычно там, когда одна личность включается, остальные выключаются или отходят на задний план. Либо они просто все толкаются и шумят, и осмысленное что-то делать вообще сложно. Всё-таки тушка у человека одна, да и мозг по большей части тоже один, и он не очень многозадачный.

#130764 2023-10-10 08:08:40

Анон

Анон пишет:

Всё-таки тушка у человека одна, да и мозг по большей части тоже один, и он не очень многозадачный.

Но вот лунатик-то спит, и одновременно идёт.
Смысл тогда в этих субличностях-то, раз проку от них никакого?

#130765 2023-10-10 08:27:08

Анон

Анон пишет:

И? Все еще не смотрит одновременно ютуб и не ведет машину.

#130766 2023-10-10 08:29:04

Анон

Анон пишет:

Но он не идет туда, куда хочет, а туда, куда придется. В этом смысле, конечно, можно вести машину и одновременно залипать в ютубчик, если не против, что уведешь машину в столб, дерево или с моста. Главное, дождаться, пока дорога пустая будет, другие люди не заслужили того, чтобы в них ютуболунатик въехал.

Анон пишет:

Смысл тогда в этих субличностях-то, раз проку от них никакого?

Субличность - это образное название противоречащих желаний и мотиваций внутри одной личности. Смысл в том, чтобы лучше представить себе свои мотивации, понять свои потребности и направить себя в нужное русло. А если мы берем условного Билли Миллигана, то у него не субличности, а диссоциативное расстройство личности, и это, как видно из слова "расстройство", не имеет никакого смысла и проку, это болезнь.

#130767 2023-10-10 08:36:30

Анон

В фантастике видела интересные попытки представить распараллеленый поток сознания, как треды у компа, но даже там это скорее как если один я решает сложную задачу, другой в это время продумывает логистику, третий считает вероятности - все это не субличность, а параллельные процессы для сокращения времени и усилий. Повторюсь, это фантастика. ))

#130768 2023-10-10 08:43:39

Анон

Что касается ДРИ, то вроде как считается, что некоторый прок там есть, но он не в многозадачности, а в том, что психика пытается защититься от травмы, разделив себя на части и отгородив их друг от друга. Типа одну личность бьют, а второй не больно.
Но это своего рода кривой защитный механизм для выживания, а не для повышения эффективности. Это расстройство, а не суперсила.

#130769 2023-10-10 08:45:45

Анон

Анон пишет:

у здорового человека они переключаются автоматом

#130770 2023-10-10 08:54:45

Анон

Анон пишет:

диссоциативное расстройство личности

То-есть, если, к примеру, человек, находясь в стеснённых и очень стрессовых обстоятельствах, начинает "глюколовствовать", то-есть, уходить умственно в придуманный им мир, пишет в голове книгу о приключениях своего героя в этом мире, и занимается этим на протяжении лет трёх (реальный случай) - то на выходе он получит психоз?

Отредактировано (2023-10-10 08:55:53)

#130771 2023-10-10 08:55:28

Анон

А может ютуб проигрывать, но  "размыливать" видео, если интернет слабый?

#130772 2023-10-10 08:58:21

Анон

Анон пишет:

То-есть, если, к примеру, человек, находясь в стеснённых и очень стрессовых обстоятельствах, начинает "глюколовствовать", то-есть, уходить умственно в придуманный им мир, пишет в голове книгу о приключениях своего героя в этом мире, и занимается этим на протяжении лет трёх (реальный случай) - то на выходе он получит психоз?

Хз, вроде как считается, что настоящее ДРИ манифестируется в детстве, когда психика ещё не устоявшаяся.

Но от стресса в принципе кукуха по-разному ехать может.

#130773 2023-10-10 08:59:03

Анон

Анон пишет:

Но он не идет туда, куда хочет, а туда, куда придется.

Ну как сказать, какая-то его часть личности точно хочет туда, куда он идёт (судя по упорству многих лунатиков). Другое дело, что обычно у лунатика вообще нет контакта с этой частью личности, она как-то сама по себе существует.

#130774 2023-10-10 08:59:45

Анон

Анон пишет:

А может ютуб проигрывать, но  "размыливать" видео, если интернет слабый?

Ютуб может (и будет) автоматически в зависимости от скорости инета разрешение видео выбирать. Нажми под видео Settings (шестеренка) /Quality и выбери число побольше. У тебя там Авто, наверное, стоит. Если нет большего разрешения, значит, конкретно это видео изначально такого качества и лучше ты его не сделаешь (старых видео, в основном, касается).

#130775 2023-10-10 09:01:36

Анон

Существуют ли какие-то чёткие правила/закономерности, от каких повреждений и на каких местах у людей появляются шрамы? Или это всё настолько индивидуально, что у кого-то от рваной раны на животе еле-еле будет что-то видно, а у кого-то от царапины на ноге останется след на всю жизнь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума