Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Перезагрузка роутера(вынуть-вставить вилку в розетку) меняет ip адрес, если он заявлен провайдером, как динамический?
зависит, как у прова настроено, может поменять, может нет
Возможно, не для этого треда вопрос, но раз уж пошла школьная тема. Есть нормы расстановки уроков? Какой первым, какой последним, когда физру воткнуть. Мне кажется странным, когда ребенок весь в поту надевает на себя обратно требуемый белый верх идет сидеть на уроках дальше. В самой обычной школе же нет душа (только в бассейне, если он есть), да и перемена там всего пять минут. Хорошо, хоть стадионы больше не пыльное позорище.
Есть нормы расстановки уроков?
Вообще есть рекомендации. Ну как раз вроде "физру первым не ставить", но на практике в связи с нехваткой кабинетов и учителей получается то, что получается.
Возможно, не для этого треда вопрос, но раз уж пошла школьная тема. Есть нормы расстановки уроков? Какой первым, какой последним, когда физру воткнуть.
Да, некоторые нормы есть (в началке, например, нужно обязательно разбавлять "серьёзные" уроки, типа русского и математики, теми, которые больше развлекательные, например музыка и рисование), но надо ещё понимать, что часто физически невозможно всем классам сделать физру последним уроком.
Хорошо, хоть стадионы больше не пыльное позорище.
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА. В моем универе стадион полуразвалившееся нечто. Притом вуз региональный.
Мне кажется странным, когда ребенок весь в поту надевает на себя обратно требуемый белый верх идет сидеть на уроках дальше
Ну тут издержки, увы.
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА. В моем универе стадион полуразвалившееся нечто. Притом вуз региональный.
Наши стадионы прикрыли искусственными газонами. Хотя бы больше никто по уши в пыли не бегает и не месит грязь после каждого дождя. А так, да, все еще развалюхи.
У нас в школе в раздевалках были души, но за все годы обучения они никогда не работали. И вообще горячая вода была только в учительском туалете, закрытом на ключ, а мы в обычных холодной водой обтирали подмышки кое-как. Сейчас вспоминаю и офигеваю от того, насколько пофиг было на элементарный комфорт учеников.
Сейчас вспоминаю и офигеваю от того, насколько пофиг было на элементарный комфорт учеников.
Сейчас тоже самое. Туалет с кабинками с дверьми? Охуевшие личинки! Радовались бы, что не в дырку в земле ходите.
в учительском туалете, закрытом на ключ
И закрывался в принципе только учительский туалет, на остальных не было ничего, никакого шпингалета.
В ДС чо, со вводом всяких сервисов типа "возьми тут павербанк за деньги" в кафешках отрубили розетки в зале? Или это мне не повезло со всратым бургеркингом?
фастфудячные и до этого обрубали розетки, я напарывался
фастфудячные и до этого обрубали розетки, я напарывался
Ъуъ, сцуки. Спасибо.
Объясните мне кто-нибудь, в песне "Любо, братцы, любо" строчки про атамана - это сарказм и пассивная агрессия или нет? Какой у песни посыл? Мол, сраное руководство послало на верную смерть, но говорить об этом прямо нельзя или наша служба и опасна и трудна, но зато неплохо кормят?
cраное руководство послало на верную смерть, но говорить об этом прямо нельзя
это
в песне "Любо, братцы, любо" строчки про атамана - это сарказм
Да.
Когда про песни спрашиваете, текст копипастите под кат. Обычно точный текст мало кто помнит наизусть.
Отредактировано (2023-10-09 18:32:51)
У меня есть термос, у термоса есть крышка, крышка, как выясняется, состоит из двух частей, которые расстались друг с другом - внешней пластиковой и внутренней, железной и изолирующей. Раньше их соединял клей, его желтые потеки все еще можно разглядеть между ними. Если я для того, чтобы их соединить, использую строительный клей "жидкие гвозди" - я траванусь? А посудомойку этот клей переживет?
Если я для того, чтобы их соединить, использую строительный клей "жидкие гвозди"
Если это двухкомпонентный клей на эпоксидной основе - то он СТРОГО не пищевой.
К вопросу о форме и сраках. А почему всех так волнуют страшные греховные ДЖИНСЫ? Это же самая обычная одежда.
К вопросу о форме и сраках. А почему всех так волнуют страшные греховные ДЖИНСЫ? Это же самая обычная одежда.
вайбы чего-то запретного и бунтарского со времен СССР. Плюс ну джинсы и в других странах считаются не офисной одеждой, а дети зачем-то типа должны одеваться серьёзно.
Ну, типа, в школах предполагается более формальный стиль.
Что неформального в джинсах, если они не драные... Вопрос риторический, конечно.
Для совковых Срак джинсы это буржуйская хуйня, которую приличные дети не носят, а для Срак новой формации джинсы это неформальная одежда для физического труда или отдыха, а дети в школе должны выглядеть "прилично и по-деловому"
Что неформального в джинсах, если они не драные... Вопрос риторический, конечно.
А что неформального в чистых и немятых спортивных штанах? Просто так исторически сложилось.
Ну они изначально были рабочей одеждой, я думаю, в этом суть. Весь этот офисный дресс-код довольно древний, и в начале 20 века, когда какие-нибудь банковские служащие носили костюмы, джинсы носили только работяги. Потом дресс-код постепенно смягчался, сейчас костюмы в большинстве мест уже не обязательны, достаточно рубашки + смарт-кэжуал брюк, в других местах и на джинсы всем пофиг, ну а где-то дресс-кода и вовсе нет.
Отредактировано (2023-10-09 20:10:20)